ID работы: 4269679

Дом в лесу

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приехав в свою деревню, подруги разошлись по домам. Сделав уроки и посидев немного в Интернете, Катя и Вика пошли в сторону дома Алисы. Конечно, договаривались в 21:00, но дома делать было нечего. По пути решили зайти магазин за нужными предметами для призыва. Рядом с этим местом Катя увидела Колю, брата Алисы, который гулял со своими друзьями. Вика, проследив за взглядом попутчицы, тоже увидела его и помахала ему рукой. Сам Коля тоже увидел девочек, поэтому пошёл в из сторону. Узнав, что они идут к Алисе вызывать какого-то духа, то мальчик попрощался с друзьями и пошёл с Катей и Викой. — Катя, Коля, пошли быстрей, мне кажется начинается дождь! — посмотрев на небо, сказала Вика. И правда, когда они почти подошли к дому Алисы, то начался ливень. Подростки перешли на бег и так добежали до крыльца, хорошо, что там была крыша. Коля начал искать ключи в своем портфеле. — Мне кажется, я потерял ключи, — сказал Коля и посмотрел на Вику с Катей. — Придется звонить в дверь, — сказала Катя. — Звонок сломан, — предупредил Коля и начал стучать в дверь. Но никто не открывал. — Наверно не слышит, в наушниках, — пояснил Коля. — Давайте я, — сказала Вика и ударила со всего размаха рукой по двери. — Да иду я, иду, — послышалось из-за двери, — кто там? — Это маньяки пришли, убивать тебя собрались! — крикнула Катя и все засмеялись. — Понятно, — спокойно ответила Алиса и открыла дверь. — Коля? А где твои ключи? — Я их где-то потерял, — важно ответил Коля. — Эх, ладно. Проходите, — сказала Алиса. Когда все зашли, хозяйка дома закрыла дверь и повернулась к гостям. — Мы вроде бы договаривались на 9 часов, — сощурив глаза, посмотрела на подруг Алиса. — Ну мы шли, чтобы тебя позвать погулять, но начался дождь, вот мы и тут, — объяснила Вика. — Ну мы купили еду и все для вызова! — радостно крикнула Катя. — Это хорошо, — улыбнулась Алиса. Все время до 22:30 подростки ели, играли на компьютере, смеялись, даже успели под дождем побегать. Пришли в 22:00 в дом и переоделись в запасную одежду, которую Вика и Катя носили с собой, если шли к Алисе. — Уже 22:30! Пора готовиться, — напомнил всем Коля. — О, точно. Только сейчас 22:33, — сощурив глаза, сказала Катя. — Какая разница, — ответил Коля. — Большая, — также сощурив глаза, вступила в разговор Вика. — Нет разницы, — ответил Коля. — Не спорьте, — сказала Алиса и все замолчали. — Ок, нам надо все приготовить, — после недолгой паузы сказала Катя. Приготовив всё, что требовалось, дети пошли на кухню за водой, вернувшись сели на полу в круг. — Итак начинаем, — сказала Катя. — Сначала надо взять бумагу и написать имена людей, которые призывают, каждый должен написать свое имя. Потом положить этот листик на пол и поставить на него свечу и зажечь ее. Когда воск расплавится, каждый капает его на свое имя, после этого надо прочитать заклинание, — Алиса раздала всем листочки с заранее напечатанным заклинанием, — начинаем? — Да, — ответили хором. Все написали свои имена на бумаге и положили ее на пол. Затем подожгли свечку, когда воск достаточно расплавился, Катя взяла свечку и капнула на свое имя, дальше то же самое проделала Вика, затем Алиса, последним был Коля. Прочитали заклинание. — И что? — спросил последний — Что-то мы, наверно сделали не… — не договорила Вика, так как в дальнем углу что-то упало. — Походу все получилось, — шепотом сказала Алиса. «Бегите, бегите, бегите…» — Что это? — спросила Катя. «Бегите, бегите, бегите…» — Это значит надо бежать! — громко сказала Вика, и все побежали в ванную, за последним закрыли дверь. Все время, что подростки бежали их преследовал голос: «Бегите, бегите, бегите…» — И что будем делать? — с испугом спросила Катя. — Дожидаться, пока все не утихнет, — с таким же испугом ответила Вика. Так они просидели всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.