ID работы: 4269836

Дорога домой

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Закончилось. Сейчас 14:50. Не то, что бы мне было лениво сидеть на этих парах, но иногда такое бывает, особенно, когда ты пытаешься писать материал, а остальные болтают. Вот сейчас возьму свою куртку и пойду домой. А потом за сестрой.       Я уже не помню сколько мне было, когда я сказал маме, что хочу брата или сестру, но я помню, что сказал это потому, что мне было скучно. Я был не дружелюбен, у меня было мало друзей. Мало не то слово, всего два человека. Первый учился со мной в одном классе, он и сейчас мой лучший друг. Второму же тогда было только пять лет и много играть с ним я не мог. Мне было очень скучно. В итоге я стал часто ввязываться в драки, и выходил победителем. Энергии у детей много, а вот девать ее некуда. Но и драки долго не продолжились. Однажды мама меня позвала на тет-а-тет. — У тебя будет братик или сестренка.       На этом я завис. «Реально что ли? Это сейчас не шутка была?» — Но мне надо, что бы, когда он родится, ты мне помогал. Ему нужна будет помощь, маленькие они ведь не все сразу умеют, пройдет много времени, но я хочу, то бы ты ему помогал. Да и мне надо будет готовить или стирать. — Я помогу, я обязательно буду помогать.       Я сглупил.       У меня сестренка, я был рад как никогда. Мы приехали в роддом, что бы забрать маму и сестру. Ждали в коридоре несколько минут, а потом увидели маму, спускающуюся по лестнице с крупным свертком на руках, сразу было ясно, моя сестренка. Но какой я был дурак. Я был мал. Один взгляд на нее меня оттолкнул. Я испугался. Я впервые видел малыша и не знал, что это. Я видел, что она спит, на ее голове нет волосок, что и ясно, она маленькая, но я видел вены, много вен. Они выделялись. Это меня и оттолкнуло.       Весь следующий месяц я держался стороной от сестры, когда просили с ней посидеть я лишь садился на диван и читал книгу, а иногда подавал ей игрушки, которые она выкидывала из кроватки. Через еще месяц я засел в компьютере, то была такая тяга, что прям жуть. Я все еще эту тягу сравниваю с наркотиками, которых никогда не употреблял, и не буду. На третьем месяце я заметил, что у меня снизились отметки, даже физкультура, я совсем оброс ленью, но и оторваться от дикого желания не мог. Так было до июня. Тогда я и взялся за ум и следующий год все поставил на места.       Автобус снова долго едет. Сколько я уже тут стою? И почему именно мои автобусы идут по полчаса? Сколько раз уже приехали коммерческие с нужными номерами и сколько раз уже приехали ненужные мне?       На коммерческие я не сажусь принципиально, мне жизнь дорога. На шестое чувство я никогда не жаловался. В классе четвертом мы должны были ехать на «Елку», но я чувствовал, ехать нельзя, правда, меня пытались уговорить: мама, друзья, учителя, но я на отрез отказался. А через несколько дней я узнал, что на «Елку» они так и не попали потому, что попали в пробку. Второй раз в шестом классе. Ситуация была такая же, но мама все же настояла на своем и окольными путями довезла меня до места мероприятия. Когда я смотре происходящее на сцене, мне не раз давал о себе знать живот. Болел зараза. Я в течении всего часа либо смотрел выступление, либо крутил головой и искал одноклассников, но никого не было. Потом выяснилось, что они так же все это время простояли в пробке.       Мой автобус наконец приехал. И он снова забит в хвосте, почему эта толпа не могла встать в середину? Впрочем, не важно. Я зашел и сам дошел до кондуктора. Они всегда ворчат, когда я к ним сам не хожу. Три остановки и дома. Первая. Вторая. Моя. Из автобуса я всегда выпрыгиваю, спокойно выйти дают только пожилым людям, молодых же предпочитают выталкивать.       Мой путь до дома проложен через старую дорогу к школе, когда вход с той стороны закрыли, эта дорога продолжалась использоваться собачниками и молодыми родителями с колясками. И каждый раз, когда я там хожу, ко мне сбегаются собаки, поэтому нашел дорогу поближе, но там не собаки, а коты. И тут я не понимал ситуации. Если собаки ко мне сбегались, то кошки разбегались, что за различие?!       Я достал телефон. Вообще я не люблю их, телефоны нужны, что бы общаться. Сообщения, звонки и все дела. Но теперь их много используют для игр. Я же телефон вообще редко использую, древний прям человек. Решил отключить уведомления ВКонтакте. Пишут и пишут, начинает бесить. Машина едет, я встал чуть в сторону, кто его знает. Но, я же встал почти вплотную к мусорному баку, а он, водитель, меня чуть не сбил, еще немного и я остался бы инвалидом, на полной скорости-то.       Я в лифте, почти дома. Я посмотрел в зеркало и посмотрел на свое выражение лица. Оно так и говорило: скука. Я мог еще погулять, а не сразу домой приходить, но не люблю гулять в одиночестве. Друзей у меня толком нет. Я вроде стараюсь общаться, но все равно что-то не то.       В школе я был знаком с человеком мне противным. Когда я только начал с ним общаться, мне говорили, что лучше с ним не дружить. Да я и сам понимал, не велика наука, но мне нужно было развлечение. Мне нравилось слушать эти бредовые истории про его любовь. Любовь подростка между заграничной замужней женщиной двадцати лет или сказки, что в следующем году он переведется в другую школу и вообще не в восьмой класс, а сразу в девятый. Ему нравилось выдумывать. А я в душе ликовал. Он был как шут, развлекал меня, и бывало бесил. У него была забавная черта, благодаря которой становилось еще смешнее. Когда он врал, у него краснели щеки. — Слушай, я тут с мамой разговаривал, в общем, я соврал, а она это поняла. Как так?       Еще смешнее, мне его даже жалко, он так и не понял, почему я с ним. Ведь ни я, ни он. Мы не друзья. Хотя и сам он странный. Он вечно хочет держать меня подле себя. Если я хочу остаться в классе, то он меня насильно вытаскивает с ним. — Когда ты врешь — ты краснеешь.       Я думал, он хоть в этот момент поймет, что я знаю всю его ложь, но ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось, он теперь с гораздо большим усердием зовет меня в гости.       Я дома. Пришел к маме на кухню. — Знаешь, мам, сегодня не первое апреля, да и ты вообще шутки такие не любишь, поэтому скажу честно. У меня четверка за контрольную по математике.       Я преодолел математический барьер. Раньше это было трудно. Но после поступления я стал понимать математику лучше. — Молодец. Надеюсь так будет и дальше. Давай, руки, лицо мой и кушать.       И этот день закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.