ID работы: 4268848

Последняя грань

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиса - один, Лиса - два, Лиса - снег и холод. Падает, тает, кричит, утекает в слив. Долбит в ушах горький ветер. Наплюй на город, Вспомни про мир и запомни как он красив. Лиса - часы, Лиса - ветер и Лиса - счастье, Бьется в конвульсиях, в стены, летит вперед. Выключи свет, телефон, отключи ненастья И растопи кем-то созданный гололёд. Лиса - слова, Лиса - строки и Лиса - главы, Целая книга - трехтомник - полсотни Лис. Хватит кричать, что другие всегда неправы! Хватит в безумии диком бросаться вниз! Лиса - согласие, вера и примирение. Лисой заучено "да" и забыто "нет". Лису не любят и судят за факт рождения. В городе Лисы давно отключили свет. Лиса и правда, и кривда, и многоточия. Лиса - слова, а от слов не огромен толк. Смерть её кем-то из высших давно отсрочена. Лиса - одна. Одинокий подбитый волк. Лиса - вода и ручей, и река, и море. Лиса - немые слова от фальшивых лиц. Лиса есть страх, Бесконечность, любовь и горе, Горсточка пепла и шелест чужих страниц. Лиса - рассвет, полумера ненужных чисел - Пять из пятнадцати, восемь из десяти. Каждый из вас оскорбил её и унизил, Каждый толкал и жестоко сбивал с пути. Кто не кричал, что пора бы уже стать взрослой? Кто не толкал её с крыши своей рукой? Кто не вставлял свои палки в её колеса, Не обещал ей безмолвие и покой? Кто не пытался мешать ей писать о вечном? Кто не спешил доказать, что она мертва? Лиса - безумие, холод и человечность. Лиса и строки, и линии, и слова. Кто обещал ей десятки и единицы Дать как расплату за минусы и нули? Кто обещал никогда ей уже не сниться, Ночью вздымая ладони из-под земли? Лиса - чума и война, Лиса - мор и голод, Лиса обугленный орден чужих побед. Лиса давно прогорела. Теперь лишь холод Треплет ей волосы, держит её рассвет. Лиса - последняя грань твоего распада, Твой приговор, что обжалован сотней жал, И переписан сто раз от конца к началу, Чтобы уже пересмотру не подлежал. Лиса - твои холода и твои метели, Лиса рассвет и закат, и конец пути. Лиса февральское солнце и снег в апреле. Лиса всегда помогала тебе идти. Ну а теперь только кожа с её запястья, Сыплется пеплом из снятых давно одежд. Лиса - твой бред, твоя высшая форма счастья, Срыв твоих граней и пепел твоих надежд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.