ID работы: 4269611

Время лечит

Смешанная
PG-13
Завершён
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Время лечит" - гласит крылатая фраза. Минуты, часы, годы залечивают раны и ослабляют тупую пульсирующую боль. Эфемерные секундные стрелки жизни разглаживают неровности обид и лицемерия. "Время лечит". Позволяет забыть и забыться. "Херня", ответит Стайлз, если вы его спросите. Он помнит каждую гребанную частичку этого лица и тела, помнит все его закидоны и недовольства. "Не подходи сзади". "Убери ноги со стола". "Не лапай приборную панель". "Время лечит", тихо говорит ему отец, сжимая плечо в попытке родительской теплой поддержки. Спустя мгновение взгляд Джона становится отрешенным и грустным. Стайлз кивает. Конечно, пап, лечит. Именно поэтому ты напиваешься за неделю до годовщины смерти, но всегда трезв в день ее Дня Рождения. Именно поэтому ты спишь в обнимку с ее шалью в дату вашей свадьбы. "Время лечит", говорит Скотт. Не прямым текстом, нет, он достаточно догадлив не произносить этих слов, но он намекает на это каждый день. Но у МакКолла есть Эллисон, которая бросила охоту ради него и теперь является миссис МакКолл. У Скотта скоро родится дочь и Стайлз понимает, что он не сможет уделять впавшему в полудепрессивное состояние другу столько же внимания. Стилински понимает это, поэтому начинает приходить к ним в гости все реже и реже. "Нужно жить дальше", говорит Лидия. Другие слова, такой же смысл. У Лидии в глазах салатовый блеск беспокойства и сжатые в полоску губы. Она прямолинейна и честна, но Стайлзу от этого не легче. Мартин каждый вечер расслабляется в объятиях Джексона и забывает обо всех проблемах, отрешаясь от надоедливых голосов в голове. Затянуться сигаретой, улыбнуться сквозь дым, закашляться. "Все будет хорошо", говорит Эрика, открывая ему дверь. Бойд кивает ему из кухни, держа на руках трехгодовалых близнецов. Джейк машет ему, а Мария тянет свои ручки навстречу. Парень забирает ее у отца и сразу же слышит довольный лепет. В отличие от спокойного и тихого брата, Мар, как называют ее родные, довольно-таки энергична и разговорчива. Эрика страдальчески заламывала руки, смотря как ее дочь со Стайлзом разговаривают на одном языке. "Я боюсь даже представить, что случится через пару лет". Питер единственный, кто ничего не говорит. Он просто пропускает его внутрь, когда Стайлз заявляется на пороге лофта. Айзек машет рукой ему из гостиной, не отрывая глаз от книги. Он предоставлен самому себе, не смотря на двух оборотней. Поэтому он просто проходит в дальнюю комнату справа. В отличие от расхожего мнения, Дерек никогда не любил полумрак и тени. Его комната наполнена мягким светом весь день, от рассвета и до заката. На стенах четыре увесистых полки с книгами, а на тумбочке стоит фотография в рамке. Стайлз помнит день, когда он сделал это фото, а через неделю увидел новую деталь в интерьере оборотня. На смех парня Хейл только закатывал глаза. Пройти еще пару шагов, оглядеться, упасть на кровать. "Я люблю тебя". Шепот ночью в темноте июня. Балкон открыт, разгоряченную кожу приятно холодит сквозняк. Крепкая рука нежно поглаживает спину. Успокаивает, обещает быть рядом. "Я тебя тоже". Это уже не тайна, не подростковые гормоны. Это настоящие чувства, приправленные незначительными ссорами днем и будоражащими ласками ночью. "Буду через пару часов". Последние слова. Дерек пропал шесть лет назад. Стайлз пытался, честно пытался жить дальше. Но все лица стираются в одно неразличимое пятно, а глаза независимо от разума ищут в толпе знакомую фигуру. На работе, по дороге домой, на прогулке у леса. Взять чужой поношенный свитер,натянуть на себя, лечь спать. "Время лечит" - гласит крылатая фраза. Прижигает раны прошедших лет раскаленным лезвием бытия. Люди продолжают жить, стирая следы существования предшествующих людей, оборотней и других неведомых тварей. Тиканье часов сливается с ежедневной мелодией шума тихого городка, незаметно ускоряя или замедляя жизни.

***

- Стайлз, тут к тебе пришли. Это Стив. Стив хороший парень. Новенький, который перевелся к ним пару месяцев назад. Пшеничные волосы и карие глаза. Приятный голос и мягкая улыбка. Ничего, что могло бы зацепить Стайлза. Но с ним можно весело поболтать во время обеда и назвать Капитаном, услышав в ответ задорный смех. - Да, конечно, пусть заходит. Наверняка, очередная миссис Стоун пришла побеседовать о необходимости отстреливания бездомных животных. Низенькая пухлая старушка в розовой ветровке выступает за безжалостное истребление кошечек и собак. Стайлзу на ум приходит Долорес Амбридж, и он усмехается, отвернувшись к чайнику, чтобы залить кипятком пару ложек кофе. Он стоит спиной к двери и думает о том, что Дерек кофе не любил, в отличие от расхожего мнения. Хейл любил зеленый чай и какао, принесенное тихим октябрьским вечером к книге Фицджеральда. Стилински устраивался у него под боком с "Дьюма-Ки" Стивена Кинга, наслаждаясь теплом родного тела. Кипяток чуть не обливает пальцы, спасает только реакция, натренированная за годы службы. Сзади раздается судорожный вздох. Стайлз замирает и медленно поворачивается к двери. В проёме стоит тот, кого он считал погибшим. Кого все твердили ему забыть. Чертов Дерек Хейл стоял у входа и смотрел на него своими невозможными глазами. Ничего общего с салатовым отблеском Лидии и карим взглядом Стива. Это частицы густо пахнущей земли в саду, который выращивала Талия Хейл за домом, растворенные в малахите. - Стайлз. Боже, он был не готов. Этот голос просто выбивает воздух из легких. Благословите его отца, который выделил ему свой кабинет в участке. Кружка аккуратно ставится дрожащими руками на стол, одновременно с этим раздается щелчок захлопнувшейся двери. В следующую секунду Стайлз ощущает себя прижатым к знакомому телу, сам Стилински дрожит в сухих рыданиях. Крепкая рука трясется не меньше, когда успокаивающе проводит ему по спине. "Время лечит" - гласит крылатая фраза. "Херня", ответит Стайлз, если вы его спросите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.