ID работы: 4268993

Музыка души.

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Поздний вечер. На пустынной улице горят фонари. Людей там практически нет. Ветер спокойно гулял по этой местности. Из - за этого создавался неприятный свист.       Именно по этой пустой улице бежит девушка. Её огненно - рыжие волосы развивались на ветру. На ней были синие джинсы и фиолетовая блузка. Сзади у неё на спине висел большой сине - фиолетовый рюкзак, с красной лентой на ручке. В руках она держала папку с какими то листами. На шее висел сине - фиолетово - белый шарфик. Вдруг раздался звонок будильника. Девушка достала телефон из кармана джинсов и посмотрела на экран. Её зелёные глаза расширились. Она быстро засунула телефон обратно в карман и, схватившись за голову, сказала: - Блин, блин, блин! Я опоздала. Отец меня убьёт.       Девушка быстро поправила рюкзак и рванула вперёд по улице. Вскоре показался впереди небольшой бежевый дом. В нём было два этажа, во всех окнах горел свет. Рыжеволосая вздохнула и подошла к двери. Порывшись в своём рюкзаке, она достала маленькую связку ключей. Отыскав нужный ключ, девушка вставила его в замочную скважину и повернула два раза. Дверь щёлкнула и открылась, запуская девушку в просторную прихожую. На полу лежал красный коврик, около стены стоял шкаф для одежды, на другой стене весела картина с каким то пейзажем, также везде были развешаны фотографии этой семьи. Была очень уютная и душевная обстановка.       Девушка медленно сняла свои разноцветные кеды с ног и тихонько прошла дальше. Её встретила гостиная. По середине стоял большой бежево - персиковый диван. Около окна, на против дивана, стоял телевизор. В нём кто то рассказывал новости. Нудные и скучные новости. Также был проход в кухню. Рядом с этим проходом на верх поднималась спиральная лестница. Там на верху были спальни. И конечно же на стенах висели разные фотографии и картины. На диване сидел высокий рыжеволосый мужчина. Девушка сглотнула и также тихо двинулась к лестнице. Она быстро поднялась на второй этаж и поспешила к дальней комнате. Открыв дверь, она убежала внутрь и закрыла за собой дверь.       В комнате творил полупорядок. Везде стояли книжные шкафы, на кровати были разбросаны книги, а над кроватью висели разные карты мира и разных стран. Около окна стоял компьютерный стол, с чёрным кожаным креслом около него. На кровати сидела девушка. У неё были волосы цвета осенней листвы (я не знаю как ещё описать её цвет волос). У неё были янтарные глаза. На девушке были домашние штаны и футболка с коротким рукавом. На глазах были очки. Сама девушка сидела в компьютере, но заслышав шаги она отвлеклась от своего дела, сняла очки и сказала: - Привет, сестрёнка. Почему тебя так долго не было, Белка? Огнезвёзд в ярости. Я опять перед ним оправдывалась за тебя. Где ты была?       Белка закатила глаза, поправила причёску и сказала: - Ты же знаешь, Листвичка. У меня был концерт. Прости уж, что ты опять меня прикрывалала. Но, прикроешь меня ещё разик? Пожааааалуйста.       Листвичка немного подумала, потом встала и подошла к сестре. Она потрепала волосы сестры и сказала: - Что не сделаешь ради своей сестрёнки. - Ну я же тебя прикрыла, когда ты "случайно" пролила сок на папину газету. Или когда ты задержалась на своей исторической лекции и опоздала в музей. Или когда ты…- Листвичка перебила Белку. - Да прикрою я тебя! Так, смотри, я скажу папе, что тебе сказали остаться на дополнительные занятия по химии, потому что ты не понимаешь новую тему… - Эй! А почему именно по химии? - Первое в голову пришло. - отмахнулась Листвичка. - Ну спасибо, сестрёнка. А поможешь с домашкой? - далее последовали ангельские глазки от Белки. - Ну нет! Это ты делай сама! И ещё, уберись у себя в комнате. А то ноты валяются везде. - сказала Листвичка. - Кто бы говорил. Да у тебя у самой везде книги лежат! Кстати, а где ты хранишь одежду, а то у тебя только книги и лежат. - У меня есть ящики под кроватью. - сказала Листвичка и уже начала выталкивать свою сестру из своей комнаты.       Белка, на прощанье, схватила первую попавшуюся книгу и кинула в сестру. Потом она быстро вышла и закрыла дверь. Немного постояв около двери, Белка вошла в следующую комнату. А там творил полный бардак. Везде валялись ноты и разные учебники и вещи. Около стены стояло большое белое пианино. На нём лежал маленький дневничок. Около другой стены стояла кровать, в бежевых тонах. Над кроватью висели разные фотографии. Также около окна стоял письменный стол, с ноутбуком на нём. Белка, сняв рюкзак, обессиленно упала на кровать лицом вниз. Надо было садится за уроки. Последнее время у девушки всё хуже и хуже с учёбой.       Немного полежав, Белка встала и подошла к своему столу. Она открыла первый попавшийся учебник и начала читать. Вскоре её уже клонило в сон. Часы мирно тикали на стене.       Спустя два часа, Белка отложила кое как сделанные уроки. Она решила спустится вниз. Выйдя из комнаты, она тихо пошла вниз по лестнице. Спустившись, она увидела, что в гостиной никого нет. Тогда она пошла на кухню. А там сидели её родители. У мамы были песчаные волосы и зелёные глаза. На лице всегда была добрая улыбка. А вот отец напротив. У него были огненно - рыжие волосы и такие же зелёные глаза. Не было на его лице никакой улыбки, он всегда был хмурым. Сейчас он посмотрел на дочь и спросил: - Значит, на дополнительные занятия по химии оставили? - Ага… - задумчиво протянула Белка. - Ну как? Всё запомнила? - Ага… - также загадочно протянула Белка.       Отец недовольно прищурился, а потом сказал: - Дай угадаю, а потом ты ходила на концерт? - Ну хватит, Огнезвёзд. Она же подросток! Ну нравится ей это пианино! - вмешалась в разговор мать. - Не вмешивайся, Песчаная Буря! Признавайся! Ты ходила на концерт?       Белка сглотнула. Сейчас все должны узнать правду. Может солгать? Нет, отец по любому узнает правду. - Д-да… - Белка виновато опустила голову, и её волосы закрыли её лицо. - Понятно. Слушай, Белка, если ты не слушаешь нас, то тогда не втягивай сестру. - Но почему она может учить свою историю, а я не могу иметь своё увлечение?! - уже заорала Белка. - Я тоже хочу увлекаться своим! Почему же мне нельзя увлекаться пианино?! - Довольно! Твоё пианино до добра не доведёт! Твои оценки всё хуже и хуже! Белка, я хочу чтобы ты бросила пианино! - разозлился Огнезвёзд.       Белка застыла. Бросить пианино? Но это же вся её жизнь! Она не может бросить его! На глаза подступили слёзы. Белка развернулась и побежала наверх. Из глаз уже лились рекой слёзы. Добежав до своей комнаты, Белка влетела в неё и с силой захлопнула дверь и села на кровать. Она закрыла лицо руками и начала плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.