I
8 апреля 2016 г., 23:36
Что бы вы сделали, если бы жили в мире, где любой рисунок, нанесенный на кожу, отображался бы на коже вашей истинной пары? Хоть на мгновение, но…
Я бы набила татуировку на все лицо и как ненормальная носилась бы по улицам своего города.
— О чем задумалась? — на соседний стул присел светловолосый юноша по имени Дарен.
— Да так… Прочитала вчера, что все чаще и чаще встречаются случаи, когда люди находят свою любовь из-за обычной случайности. «Увидел, что у нее на шее похожая татуировка», «Мне показалось, что его родимое пятно такое же, как и у меня». А что, если такое правда возможно? Если рисунок на твоей коже проявлялся бы на теле человека, предназначенного тебе судьбой?
— Было бы здорово! — паренек почти незаметно улыбнулся.
— Знаешь, в последнее время моя фантазия выдает невообразимые вещи, — накрываю голову учебником и тяжело вздыхаю. Так, будто на плечи давит добрая тонна грусти.
— А давай проверим? Вдруг прокатит? — друг явно пытался меня подбодрить, высыпая на стол ручки различных цветов.
В течении следующего получаса, под недовольным взглядом преподавателя, на моей руке появилось настоящее произведение искусства.
Огромный белый волк, воющий на серебряную луну.
— Ну как? — Дерен расплылся в солнечной улыбке, ожидая моей похвалы.
— Очень красиво, — налюбовавшись бюджетной татуировкой, решаю все же записать хоть что-то из того, что рассказывал наш «любимый» литератор — Владислав Викторович.
Занятия закончились довольно быстро. Но не для всех.
На 11:00 у меня была запись к стоматологу. Если честно, то я лучше просидела еще несколько часов в своей неприятной древней школе. Не люблю врачей, а зубных садистов тем более.
С глухим ударом в меня врезалась девушка, выронив все бумаги, которые она так увлеченно разглядывала за несколько секунд до столкновения.
— Простите! — взвыла она, тихо сетуя на свою невнимательность.
— Будьте аккуратней, — вежливо улыбаюсь и помогаю собрать листы, раскиданные в радиусе одного метра. — Я тоже хороша, замечталась!
Мельком смотрю на причину возможного опоздания. Черное пальто, красный шарф, волосы средней длины, уложенные в творческом беспорядке. Черные, имеющие серебристый отлив. Большие серые глаза, как у героини какой-нибудь сказки, тонкие, но очень красивые губы, длинные пальцы, увешанные серебряными кольцами и… Удивленно ойкаю, чем привлекаю внимание девушки.
— Вы не ушиблись? — виноватые нотки в голосе, неловко поправляет выбившуюся на лицо прядь, а рукав пальто еще больше оголяет запястье, открывая черно-белый узор.
— Нет, все хорошо. Ваша рука…
— Это? — девушка убрала мешающую ткань, с бледной кожи на меня смотрел волк, точно такой же, как и тот, что недавно нарисовал Дарен.
— Мой друг неплохой художник. Развлекался на парах, — она смущенно улыбнулась.
— Как Вас зовут?
— Алиса. Благодарю за помощь, — брюнетка быстро убежала куда-то вперед, оставляя меня наедине со своими мыслями.
Это безумно странно. Да, возможно, наши друзья просто-напросто любят волков, а подобное изображение гуляет по сети Интернет. Но…
Не случайно я начала разговор про поиски пары, не случайно Дарен нарисовал именно этого волка и именно сегодня. Не случайно я столкнулась с этой девушкой.
И не случайно мое сердце так бешено бьется.
— Алиса, — довольно улыбаюсь и иду на встречу со злосчастным врачом.