ID работы: 4270164

Приятное с полезным

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снова прогуливаешь? — спросил Рутберг, неспешно поднимаясь на мостик. Стоявший там Дэшвуд рассмеялся, ничуть не обидевшись. — От пропуска одной пары ничего не будет, — ответил он. — А вот что ты здесь делаешь? У нас же общая лекция, — добавил Дэшвуд, хитро покосившись на друга. — Я проспал, — неохотно ответил Рутберг. — Не будет, если пропустить только одну пару за семестр. Смех Дэшвуда стал громче: — Проспал — можно не ходить? — лукаво спросил он. — Наш человек! Рутберг поморщился, укоризненно взглянув на друга. — Между прочим, в парке отлично учится, — заверил его Дэшвуд. — Концепции современного естествознания, — продолжил он с умным видом, — на практике лучше постигаются, нежели в аудитории. — Это в каком смысле лучше? — усмехнулся Рутберг. — Ну как в каком. Вот этот пруд — система тел. Если бросить камень в воду, колебания воды усилятся, и она пойдет кругами, вследствие резонанса. — Ты еще скажи, что пришел сюда только для того, чтобы проверить, — хмыкнул Рутберг. — И для этого тоже, — важно кивнул Дэшвуд, запуская камешек. Рутберг задумчиво посмотрел на расходящиеся круги. — А на экзамене тот же пример приведешь? — А почему бы и нет? Так в учебнике написано. — А про практику ничего не скажешь? — поддразнил Рутберг. Дэшвуд улыбнулся: — Если спросят. А что, сойду за естествоиспытателя. — Ты только не проговорись, что ставил опыты вместо лекции. — Ну я же не идиот, — фыркнул Дэшвуд. — О, смотри, кто там! — воскликнул он, глядя в сторону. Обернувшись, Рутберг заметил Генная с Деспани, мирно идущих по дорожке. — Вас что, отпустили? — спросил он, когда те поднялись на мостик. — Пары не было, — улыбнулся Геннай, прислонившись к перилам. — Смотри, как удачно, — подтолкнул Рутберга Дэшвуд. Тот хмыкнул, не став возмущаться. В конце концов, он сам решил прогулять лекцию. — Отдыхаете? — подмигнув, спросил Деспани. — Изучаем резонанс на практике, — серьезно ответил Рутберг. — Повторишь, Дэшвуд? Тот громко фыркнул: — Ты садист. — А что, совместить приятное с полезным — уже садизм? — улыбнулся Рутберг. — Только не говори, что сразу все забыл. — Такое не забудешь, когда сессия на носу, — рассмеялся Дэшвуд. Он достал новый камешек и подозвал друзей ближе: — Ну что, смотрим внимательно, — начал Дэшвуд. — Кто помнит, отчего возникают круги на воде?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.