ID работы: 4269139

Трактат о Фэанаро и его сыновьях

Статья
PG-13
В процессе
176
автор
Noremeldo Arandur соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 507 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 638 Отзывы 64 В сборник Скачать

8. Второй брак отца (изменения от 14.03.2023)

Настройки текста
      Согласно «Анналам Амана», Финвэ и Индис заключили помолвку в 1184 Г.В. [56] (так как в 1285 Г.В. они поженились), В 1184 Г.В. как раз истекли двенадцать лет по счёту Древ со времени утверждения «Статута Финвэ и Мириэль» в 1172 Г.В. [56, 59]. Решение Мириэль не возвращаться к жизни только что было утверждено как приговор (наименьшее время для такого утверждения — десять лет по счету Валар [60], а Мириэль было дано двенадцать [68]). Так что Финвэ заключил помолвку с Индис, как только это стало возможным. 'Спустя год, в 1185 Г.В., он женится на Индис [59] — свадьба состоялась так скоро после помолвки, как было разрешено. Такая поспешность может объясняться необычными обстоятельствами встречи, которые Финвэ мог счесть знаком. Но представляется, что Финвэ едва дождался дозволенного срока и сразу же стал искать новую жену, ведь он страстно желал рождения новых детей; либо Индис, также едва дождавшись дозволенного срока, сразу постаралась очаровать Финвэ и сделать его своим мужем.       Король после свадьбы вновь стал радостным [5]. Фэанаро свадьба отца радости не доставила [5] и не могла бы доставить. По «Шибболету Фэанора», Манвэ сказал, что даже тело Мириэль, лежащее в Лориэне, после брака Финвэ и Индис быстро иссохнет и исчезнет [12]; по «Законам и обычаям эльдар», тело Мириэль так и осталось нетленным, и её дух позже мог вернуться именно в него [11]; в тех же «Законах и обычаях» упоминается, что после убийства Древ в Аман пришло разложение, чего прежде не было [11] — тогда тело Мириэль могло оставаться нетленным до убийства Древ и убийства Финвэ, а после исчезло. Вероятно, эльдар не знали достоверно, что с ним произошло, но возвращение Мириэль к жизни в то время казалось невозможным.       Многие нолдор и многие ваниар также радовались этому браку [68], но не все. Даже в народе Индис были те, кто не поддерживал этот брак. Те нолдор, кому он был не в радость, могли присоединиться к Дому Фэанаро (возможно, именно так и возник Дом Фэанаро в более широком смысле, чем «созданная Фэанаро семья»). Обычно считается, что Валар одобрили свадьбу Финвэ и Индис. Однако 'некоторые из Валар и после принятия Статута продолжали считать, что взять новую жену — это беззаконие [19], и они могли не любить Индис. И Манвэ дал дозволение на этот брак, но, как уже говорилось, не советовал Финвэ пользоваться таким дозволением [11], то есть вовсе не одобрял его решение, а только принял свободный выбор Финвэ.       Финвэ и Фэанаро не стали меньше любить друг друга [68], но 'к Индис Фэанаро особой любви не питал [5], ведь этот брак обрёк Мириэль на смерть до конца Арды, а Фэанаро на вечную разлуку с матерью. 'Это привело Фэанаро в горе, и он испытывал недоброе чувство к счастью Финвэ и Индис, и был недружелюбен к их детям, даже прежде чем они родились [12]. При этом Индис сразу же согласилась на замужество ценой обречения Мириэль на смерть и вышла замуж так скоро, как только могла, будто опасаясь, что Финвэ может передумать или сам Фэанаро как его сын отговорит его.       Финвэ знал о чувствах Фэанаро, но он пожертвовал и отношениями с сыном, и жизнью Мириэль, и миром в семье ради своего счастья... которое так и не случилось. Его новая жена спустя время уже не желала его знать и 'даже не стала бы горевать о его смерти, поскольку он отец Фэанаро [11], а сын Финвэ от второй жены узурпировал его корону, о чём будет сказано в последующих главах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.