ID работы: 4269894

Будешь моим мужем?

Слэш
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Фрэнк только пожал плечами, когда веснушчатый медбрат-бета категорически заявил ему, что тот не может сейчас увидеть «своего» омегу. - Нет, это совершенно невозможно, – твердо повторил тот. – Все посещения только после осмотра врача и то, если он разрешит, а это вряд ли. Он еще что-то упорно и долго втирал ему про карантин в родильном отделении, который зачем-то продлили на неделю, и про строгого главврача. - Ясно, все понял, – сквозь зубы выдавил Фрэнк Солверсон, отходя прочь. - Эй, – вдруг окликнул его другой медбрат, по виду явный омега, – но вы же можете оставить записку! Я передам. - Да нет, спасибо. Это не то, что нужно. - Ну, как знаете. Фрэнк уже почти пожалел, что ввязался в эту авантюру. И как его угораздило? Все вышло как-то случайно: милый омега, которого он подвез до города, так просил не бросать его одного у больницы, так умолял, что он согласился потратить еще полчаса. Нравы в этом сонном местечке все еще оставались патриархальными, так что невесть откуда заявившийся омега на последнем сроке беременности, но без супруга или хотя бы кого-то из старших родственников весьма рисковал нарваться на холодный прием и предвзятое отношение. Так что сначала Фрэнк Солверсон просто пожалел этого непутевого омежку, а уже потом сообразил, что ситуацию можно повернуть и себе на пользу. Но вот сейчас он уже сомневался в том, что план был удачным. Ему не терпелось обсудить все это с самим парнем – кажется, того звали Элли? – но это оказалось невозможным, а в записке такое уж точно не напишешь. «Как звучит-то – «мой» омега, – подумал он, тихо усмехаясь, – так непривычно. Сколько лет я уже один? Вот уж не ожидал, что за один день обзаведусь и супругом, и младенцем – сразу полный комплект. И это очень даже кстати, вот только согласится ли он подыграть мне?» Фрэнк даже не разглядел его толком, все больше на шоссе смотрел, да хмурился: целый день за рулем, надоевшая бесконечная пыльная лента выжженной солнцем дороги, а впереди – полная неопределенность. Даже если он получит работу, о которой мечтал, то что ждет его в новом городе? Но сначала надо еще пройти собеседование – третье по счету в этой компании. И, насколько он знал, начальство здешнее – те еще ретрограды – всегда отдают предпочтение солидным женатым альфам. А он-то в свои тридцать шесть даже не собирался обзаводиться серьезными отношениями: одиночка по жизни, Фрэнк давно разучился даже мечтать о таком. Его вполне устраивал необременительный формат связей в виде легких и коротких романов: подцепить кого-нибудь в баре или на пляже, скоротать ночку или даже месяц-другой, а потом расстаться так же легко, как и сошлись. «Мои самые долгие отношения за последние пять лет длились всего лишь полгода, и это явно предел. И зачем я влез во все это? Если омега и согласится, то нам как-то придется делить одну крышу над головой и изображать счастливую пару минимум несколько месяцев, чтобы все поверили». И еще неизвестно, как начальство отнесется к неизбежному разводу. «Ладно, для начала хоть получить эту работу надо, а там уж будет видно». Условия предлагались весьма соблазнительные: приличный оклад, стабильный рост и должность старшего архитектора в крупной строительной фирме – главной по всему региону. «Лучшие заказы у них, так что это реальный шанс сделать себе имя. Такую работу нельзя упустить!» – снова повторял себе он. Но стоит ли все это такой жертвы, как вынужденное соседство с посторонним человеком? Да еще и вечно орущий младенец в довесок. И все это при том, как быстро он уставал от отношений с омегами, их вечного жеманства и бесконечных требований. Иногда он даже подумывал, что лучше уж завести себе неприхотливую и практичную бету, но еще легче казалось вовсе не связываться с долгими отношениями и обязательствами. «Но раз уж я затеял все это, то надо хоть предупредить этого Олли, что я не исчез никуда и хочу его увидеть, чтобы все обсудить». Он решился и быстро нацарапал несколько слов на выхваченном из рабочего блокнота листке: «Как ты, дорогой? Очень хочу тебя поскорее увидеть, – он подумал и густо подчеркнул слово «поскорее». – Надо обсудить наши планы». - Будьте так любезны, – поймал он все того же медбрата-омегу. Тот понимающе усмехнулся и взял записку. - Сейчас, – кивнул он. – А вы пока обойдите здание с той стороны, где садик. Третий этаж, седьмое окно слева. Поблагодарив, Солверсон последовал его совету. Отыскав нужное окно, он задрал голову. Вскоре оно приоткрылось, и он снова увидел омегу, которого привез сюда и впервые встретил не более трех часов назад. Олли – или Элли? – выглядел встревоженным и растрепанным. Он высунулся из окна, придерживая рукой круглый живот. - Вы не уехали? – растерянно спросил он. – Почему? И явно смутился от его пристального взора, а Фрэнк словно впервые его разглядел, ведь до того пыль на дороге и то сильнее привлекала его внимание. - Ну, как я мог тебя оставить, не убедившись, что все в порядке? Ну что ты, родной. Он специально надавил на это обращение, чтобы намекнуть, но получилось так, словно угрожающе прошипел. Омега невольно поежился. - Но я не понимаю... Зачем? Что вы хотите от ме.. - Все в порядке, малыш, – тут же перебил Фрэнк. – Нам бы поскорее увидеться, тогда все и обсудим. - Эээ... Да, но... - Тебе ведь разрешат прогулку? Хоть одну? Я буду ждать тебя здесь – завтра, в это же время. Нам обязательно надо поговорить, так что я буду рядом. - Хорошо, – неуверенно ответил то ли Олли, то ли Элли. – Я... Я буду ждать. - Отлично. Ну, тогда до встречи! Береги себя. Солверсон чуть не рассмеялся при виде полного недоумения на этой несчастной мордашке. «Он, конечно, не особо хорош собой, ну так это и не главное сейчас, – подумал Фрэнк, снова садясь за руль и поворачивая к отелю, где ждал давно забронированный номер. – Да я и сам не красавец, так что уж тут. Нам все равно не обязательно вступать в настоящую связь, хватит и игры на публику. И полугода тоже, наверное, хватит».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.