Часть 1
9 апреля 2016 г., 00:02
«Ну и пошла на х*й, я, по крайней мере, богат, а ты – бомжиха!» - высветилось на экране письмо от очередного незадачливого ухажёра, которого не хватило больше, чем на пару дней.
«Как же мне всё это надоело…» - подумала Эрнесто, выключив вкладку с сообщениями. – «Эти животные хотят лишь секса и подчинения… Ну почему же меня не воспитали так, как надо? По крайней мере, была бы хоть иллюзия счастья…»
Эрнесто никогда не была склонна к ванилизму, она отличалась стойким характером и мужественностью, что не нравилось тем, кто хотел с ней познакомиться и с кем хотела познакомиться она.
"Мне уже восемнадцать, а я так и не знаю, что такое отношения… Бесполезно… В этом никчёмном городишке я никого приличного не найду! Да и никогда не найду".
За всё восемнадцатилетие она даже и не знала, что такое друг, разве что в интернете один, да и тот вскоре предал. Творческое необычное поведение, некоторая степень упоротости и замкнутости в себе, попытки морально походить на мужчину, чувство собственного достоинства, гордыня, всё это отталкивало от девушки обыкновенных людей. И умение сочинять стихи, прозу и рисовать не компенсировали это. Да, были в ней и ещё хорошие черты – бескорыстность и преданность, но такие вещи познаются людьми со временем, а у неё при знакомствах не было времени, чтобы доказать это. К тому же всё портила внешность. Опущенный вниз нос, руки, обильно покрытые «шерстью», зубы, портящие любую её попытку мило улыбаться, отсутствие груди, убитый грустный взгляд и, пожалуй, самое отталкивающее – её грубый, мало походящий на женский, голос. Каждая просьба автоматически звучала как требование, а попытка пожалеть – как насмешки. Мило ворковать, как это делают все девушки, Эрнесто тоже не умела. И с этими недостатками было очень трудно…
Почему у неё такое имя? Она давно сменила настоящие имя и фамилию на художественный псевдоним – Эрнесто Харон…
«Я сдохну девственником!..» - криво и со злорадством улыбнулась девушка.
К слову, и смех её никогда не звучал мило или доброжелательно. В нём был лишь тон злорадства.
Съехала от матери она давно, последняя давно намекала дочери об этом. А потому очень странно было слышать чьи-то шаги в кухне съёмной однушки.
Харон мало чем можно было напугать, но теперь стало жутко. Шаги становились всё чётче. На столе, рядом с девушкой, лежало маленькое кухонное «перо», спёртое год назад из маминой кухни. С ним девушка ходила на заброшенную стройку, полазать. Им всегда чистились палки, ну а изначально он полагался для самозащиты.
Взяв ножик, она тихо стала красться.
Выглянула из-за дверного проёма. Полумрак кухни скрывал в себе изящный тёмный силуэт женщины.
Волосы на загривке встали дыбом. Что это такое?
«Чёртчёртчёрт!!!» - хаотично закрутились мысли в голове, когда силуэт стал двигаться в сторону Эрнесто.
Нож был намертво зажат в руке. Она им воспользуется! Вот, сейчас!
- Неужели ты убьёшь меня? – послышался слабый, но измученный годами женский голос.
- Кто ты?! – девушка включила свет.
- Я – это ты из будущего.
Услышав эти речи и увидев гостью, Эрнесто отшатнулась и закрыла рот руками, из-за всех сил стараясь не вскрикнуть от изумления и… ужаса.
Внешность женщины была жуткой и измученной. Исхудавшее лицо теперь не скрывало скулы, кое-где виднелись морщинки. Фигура была настолько исхудавшей, что даже сквозь чёрную одежду виднелись рёбра. А грудь… Она была так же отвратительно опущена, правда чуть-чуть объёмнее.
- Ужасное зрелище, не так ли?
Ооо, эта женщина теперь не могла злорадно выглядеть. Вся злость сменилась усталым и смиренным восприятием происходящего вокруг. Но, может Эрнесто ошибается? Может скрытная душа её будущей сущности таит в себе куда более интересные тайны?
Девушка прислонилась к стене и сползла по ней, осев на пол:
- Что с тобой стало? – шёпотом.
Женщина не делала лишних движений. А к девушке из настоящего только потом пришло подозрение, что это просто чья-то злая шутка, а эта женщина – мошенница.
- Хм… Смотри. – женщина словно прочла её мысли. Она нажала на кнопку странного прибора, после чего непостижимым образом исчезла. Спустя десяти секунд она появилась снова, только на пару шагов дальше от исходного места.
- Я верю…
- Я потеряла надежду на счастье. Пыталась работать на той должности, куда послала меня учить мать, и теперь я почти не занимаюсь творчеством. Может быть я бы и остепенилась, но не вышло. Я так и не нашла себе вторую половину… Поэтому… я пришла сюда сделать счастливой тебя. Может так я обрету счастье?
- Сколько же тебе сейчас лет?
