ID работы: 4270108

Расплата 2

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пинхед сидел в своей зале и со скучающим видом листал страницы в Интернете. Совсем недавно он узнал про такую штуку и не мог понять, как в такой маленькой машинке, как ноутбук, хранится столько всего? Его верная правая рука, сенобит Чаттерер пытался все ему растолковать, но видя, что разъяснения вызывают новые вопросы, просто махнул рукой и включил Сосуду Беззаконий видео, где четко рассказано об Интернете. Теперь Пинхед активный пользователь. Но неделя за компьютером вызвала у него необыкновенную скуку. Он насмотрелся видео про котиков, увидел несколько забавных сайтов, при включении которых его бледная голова становилась пунцовой, прочитал все, что касалось фильмов про них. И сильно жаждал увидеться с одним режиссером. Поговорить по душам. Он зарегистрировался на сайте, где публикуются фанатские рассказы по их вселенной. И он залюбовался авторами. Столько всего про себя он еще не знал. Его там считали справедливым, честным, возвышенным чуть не до абсолюта. Правда, он не читал рассказы с рейтингом NC-21, считая это аморальным. Ангел Страданий не понимал, почему его постоянно сводили в рассказах с той, кто одерживала над ними верх? Чаттерер пояснил, что в мире живых это – норма. Пинхед же тяжко вздохнул и продолжил читать. Ангелу Страданий понравился рассказ автора Matthew_Molko под названием «Добро пожаловать в Ад». Сосуд Беззаконий про себя отметил, что именно так он и вел себя, когда Левиафан наградил его высшими чинами. Но тут в голове у верховного сенобита прозвучал властный голос самого Черного Алмаза Лабиринта: - Возлюбленный Сын. В Ад прибыла свежая душа. Пройди и поприветствуй ее. И возьми с собой своего верного помощника. Оставив лестный отзыв к этому рассказу, Пинхед встал и отчеканил: - Будет исполнено, Владыка Левиафан. Чаттерер, идем со мной. Щелкунчик выключил ноутбук и пошел вслед за Сосудом Беззаконий. Повсюду стоял мрак. И только крики и стоны давали понять, что Лабиринт не пустует. Повсюду сенобиты терзали души тех, кто жаждал немыслимых удовольствий. Пинхед прошел возле одной пыточной и остановился на минуту. Здесь дочь Темного Бога Абигор свежевала душу актера Стефана Смита Коллинза, актера, которого Ангел Страданий наказал за самую грязную игру в кино в истории. За неделю над ним поиздевались все, ни один сенобит не был обделен встречей с самым ужасным исполнителем роли Пинхеда. Грильяр, сестра Николетта, Чаттерер, даже сам Левиафан принял форму человека, чтобы помучить этого актера. А Голод поступил с ним очень ужасно: он сожрал его душу и сделал с ней то, о чем не принято говорить в стенах Лабиринта, ибо Голод этого стеснялся. Пинхед улыбнулся, и они с Чаттерером пошли дальше. В зале, где сенобиты встречали новых «искателей», плакал один новый человек. Ангел Страданий хотел, было, поприветствовать его, но Чаттерер лязгнул зубами: - Ты! Человеком оказался тот, с кем так жаждал встретиться Пинхед: режиссер Рик Бота. Пинхед приказал цепям впиться в его руки и поднять его в воздух. Рик с криком и плачем вопрошал: - Кто вы?! Где я?! Чего вы хотите?! Чаттерер подбежал к нему и засунул свои пальцы ему в рот, чтобы не болтал. И только потом прошипел: - Мол-чать. В про-тив-ном слу-ча-е, я от-ре-жу те-бе я-зык. Затем, высунув свои пальцы изо рта режиссера, Щелкунчик обернулся к Пинхеду и с поклоном сказал: - Го-во-ри-те, Ан-гел Стра-да-ний. Пинхед слегка улыбнулся и ответил: - Спасибо, Чаттерер. Постой рядом с ним. Если будет говорить, начни своё дело. Затем, развернувшись к Боте, он проговорил: - Вот мы с тобой встретились, мистер