ID работы: 4269970

Как сбылась моя мечта. Том I: Начало

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
TheMiCarry бета
Размер:
225 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 767 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 37. "Возвращении старого друга"

Настройки текста
      — Уходите, откуда пришли! Без вас много проблем! — приказал я им и на всякий случай приготовился использовать магию.       — Погоди, Майкл, а что у тебя с кожей? И по-по-почему на тебе тёмно-синяя роба? Пожалуйста, объясни, — удивлённым голосом, переходящим в умоляющий, спросил Рукун.       — Я не обязан никому ничего рассказывать! Убирайтесь! Или я применю силу! — гневным тоном крикнул я.       — Извините за беспокойство... эм, я так понял, король? В общем, я Олег Сапронов, мы пришли сюда не только по поводу вас, но ещё мы предлагаем вам сотрудничать. Ещё этот ребенок хотел бы с вами поговорить наедине. Пожалуйста, проявите милосердие и выслушайте его, а потом мы поговорим с вами насчёт сотрудничества, хорошо? — вежливо просил Олег, поклонившись.       — Я ещё не король и не принц. Ладно, насчёт сотрудничества я прикажу стражникам, чтобы отвели вас к принцессе, — ответил я и позвал стражников. Те проводили их к принцессам, мы с Рукуном остались наедине.       — Чего тебе нужно, Рукун? — недовольно спросил я.       — Майкл, почему ты ушёл от нас? Мы, у-у-узнав об этом, сразу же приехали к тебе. Твоя мама о тебе волнуется и Кристина тоже, о-о-они были в ярости, когда узнали об этом. Неужели этот мир на-на-настолько хорош, чем тебе Земля не угодила? — спрашивал Рукун нервным голосом.       — Зачем спрашивать, если ты уже это знаешь, — монотонно ответил я.       — Ты о чём? — не понял Рукун.       — Миша, я что, по-твоему, идиот? Я, думаешь, не знал, откуда ты взял эту информацию?! Я писал этот дневник для вас, мамы, тебя, Кристины!! — гневно ответил я.       — Всё из-за этой Луны? Ты серьёзно? По-по-полюбил пони?! — с ноткой смеха спросил золотоволосый.       — Это не твоё дело! Я не обязан тебе ничего рассказывать, я сделал выбор! Только один раз мне придётся спасти вашу планету! И дальше я пойду своей дорогой и поверь, далеко не из-за Луны! — уверенно ответил я — И да, я полюбил пони, а точнее, аликорночку, передай Кристине, что с ней у нас всё кончено! А теперь вали отсюда!       — Вот ты действительно предатель!! Ра-ра-ради каких-то пони бросить свою планету, друзей и семью! От чего ты ушел? От человечества?? Но что они те-те-тебе сделали, мы живём как можем, чем эти пони лучше нас? — кричал Рукун, потеряв спокойствие и уже паниковав от моих слов.       — Да, я ещё какой предатель! А теперь вопрос на засыпку: кого я предал?! Жалкий, алчный, жестокий народ, которые готовы убить своих собратьев без церемоний?! Ты посмотри на людей, найди мне хоть одного искренне доброго человека! Я не спорю, они есть, но один на 10 миллионов!! В детстве и юности все издевались над моими чувствами, унижали, били, предавали! Даже моя мама относилась ко мне не больше, чем просто к сыну. Да, она любила, но не искренне! Даже Кристина была в ярости, и появись я прямо сейчас перед ней, она бы мне столько наговорила без какого-либо понимания, почему я так сделал! Ты тоже не видишь истины, никто из вас!! А теперь о пони, они приняли меня таким какой я есть, приняли меня, несмотря ни на что!! Сами принцессы дали мне укрытие и заботу, несмотря на то, что я был чужим для них! Человек бы сразу перестал заморачиваться и бросил на произвол судьбы! Это мой ответ, я не желаю жить там! Я другой!! Я - не вы!!! И никогда не стану им!!!! НИ-КО-ГДА!!! — кричал я и под конец сорвался на кантерлотский глас.       — Дело твоё, но родные и близкие будут тебя любить... — не успел договорить Рукун.       — Они мне не родные, я не с вашей планеты, я не землянин!!! Всё, разговор окончен, придёт время, и я приду на ваше спасение!! А теперь, Рукун, хватит испытывать судьбу! ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!!! — кричал я, чувствуя бушующую во мне ярость.

