ID работы: 4269684

Взаперти

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не могла поверить в это.       Остаться… одной?       Нет, бред, бред и еще раз бред. Он ведь не бросит ее, ни за что в жизни не бросит, говорил ведь сам. Но почему сейчас ей так больно слышать эти слова? Правда глаза режет, не так ли?       Теперь она попалась в лапы этого чудища, даже не сопротивляясь. Зачем? Все равно ведь нечего терять. Теперь вся ее жизнь пройдет в идеально-радужном мире, с добрыми друзьями и пустыми иллюзиями.       Сидя у себя и жуя мармелад – хотя, «жуя» было сказать очень трудно, мармелад был словно резиновый – она не думала ни о чем, удобно устроившись на мягком диване с кучей разноцветных подушек. В глазах начинало рябить от этих ярких цветов – слишком даже для нее. Все здесь уже начинало казаться ей «слишком» - и говорящие игрушки, и всякие чудные создания, ходящие повсюду, - а ведь с самого начала, все это казалось ей невероятным и прекрасным.       И когда он поместил ее сюда, девочка искренне удивилась.       Мог бы пытать ее, мог бы насылать на нее ужаснейшие иллюзии, мог бы держать в вечном страхе – но оставил здесь, в идеальном мире для нее, в полной целости и сохранности. Но не в вечном покое.       Демон частенько навещал ее, пугая рассказами о Странногедоне. Вот тебе и тихий городишко в Огайо – теперь он кишит чудищами разных мастей. Ему нравилось наблюдать за реакцией девочки, когда он произносил имена тех, кто теперь был превращен в статуи. Хищно ухмыляясь, демон глядел на нее, наслаждаясь каждым ее вздрогом и полным ужаса взглядом.       Скрип двери заставил девочку повернуть голову, отвлекаясь от своего «резинового» мармелада.       - Приветствую тебя, Звездочка, - с ехидством в голосе произнес вошедший, плавно опускаясь на диван рядом с ней, - Скучала?       - Не дождешься, - хмыкнула Мэйбл тут же вставая с диванчика, бросив мармелад все там же.       Шаркая подошвой по полу, она прошла к небольшому розовому столику и присела туда. Стоящий на столе чайный набор тут же ожил, принявшись хозяйничать сам. Мгновение, и в чашке уже налит согревающий напиток, приятно щекочущий ноздри. Осторожно взяв в руки чашечку, Пайнс изо всех сил старалась не замечать следящего за ней демона, делая первый глоток. Последний же, хищно ухмыльнувшись поведению пленницы, щелкнул пальцами и тут же оказался на стуле напротив, от чего девочка подавилась.       - Звездочка, почему же ты грубишь мне? – наигранно грустно произнес Сайфер, тоже взяв в руки чашку, - Лучше веди себя покладисто, моя дорогая пленница, иначе я не сдержу себя и сверну твою прекрасную тонкую шейку.       - Если ты пришел угрожать, - безразлично отозвалась Мэйбл, отпивая из чашечки, - то проваливай и не порть мне чаепитие.       Демон снова щелкнул пальцами – теперь Пайнс сидела у него на коленях, - и завел ей руки за спину, специально сжимая.       - Ты ходишь по лезвию ножа, Звездочка… - прошипел ей прямо на ухо Билл, заставив дрогнуть. – Я ведь в любую секунду могу убить тебя, ты не думала об этом? Что же ты молчишь, грубиянка, язык проглотила?       Девочка молчала, закрыв глаза и терпя. У демона все преимущества, она ничто против него. Сейчас он вдоволь наиграется, позлобствует, и оставит ее в покое. По крайней мере, до следующего прихода.       Свободной рукой схватив ее за щеки, он резким движением придвинул ее лицо к своему, прожигая взглядом.       - Я не боюсь тебя, - наконец ответила Мэйбл, вызвав у демона лишь ухмылку.       Билл склонил голову набок, точно как кот, изучающе глядя на свою пленницу. Девочка все так же не размыкала глаз, сведя брови к переносице, ожидая когда все закончится.       - Милый свитер, - подметил Сайфер, свободной рукой оттягивая горловину свитера девочки, - сделаешь мне тоже.       Не поверив своим же ушам, Мэйбл все-таки открыла глаза, удивленно глядя на демона. Тот лишь продолжал ухмыляться, склонив голову, откровенно насмехаясь над ней.       - Мне нечем вязать, - отвернулась от пытливого взгляда, вздернув нос, будто делать ей больше нечего.       Все так же щелкнув пальцами, на пол прямо из воздуха упало пару цветных клубков, преимущественно желтого цвета, и целый набор спиц, а демон, вызвавший все это, лишь саркастически фыркнул.       - Теперь есть чем. - теперь безразлично ответил он, поправив бабочку на шее, - И поторопись, я жду его готовым уже завтра утром.       От негодования Пайнс даже повернула голову, глядя прямо в глаза демону. Но решив, что раздувать с ним конфликт будет не лучшей идеей, лишь злобно выдохнула. Но Билл уловил ее злость и хищно ухмыльнувшись, резким движением повалил девочку на ковер, нависая сверху, от чего у той дыхание участилось, а сердцебиение сбилось.       - Звездочка, если и в следующий раз ты будешь себя так вести, - выдохнул Сайфер ей прямо на ухо, дыханием обжигая кожу, - то я точно не сдержусь и выполню свое обещание по поводу твоей прекрасной шейки.       И произнеся это, демон исчез в голубоватой дымке, оставив Мэйбл лежать на ковре и стеклянными глазами смотреть в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.