ID работы: 4269911

Сон

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама, ты не проснулась? Хорошо... Спи, тебе надо отдохнуть. А волноваться тебе как раз не надо... и значит — не надо знать, что я задумала. Я расскажу, мама. Потом, когда вернусь. А если не вернусь, расскажут братья. Да, мама, я могу не вернуться. Но не идти не могу, прости. Люди подумают, что я мщу за тебя. Пусть думают — это ведь тоже правда. Только не вся... Знаешь, мама, я видела странный сон. Странный и страшный. Там была огромная пустыня, безжизненная и смертоносная. Там был лес, совсем не похожий на наш — чужие, незнакомые мне деревья и огромные светящиеся грибы. Там не было волков, оленей, кабанов, даже обезьян не было; только чудовища, похожие на громадных насекомых. И повсюду — в пустыне и в лесу, в воде, в воздухе и в земле — страшная, смертельная отрава... И самое жуткое, мама: я знала откуда-то совершенно точно, что это наш мир. Наше будущее. Нет, не моё и даже не твоё, нам не прожить столько лет; это мир наших потомков... если они там будут. Я даже не знаю, что страшнее: знать, что весь твой род пропадёт без следа — или знать, что твои далёкие правнуки будут жить в таком мире... А люди... люди там были. Хотя это и странно. Они ведь так старались уничтожить друг друга. А вместо этого уничтожили весь остальной мир. Это ведь они — ну, пусть не сами они, а их предки — превратили полмира в Пустыню, а другую половину в Лес. И только в горных долинах остались клочки земли, где они могли ещё жить — в тяжёлом труде и постоянной опасности... И они ведь так ничего и не поняли, мама, они по-прежнему враждовали и убивали друг друга! Я не хочу такого будущего, мама. Я не хочу такого леса, где сама жизнь настолько чуждая, что он кажется мёртвым. Я не хочу отравленной, выжженной пустыни. Я не хочу гадать, какая из страшных судеб будет страшнее для наших потомков. Я даже людям не желаю такой судьбы — даже тем, кто сотворит её своими руками и собственным оружием. Я не хочу, чтобы у них возникло такое оружие. И я помешаю этому, чем смогу. Спи, мама, спи. Пусть заживает твоя рана. А я уже договорилась с братьями: они довезут меня до Железного города и помогут забраться на стену. А дальше я справлюсь сама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.