***

Луна и Твайлайт так же находились в палате. К ним пришли Элементы и Спайк.       — Что с Майклом? — спросила Рэрити, первой зайдя в палату, — Никогда его таким не видела!       — Это всё из-за меня, он смертельно ранил Селестию из-за моего заклинания. Узнав, что это я виновата, он впал в состояние ярости и убежал, — поникла Луна.       — Что?! — вскрикнули все.       — Селестия умерла? — спросила Рейнбоу, и все замерли в ожидании ответа.       — Нет, она жива, но она находится в критическом состоянии, Майкл использовал мощную магию и парализовал ей нервную систему, у неё паралич всего тела, и поэтому она не может даже пошевелить глазами, — грустно ответила Луна, смотря на Тию.       — И как нам помочь ей? Что нужно сделать, мы всё выполним! — ответила Эпплджек.       — К сожалению, выхода нет, ей ничто не может помочь, нужна пони с магией чистого света, но мы ни разу не видели таких, — отчаянно произнесла Луна.       — Нет! Я в это не верю! Должен быть выход! — громко говорила Твайлайт и задумалась.       — Твайли, любимая, похоже, здесь никто не сможет помочь, не мучай свою умную головку, — сказала Луна и обняла возлюбленную.       — Я согласна с Твайлайт, надо пытаться искать решение, всегда есть выход, и мы не сдадимся, пока не найдем его, — сказала Рейнбоу.       — Есть идея, мы можем спросить сестру Майкла, она намного умнее нас и наверняка знает что делать! Луна, ты должна будешь попросить Майкла, чтобы он связался со своей сестрой и узнал про то, как помочь Селестии, а лучше попади к нему в сон, — сказала Твайлайт, чуток улыбнувшись.       — У Майкла есть сестра? Это здорово, а когда она прибудет? А сколько ей лет? А как она выглядит? А когда она приедет? Сколько она... — недоговорила Пинки и была прервана копытом Эпплджек.       — Не обращайте внимание! — безразлично сказала Эпплджек.       Вдруг прозвучал стук, и в палату вошел гвардеец.       — Принцесса Луна, Принцесса Твайлайт Спаркл, к вам гость из другого мира, он хочет поговорить с вами, — объявил гвардеец.       — Хм-м, это уже интересно, — ответила Твай.       — Гость из другого мира?! Мы сейчас подойдём! — сказала Луна и вместе с Твайлайт пошла к выходу из крыла.       — Приветствую ваши величества! Я Олег Сапронов с планеты Земля, мы попали к вам через ваш портал и хотели бы предложить вам сотрудничество между нашими мирами. Мы хотели бы изучить вашу планету с научной точки зрения, взамен просите что угодно, — соврал Олег.       — С вашей стороны это нарушение границы! Я этим недовольна, но думаю, сотрудничество с Землей было бы неплохо для нас. Мы подумаем, — ответила Луна.       — Как вам угодно, мы готовы подождать, всего вам хорошего и до завтра! — сказал профессор и поклонился.       — До свидания! — крикнула Твайлайт.       — Окей, отлично, осталось недолго, главное - надурить этих принцесс, и дело в шляпе, — шёпотом сказал Сапронов солдатам и отправился к порталу.

