ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - 2. Счастливое начало...

Настройки текста
На острове Олух викинги давно дружат с драконами… Но мало кто знает легенду о Трёх стражах Олуха: Страж Света и Тьмы, Страж Воды и Огня и третий, самый загадочный, Страж Жизни и Смерти, страж, обладавший невероятной силой, страж, рождённый тьмой в сумраке старых сосен, способный излечивать и воскрешать существ, способный читать мысли. Но, как известно, не все легенды лишь выдумки… В деревне жили обычные викинги, грубые, но жизнелюбивые и, по-своему, добрые. Их лучшими друзьями были драконы. Ближайшие племена тоже живут в мире с этими благородными существами, но не многие летают на них. Но хоть эти викинги и имеют в друзьях такую мощь, никто не решается пойти на другую сторону Олуха, окутанную туманом, из которого виднеются лишь верхушки старых корявых сосен, колющие небо тьмой. О том месте ходят ужасные слухи: говорят, там летает призрак на призрачном драконе-воине, драконе, которого никто никогда не видел, драконе, которого никто, кроме того призрака не может приручить. *** Лейра была обычной девочкой тринадцати лет, когда узнала, как пропал её отец. Он ушёл искать логово драконов, когда Лейре солнце отмерило всего лишь полтора года, и она, и, оставленный приглядывать за ней, старый воин остались одни. Ей приходилось всё делать самой, иногда, когда племя не могло решить что-то — шли к Лейре, ведь она — дочь вождя, а значит точно найдёт выход из положения. Она понимала, что племя может существовать без неё, но голова нужна всему. Ей бы не помешал верный друг и напарник. И, оставив за главного воеводу их племени, она ушла в лес, в поисках дракона. *** Лейра шла подолгу, просто прямо без какого-либо маршрута. Уйдя из деревни уже две недели назад, она истратила всю провизию, взятую с собой. Лейра и без того была достаточно худой, но сильной, а теперь выглядела, как костлявая сардинка. *** Как и до этого, сидя одна в тихом лесу у костра, Лейра представляла себе, как находит дракона, смотрит ему прямо в глаза… без опаски и с неким любопытством. Она представляла, как впервые сядет на собственного дракона, на собственного друга. Представляла, как они впервые пролетят свой первый путь. Путь в деревню, где её встретят вкусной едой, мягкой постелью и всеобщим вниманием, ведь не просто так она отказалась от войн с драконами . В конце концов она дочь вождя, она должна принимать важные решения и в жизни деревни, и в собственной. Вдруг раздался резкий шорох… Девушка думала, что сидит тут одна со своими мыслями, но, услышав странный шелест листьев, вздрогнула и медленно обернулась… Два чёрных глаза-бусинки смотрели на неё с некой опаской, с недоверием. Перед Лерой стоял небольшой дракон, чуть больше Дымовичка, но с очень милой, доброй мордочкой. Крылья небольшие, похожие на крылышки Громмеля, а на хвосте пять отростков. Два на голове. На боку у этого создания виднелся небольшой шрам, видимо, от проскользнувшей стрелы. Видимо, люди особо пугали это существо. Лейра тихо протянула дрожащую руку. Мягкий тёплый нос Ночной Жути коснулся её пальцев, а потом уткнулся прямо в ладонь. Девушка вздрогнула. Это прикосновение она не забудет никогда. Лейра погладила дракона по носу, потом по шейке, от чего тот расплылся в милой зубастой улыбке. *** За два года Лейра и её Ночная Жуть сдружились. В деревни наладилось производство оружия для продажи Йохану. Викингам помогали драконы: вспахивали поля, ловили рыбу, загоняли в ловушки кабанов. Всё налаживалось. Но Лейра жаждала новых встреч и приключений на пятую точку! Приключения подобрались незаметно… Каждый год Иккинг летал на острова, которые отныне жили в мире с драконами. Там его встречали богатым столом и всегда проходили гонки, в которых участвовали натасканные на жесты хозяев драконы и Иккинг с Беззубиком. Остров Лейры не был исключением. Они принимали юного вождя Олуха каждый год примерно за день до Дня Весения. И естественно, в этот раз всё было как обычно, пока не начались гонки… Итак, огласили всех участвующих, и одной парочкой Хеддок был озадачен. — Лейра, смотрю, ты смогла приручить дракона… но… Нас тебе всё равно не обогнать! Да, братец? — дракон самодовольно проурчал и улыбнулся Лейре. — Ну-с… мы попытаемся, — воительница мило улыбнулась. Объявили старт: — Итак, полетели! Все ринулись вперёд, кроме Икка. Через полминуты он спокойно поднял дракона в воздух и сразу нагнал всех. Ночные Жути достаточно быстры, не смотря на их размеры, но с человеком на спине всё-таки сильно замедляются. Не смотря на это, Лейра летела впереди всех, но наравне с Хэддоком. А вот и первая овца! Беззуб ринулся вниз. Схватывая «добычу» он радостно улыбался. Первая овца в корзине. *** — Итак, последний круг! Сейчас полетит чёрная овца! «Тренера»-хозяева дали своим драконам различные команды, чтобы те выглядывали заветную овцу. Лейра и Иккинг шли почти равно по очкам. Правда, Вождь Олуха имел в преимуществе одну овцу. Чёрная решит исход! И вот, когда участники пролетали над здешними водопадами, на одной из катапульт показались заветные «десять очков»! — Ну, что же, пора выиграть гонку! — и с этими словами Лейра погнала свою Ночную Жуть к победной цели! И тут из-неоткуда вынырнул Иккинг на Беззубике. Но первую гонку с Орхидеей Лейра не могла проиграть! Залпы правилами не запрещены, если только они не угрожают участникам, поэтому воительница направила дракона к сопернику и стрельнула по левую сторону от Иккинга. Сработало! Залп отвлёк внимание Хэддока, даже учитывая, что тот имел мысль поддаться смелой девочке. — И в этой гонке побеждает… Лейра Дейринг! Семнадцать очков! Замечательно! А теперь пир в честь нашей воительницы! — ну, а на Иккинга уже никто не обращал внимания, на что Ночная фурия презрительно фыркнула. *** Лейра практически не участвовала в гулянке. Она, как обычно, сидела на холмике, с которого открывался замечательный вид на густой хвойный лес, где когда-то Лейра и Орхидея нашли друг друга. — Чего сидим? Скучаем? Ты сегодня победила, — Хеддок улыбнулся. — Просто не хочу смотреть на пьяные лица. А ещё наскучила нам, — девушка обняла Орхидею, — прямо надоела жизнь в границах острова. В деревни и так без меня всё наконец-то течёт само и хорошо. А вот мне хочется приключений… друзей новых. — Ну, тогда предлагаю на несколько дней или, возможно, недель слетать на Олух. У нас там полно приключений — Иккинг усмехнулся, вспоминая свои исследования Олуха и островов. — Может, присоединишься к разведгруппе… Они углублённо исследуют близкие острова. — Хм… интересненькое предложение. Я скажу решение завтра утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.