- 36. В наше время мой сотрудник изобрёл прибор путешествий по времени, предложил мне стать подопытным кроликом. Ты ведь не против отношений с женщиной? Больше не расскажу, иначе нарушу ход истории.
- Хорошо… - с пониманием отнеслась девушка.
Отныне дом пополнился ещё одной жительницей. Прошла неделя. Эрнесто-младшая пыталась вернуть в бренную худую оболочку будущего умение улыбаться, но это выходило с трудом. Ещё первую удивлял факт, что её подруга носила полностью покрывающую всё тело одежду и никогда не показывалась с открытыми участками кожи, кроме кистей рук и лица.
Однажды Эрнесто-младшая решила сводить старшую на любимую заброшку. Ночью. Собираясь, она задала ей вопрос:
- Ты ведь сказала, что почти не занимаешься творчеством. Я хочу узнать содержимое «почти».
- О, я редко что-то пишу, и практически перестала рисовать, сейчас я больше занимаюсь восточными танцами…
- Покажешь?
Женщина отвела взгляд и посмотрела куда-то вдаль стеклянным взором…
- Ну лан…
Вышли. Приятная летняя тишина ночи, ни с чем не сравнимый ночной запах, отсутствие таких ненавистных девушке людей… Это всё питало её энергией и настроением, навевая ощущение волшебства. Девушка ходила в такое позднее время сегодня впервые в поисках новых ощущений. Её подруга была одета в какую-то странную, как всегда чёрную, одежду, которая скрывалась под накидкой. Кажется, это было платье в пол, а на голове был лёгкий чёрный платок, очень большой.
Идти на стройку было не близко, можно занять себя разговорами. Впервые в жизни Эрнесто-младшая прижалась к кому-то без опаски и впервые в жизни сказала подобные речи:
- Мне так с тобой хорошо…
При том, как ни странно, её не смущал факт, что её девушка в два раза старше неё.
Эрнесто-старшая промолчала.
Показалась стройка. Девушки пересекли забор и направились на крышу. Странное дело… Не было даже видно огней города. Освещение давал лишь отчётливый лунный свет.
Присев на полуразрушенный подоконник, девушка настоящего времени мысленно стала восхищаться тишиной спящего города и автоматически наблюдать за леди из будущего, которая достала смартфон.
- Не испугаешься ли ты моего облика, если я раскрою тебе больше, чем ты знаешь? – внезапно спросила она.
Девушка лишь приподняла бровь. Но старшая знала, что испугается, но ненадолго.
Накидка была сброшена. А Эрнесто-младшая сидела на подоконнике и испытывала смешанные чувства. То, что она увидела, сначала вызвало у неё то ли ужас, то ли удивление. Её девушка была облачена в чёрный восточный наряд для танцев (лиф и юбка в пол), а её тело выше пояса… оно было отвратительно покрыто в некоторых местах чёрными волосами, в том числе руки, полоса на животе, и немножечко верхние части груди, там, где не покрывал лиф. Но, в то же время, худое угловатое тело казалось Эрни-младшей очень красивым, и та не могла отвести от него взгляд. Наверное, это всё было из-за осиной талии, единственное, что было красивым в этом теле.
Сидящая на подоконнике девушка сузила глаза. Она посмотрела на грудь женщины и увидела, что на ней вовсе не волосы, а волнистые кусочки проволоки, всаженные в живую плоть.
- О боги, что это такое??? – ужаснулась она и подбежала к подруге.
- Это… Моё наказание… - женщина опустила голову.
- Что??? Что это значит?
- Тебе нельзя это знать! – и она отвернулась, чтобы возлюбленная глупышка не додумалась выдернуть эти орудия пыток.
Кто бы мог подумать, что если бы не столь мучительный способ, то прибор, позволяющий перемещаться во времени, не смог бы заработать… Проволока была как проводник. Таковы были суровые законы будущего.
- Я так оделась, чтобы всё-таки продемонстрировать тебе, что ты будешь уметь в будущем.
Младшая послушно вернулась на подоконник, а старшая включила музыку на смартфоне. Мелодия востока была устрашающей и навевала печаль. Как раз вторила личности танцовщицы, чьи изящные движения и внешний вид придавали ей эффекта увядающего цветка. Будто танец смерти, так вот смотрелось это со стороны. Жутко, но, в то же время, и великолепно. Девушка не могла отвести взор от завораживающего влияния танца.
После окончания, двое душ одной сущности сидели на крыше в обнимку:
- Я тут подсчитала… Если ты вернулась в прошлое, то я через 18 лет должна умереть? М? Точнее ты.
- Нет. Умру я. – сказала старшая.
- Но что же тогда делать мне?? Без тебя. Это будет уже не жизнь.
- Ты сделаешь то же, что и я. Отправишься в прошлое, когда тебе было 18, и сделаешь себя счастливой. А пока у нас ещё впереди восемнадцать лет совместной жизни. Так что живи с мыслью, что следующие семнадцать лет пройдут офигенно! А потом ещё восемнадцать.
Примечания:
Сегодня мне приснилась эта женщина. И я решила развить сюжет.