ID работы: 4269395

Голова профессора Дамблдора, или То, что вы хотели знать об эпилоге

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятнадцать лет спустя все было хорошо. Была приятная погода, на деревьях пели коты и мяукали птички. Погодные условия были благоприятные. На фондовой бирже все было спокойно. В хогвартское озеро упал обломок космической станции, но Гигантский кальмар этого даже не заметил, потому что накануне в озеро попали отходы из сливной трубы тайной лаборатории Хагрида, в которой тот гнал тыквенную самогонку, надеясь оттяпать сектор бизнеса у мадам Розмерты и Аберфорта Дамблдора. А чем еще было заняться бедному дауншифтеру-леснику в период экономической стагнации? Вот наконец учеников затолкали в поезд, и он тронулся. А перрон остался. Родители и прочие провожающие с облегчением сдохнули. Перрон захлебнулся овуляциями — ах, это сладкое слово «свобода!». И родители и прочие провожающие пошли по домам. А их дети из точки «А» в точку «Б» поехали со стандартной скоростью Хогвартс-экспресса. В купе, где скучал Альбус Северус Поттер, был прелестный уголок. Потому что там никого не было, и Альбус Северус мог предаться своим декадентским размышлениям. Ему одиннадцать лет — начинается жестокость пубертатного периода. А он так одинок! Как Тарзан среди диких обезян, как глаз адмирала Нельсона, как представитель российского олигархического капитала в чуме на Чукотке! У мальчика случился приступ маниакальной депрессии. Но тут распахнулась дверь из ценных пород дерева и в ней Альбус Северус тут же узнал Скорпиуса Малфоя! Они как увидели друг друга в детском саду для маленьких магов и волшебниц, так между ними промелькнули идеологические разногласия! — А, Поттер, — сказал Малфой. — А, Малфой! — удивился Поттер. — Ну что застрял в проходе, заходи. И тогда Скорпиус своим одиннадцатилетним организмом вошел в купе, тоща за собой свой багаж в виде нескольких чмоданов и клетки с археоптериксом по имени Сигизмунд. По пути в Хогвартс мальчики даже успели подружиться, полностью сойдясь во мнениях о политике, экономике, а также лечебных свойствах особого гея от акне из отборного гноя конопляных бубонтюберов. Шляпа в Хогвартсе распределила их рандомно и вовсе не так, как хотели бы родители. У Шляпы был пост-климактерический затяжной период, и ей было все равно, кого куда. Альбус Северус оказался в слизеринском столе, а Скорпиус утонул в рыжем поголовье краснознаменного факультета Гриффиндор. Еще несколько недель прилетали совы со скандалами и грамковешателями от родителей. А мальчикам все было монопенисуально. Они нашли свое предназначение. Им обоим нравились всякие таинственные тайны! Однажды ночью Альбус Северус и Скорпиус встретились в пронизанной таинственностью атмосфере величия Большого Зала и пошли взламывать пороль к директорскому кабинету. И что бы вы думали они там увидели! Нет, не только десять пакетов по двадцать фунтов корма «Магический Вискас для пожилых котов»!!! нет!!! Они наконец нашли очень интригующую таинственную тайну! Вместо директорского портрета бывшего директора (Альбуса Дамблдора) прямо на столе директора Макгонагалл стоял поднос, а на нем была голова, предположительно мужская, покрытая растительностью на лице, предположительно — бородой! На голове были очки, предположительно — половинки, и колпак из неустановленной материи предположительно фиолетового цвета. — Охуеть! — сказал Скорпиус. Потом вспомнил, что он хорошо воспитанный аристократ, и поправил себя: — Я просто поражен! Альбус Северус просто промолчал, хотя оба его имени безъязыко говорили сами за себя, а хотели они упомянуть волосатые ягодицы Мерлина и огденский огневиски. Такой уж был младший сын Героя Волшебного мира противоречивый мальчик. — Здравствуйте, дети! — голова открыла глаза и посмотрела на мальчиков добрыми голубыми глазами. — О, я вижу, вас сюда привело любопытство…как это типично для вашего