***

      — Нет! Я не уйду, я тоже предал их, этот мир ме-ме-меня вдохновил, а по твоим словам так это вообще рай, — сказал Рукун.       — Ты что?! Зачем??!!! У тебя совсем мозгов нету?!! — я удивлённо посмотрел на Рукуна, — Тебе здесь не место, ты не знаешь этих пони, и в тебе даже нет магии, а во мне она есть!!       — Ты сам сказал, что они тебя приняли и позаботились, з-з-значит, и со мной такая ситуация будет, — ответил золотоволосый.       — Вот зачем тебе это?! Ты не можешь жить как все остальные люди?! Тем более, там остались твои родители, школа и так далее, я много думал, на что иду и бросать ли мне это всё. А ты решил, я уверен, практически сразу! Я не пример для подражания, уходи, Миш, и живи нормальной жизнью. Моё место здесь, с принцессами, твоё - там, на Земле, ты должен закончить школу, универ, устроиться на работу и так далее, — уже более-менее спокойным голосом отвечал я.       — Я хочу жить здесь, я определился. Е-е-если ты живешь здесь, то и я буду! — строго ответил парень.       — Как знаешь, но только попробуй как-нибудь пойти против меня. Я не ручаюсь за твою безопасность при данном исходе!! — предупредил я и услышал звук шагов.       — Миша, мы уходим, ты идёшь? — спросил Олег, встав перед порталом.       — Нет, мы договорились, я-я-я остаюсь здесь, было приятно иметь дело с вами, Олег. До-до-до свидания! — попрощался Рукун.       — Пока, Миша, я думаю, мы ещё встретимся, — улыбнулся Олег и вошел в портал, солдаты последовали его примеру и тоже вошли в портал.       — Кстати, а что это за люди? Зачем они с тобой пошли и что за сотрудничество? — спросил я Рукуна и ощутил, что моя ярость пропала.        Рукун рассказал мне всё, что они делали за несколько дней: и про Кристину, и про мою маму, и про этого Олега, и про меня. Я не мог поверить, что Рукун и Кристина смогли бросить родителей, а Миша уж вообще кинуть Кристину и маму. Я всегда думал, что Рукун трус и даже в школу ходить один не может. Но я ошибался. Было даже приятно, что они бросили всех и ринулись ко мне, чтобы узнать, всё ли в порядке и как я. Может, Рукун ещё не настолько алчный и жестокий, и его ещё можно исправить? В принципе, он сам всё доказал, и, честно говоря, во мне была прям какая-то гордость за него, правда, было неправильно, что он всех бросил, но чем я лучше? Хотя мне-то что, моих настоящих родителей уже нет в живых, а к маме или бабушке я возвращаться не собираюсь. А та пони, которая считала меня своим сыном, сейчас лежит в параличе. Ладно, надо извиниться перед девочками. А то я на них сорвался. Они мне всё-таки близкие, а близкими просто так разбрасываться не нужно.       — Ладно, Рукун, стой здесь и никуда не уходи! Я приду за тобой с принцессами, решим, что с тобой делать, — быстро ответил я и побежал к девчонкам.       К счастью, они все были в одном месте. И, увидев меня, каждый по разному отреагировал. Но никто не пытался сказать слова, и я начал:       — Простите, девочки, за мою вспышку ярости и особенно ты, Луна, просто Селестия мне была как вторая мама. И теперь по моей вине мы лишились мудрой и доброй правительницы, — склонив голову так, что я смотрел себе под ноги, сказал я.       — Я не могу обижаться на тебя, Майки, ты всё правильно сделал и сказал. Я знала про вас с Тией, и мне искренне жаль, что так вышло. И не вини себя, виноват не ты, виновата не я, виноваты мы, и нам придётся спасти Селестию вместе, — закончила Луна, и я обнял её за шею, на что та улыбнулась.       — А мы и не обижались, Майкл, все мы когда-то косячили, и я даже знаю, кто больше всех, — сказала Эпплджек и посмотрела на парящую над её головой пегаску.       — Эй-й-й, ну я же не специально! — обидчиво ответила Рейнбоу.       — А я никогда не провинялся, Майкл! — гордо сказал Спайк, на что все ехидно посмотрели на дракончика.       — Ну конечно, а помнишь тот случай с Совелием? — ехидно сказала Твайлайт.       — Хе-хе, я помню это. Спайк, как ты мог о таком подумать? Вот лично я Луну ни к кому не ревную, я ей доверяю! — гордо сказал я, обнимая тёмно-синюю аликорночку.       — Ну ладно... провинялся, — с обидой сказал Спайк.       — Прекратите, не издевайтесь над ним. Ревность - это нормально, Спайк тем самым доказывал, что он искренне любит Твайлайт и своё место помощника. А ваши шутки по отношению к Спайку абсолютно бестактны, — заступилась Рэрити.       — Ладно-ладно, всё не будем, — сказал я.       — Кстати, Майкл, мы тут подумали, если мы не можем помочь Тии, то может, тебе спросить совет у своей сестры? Она намного умнее нас, — опомнилась Твайлайт.       — Хм-м-м, а это вариант, действительно, она много знает, в том числе и о травмах и ранениях, она же была биологом! Твайлайт, ты гений! — обрадовался я и поцеловал аликорночку, — Тогда решено, я узнаю у сестры всё что смогу и...        — Майки, я с тобой, я хочу её увидеть, тем более я давно не была в твоих снах! — просилась Луна.       — Отлично, мне не будет скучно. Я очень сильно надеюсь, что она поможет. Ладно, девочки, берите Твайлайт и попросите от моего имени организовать вам ужин. Отказов не принимаю! Нам с Луной и Спайком нужно переговорить с одним человеком, — сказал я и улыбнулся.       — А Спайк обязательно нужен? — взволнованно спросила Рэрити.       — Да не бойся, с ним всё будет в порядке. Как говорится, вернём в лучшем виде, — сказал я, на что Рэрити хихикнула и побежала к подругам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.