Рик Бота, режиссер картин серии «Восставший из Ада». Не удивляйся, я много чего знаю про них. У нас есть телевизор, мы смотрим кино. Даже есть такая штука, как Интернет. Удивительная вещица. Но дело сейчас не в этом. Цепи впивались в режиссера как ножи в масло. Рик Бота кричал от невыносимой боли, а Пинхед продолжал: - Я посмотрел твои картины из этой серии, шестую седьмую и восьмую части. И что я могу сказать? Они – скучные. Сюжет не развивается ни на йоту. И ты меня превратил из ужасного Темного Принца Боли в какого-то семейного консультанта или справедливого судью, наказывающего оступившихся. Цепи впились в лицо Боте и потянули его вниз. Пинхед подошел к нему и спросил: - Разве настоящий я похож на судью? Похож на семейного психолога? Нет? Бота помотал головой. Пинхед отошел от него, а цепи продолжили впиваться режиссеру во все члены его тела. Пинхед остановился и продолжал: - Чего я действительно не могу понять, так это твоя восьмая часть франшизы. Да-да, я знаю, что такое франшиза. Сюжет блещет своей идиотией в плане игр разума. Грильяр, кстати, тоже специалист по играм разума, постоянно выигрывает. Зачем-то ты, мистер Бота, не вписал меня в сценарий, если таковой был. Я там появляюсь в паре кадров, да и то, не соответствую своему типажу. Пинхед мигом оказался около него и прошипел: - Разве есть хоть одна причина вышвырнуть тебя из Лабиринта? Бота, не в силах больше выносить эти страдания, взмолился: - Прошу Вас, пощадите! Выпустите меня! Я исправлю, то, что сделал! Пинхед улыбнулся во все тридцать два зуба и засмеялся Рику Боте прямо в его изувеченное лицо. Закончив смеяться, он холодно произнес: - Исправишь, а неприятный осадок останется. Не забывай об этом. И Чаттерер приказал тебе замолчать. Но ты, видимо, непослушный. Что ж, получай то, что заслужил. И цепи с громким треском и хлюпаньем разорвали его на части. Пинхед обернулся к Чаттереру и приказал: - Сейчас материализуется его душа. Развлекись с ней как следует за то, что тебя в этих частях испоганили. Из темных уголков к Чаттереру подкатились столики с хирургическими инструментами. Чаттерер убрал покрывала и поклонился Пинхеду: - Бу-дет ис-пол-не-но, Со-суд Без-за-ко-ний. Он бу-дет стра-дать. Пинхед кивнул и пошел из зала. И на самом выходе он услышал дикий крик. Услышав его, он улыбнулся. Сегодня над ним поиздевается Чаттерер, за свою низкую роль в его картинах. А потом, кто знает, может и Голод сотворит с ним то, что и со Стефаном Смитом Коллинзом. Пинхед вернулся в залу, где он оставил включенным ноутбук. Обновив страницу, он увидел, что в разделе «Восставший из Ада» появился новый рассказ от того же Matthew_Molko, рассказ под названием «Расплата». Пинхед улыбнулся и кликнул на ссылку. Интересно почитать, что там написал молодой автор. * * * Чаттерер расположил хирургические инструменты вокруг себя, когда с криком материализовалась душа режиссера Рика Боты. Стуча зубами, он рукой указал на его руки и ноги. Цепи послушно впились в них, подняв режиссера над землей. Бота кричал. Кричал от невыносимой боли и страданий. Чаттерер дал ему пощечину и начал говорить. И когда он говорил, зубы его ему не мешали: - Скажи мне, мистер Бота, почему? Почему ты меня испоганил в своих частях серии фильмов? Почему в восьмой части про меня ничего не известно? Взяв скальпель, он начал свой кровавый труд. И при этом он не забывал говорить: - Я был человеком. У меня есть имя! А ты… ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ!!! И Рик Бота, режиссер фильмов серии «Восставший из Ада», понял, что ему восстать из Ада не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.