ID работы: 4269938

Разве должна быть причина?

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разве должна быть причина?

Настройки текста
Аомине и Кагами частенько встречались в этом спортзале. Интересно было то, что они не договаривались заранее о встрече, но приходили почти в одно и то же время. В спортзале парни занимались тренировкой, но иногда невольно завязывались беседы то о том, то о сём. Бывали дни, когда Кагами и Аомине, забыв о тренировке, могли проболтать несколько часов, а опомнившись, собирались домой, потому что было уже поздно. Возвращаясь со спортзала, парни проходили около 20 метров вместе, а потом расходились в разные стороны, пробубнив друг другу: «Пока». Знакомые часто в шутку спрашивали: « А вы друзьями-то не стали?» Но Кагами и Аомине что-то горячо отвечали и просили больше так не говорить. Тренировка подходит к концу, парни направились к раздевалке. - Эй, Аомине, я в туалет по-быстрому, - сказал Кагами. - Зачем мне это знать? – скривился Дайки. - Ну, как… Подожди меня, если быстро оденешься. - Нет. Я пойду домой. Я не вижу смысла в том, чтобы ждать тебя. Мы проходим пару шагов вместе, а дальше-нам в разные стороны! Кагами ничего не ответил, а побежал в уборную. Аомине быстро оделся и, как и сказал, собрался идти домой один. - Аомине! Подожди! – позвал Кагами Дайки. Тайга только вернулся из уборной и не успевал переодеться. - Мне лень, я не буду тебя ждать, - ответил Аомине, даже не обернувшись. - Я хочу пойти с тобой! - Зачем? - Чёрт возьми, разве должна быть причина? Я просто хочу пройти с тобой эти 20, мать их, метров! – крикнул Тайга. Аомине замер. Кагами не видел выражения лица Дайки, не знал, что творится в его голове. Аомине постоял секунд пять и вышел на улицу. Тайга расстроенно выдохнул и пошёл переодеваться. Парню искренне хотелось просто пройтись рядом с Аомине хотя бы пару шагов. Кагами ругался про себя, пока переодевался: « Аомине, идиот! Ничего не понимает!» Тайга вялой походкой вышел на улицу и оглянулся, в надежде, что Аомине, всё-таки, подождал его. Но Кагами так и не увидел Дайки. На улице вечерело, и было уже не так тепло, как днём. Люди медленно уходили по домам. Кагами на секунду почувствовал себя невероятно одиноким. Парень стиснул губы и, опустив голову, пошёл по дороге, по которой обычно проходил вместе с Дайки. - Эй! – позвали красноколосого парня, когда он сделал пару шагов. Кагами дёрнулся и посмотрел в сторону окликнувшего его. - А… Аомине! – Тайга не мог поверить глазам. - Ты медленный, блин… - Недовольно протянул Аомине. У парня было немного сбитое дыхание, руки спрятаны за спину. Дайки увидел удивлённое лицо Кагами и поспешил всё объяснить. – Я в магазин бегал. Держи, - Аомине, хоть и стоял рядом, кинул Тайге в руки мороженое, - Новое, говорят, вкусное, - Дайки немного улыбнулся и открыл своё. - Э… Деньги! Я сейчас вер… - Кагами уже нырнул в свою спортивную сумку, чтобы нарыть кошелёк. - Не надо, - неразборчиво проговорил Аомине, жуя фруктовый лёд. - Но… - Тайга держал в руках мороженое в цветной упаковке и разглядывал забавные рисунки и буквы, - Зачем? - Разве должна быть причина? Я просто хочу с тобой съесть это мороженое! – ответил Аомине. Кагами резко поднял голову и посмотрел на задумчивое лицо Дайки. – Кагами, давай сделаем крюк, прогуляемся. Тайга засмеялся, широко-широко улыбнулся, скорей порвал упаковку от своего фруктового льда и, засунув большое и холодное мороженое себе в рот, невнятно пробубнил: « Давай!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.