возраста… — Вы ведь бывший директор Хогвартса Альбус Вульфрик Персиваль Брайан Дамблдор? — тут же взял за рога Альбус Северус. — Да, мальчик мой. — Я не ваш. Я свой собственный. И если уж мы с вами встретились, я хотел бы задать один вопрос. Какого черта мои родители назвали меня в честь вас и еще одного директора, который вас-то и убил? Не заставляйте меня прибегать к Сыворотке Правды! Я сам ее сварил по рецепту, который украл у тетушки Гермионы! Она работает! Я проверял на кузене Скорпиуса Тедди — тот признался, что каждый раз, когда бабуля Энди водила его в детстве в зоопарк, он учился там плохому у молоденьких волчиц, а порой под шумок съедал пару туристов. Туда им и дорога! — зловеще прошипел Альбус Северус, накручивая на палец немытый черный локон. — Нет, ты мой, мальчик мой, — не менее зловеще ответила голова и затрясла бородой. — Не почешете ли мне за ухом, наследник рода Малфоев? Без рук очень неудобно, знаете ли! Скорпиус вытянул палочку и выполнил требования этого кибернетического организма на блюдечке. — Ты мой сын, Альбус. Мой и Северуса. — Но что?! Как?! — в голове у Альбуса Северуса все смешалось, как в доме Уизли, когда туда одновременно приезжали все дети со своими детьми. — А вот так. Когда Северус (о, Северус не даст соврать! Северус! — взвыла голова, и с портрета на противоположной стене высунулась бледная крючковатая физиономия со следами абстинентного синдрома и печатью порока на челе. — Скажи ему!) меня убил, он был на третьем месяце. Именно поэтому он был такой раздражительный. Его все время тошнило по утрам, и мы больше не могли скрывать его деликатное положение. — Но как? — в полуобморочном состоянии пробормотал Альбус Северус, лежа на полу в приступе тахикардии. — Как такое возможно? Вы же оба мужчины! — А папа тебе не рассказывал? — Мне рассказывал, — обрадованно щегольнул ученостью Скорпиус, в полном восторге от сенсации. — Ну так вот. Потом Северус утянулся в корсет и вернулся в Школу уже директором. Ношение корсета и прочие тяготы службы на Волдеморта плохо отразились на состоянии плода. Ты родился слабеньким и недоношенным. И когда Северус умирал (правда, Северус?! — Задери вас гиппогриф, правда! — ответил с портрета Северус Тобиас Снейп, герой войны с Мерлином, посмертный кавалер ордена Темного Лорда первой степени), он попросил твоего, Альбус, отца, Гарри Джеймса Поттера, позаботиться о тебе и воспитать как собственного сына. — Но ведь это было девятнадцать лет назад! А мне всего одиннадцать! — заплакал с полу Альбус Северус. — Как такое возможно?! — Я же сказал — ты родился слабеньким и недоношенным. Пока Северус был беременный, он не соблюдал режим, пил зелья и Огневиски, курил разные неположенные по закону вещества, носил обтягивающую одежду…в общем да, тебе девятнадцать, но выглядишь ты на одиннадцать. Зато тебе передались способности обоих родителей. Ты же прекрасно варишь зелья и являешься прекрасным стратегом, непревзойденным комбайнером! — Да, я такой, — обрадовался Альбус. — А теперь идите, мальчики, и не мешайте мне спать. Северусу тоже. Вам предстоит в жизни еще много дел. Ужасных, но великих. И голова закрыла глаза, дав понять, что аудиенция окончена. Северус Тобиас Снейп тоже удалился с портрета, хлопнув дверью и стакан «огневиски» на посошок. Альбус Северус оценивающе посмотрел на приятеля. — Если ты кому-нибудь расскажешь, мне придется тебя убить. А так…со способностями сразу двоих директоров Хогвартса я очень далеко пойду. Хочешь со мной? — Конечно, хочу! — покраснел Скорпиус. — Но нам придется подождать еще шесть лет до моего магического совершеннолетия. — Я буду ждать, — твердо обещал Альбус Северус, никак не в силах поверить своему счастью. Вот так в один день он обрел свое истинное предназначение и фьючерс на любовь. А шрам у приемного отца пока не болел. Все было хорошо.

=хэппи-энд=

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.