ID работы: 42702

Маленькая радость или приключения с лопатой.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день летних каникул. Утреннее июльское солнце, еще не успев раскалиться после ночного отсутствия, мягко согревает особняк Накахара, обитатели которого все еще пребывают в объятиях Морфея. Озорные лучи пытаются пробиться через завесы штор, чтобы пощекотать милые лица спящих подростков. У ворот, ведущих к парадной двери, встретились две девушки, которые, несмотря на раннее пробуждение, имели довольно бодрый вид. Обменявшись короткими приветствиями, в которых еще чувствовалась тоска по утраченному сну, блондинка и шатенка продолжили свой путь, целью которого было посещение особняка. — Да какого урода принесла нелегкая с утра пораньше, – вывалившись в коридор, довольно культурно для своего состояния возмутился Кёхей. — Просто так никто бы не пришел сюда в такую рань, может что случилось, – неожиданное пробуждение оставило здравомыслие только Тагенаге. — Это Ной и Тамао, – донесся с первого этажа голос Сунако, которая, видимо, не поленилась, в отличие от своих сожителей, оторвать свой милый зад от кровати и открыть дверь после первого звонка. Уже через час обитатели дома были приведены в приличный вид, накормлены и усажены в гостиной для разговора со своими нежданными гостями. — Так какого хрена вы в такую рань не спите, а в гости идете? – как всегда деликатно поинтересовался не в меру дружелюбный господин Такано. — Кёхей!!! – хором воскликнули юноши, понимающие, что таким образом с девушками не разговаривают. — Ничего страшного, – попыталась уладить ситуацию Тамао, которой было очень неудобно из-за случившегося. — Мы пришли сюда, потому что… — начала было Ной, но ее прервал шум подъезжающей на полной скорости машины. Не успели ребята и шелохнуться, как на пороге показалась тетушка. — Я дома! – женщина чуть ли не светилась счастьем. — Тетушка… – удивленно выдавили парни, головы которых от неожиданности покинули остатки сна. — Я тоже рада вас всех видеть, Сунако, милая, а ты похорошела! О, девушки, вы уже тут, это очень хорошо, – наконец остановилась женщина и, усаживаясь в своей королевской манере в кресло, коварным взглядом оглядела присутствующих, которые тем временем смотрели на нее как на белого медведя в тропиках. – Начнем, пожалуй, с лотереи. — Лотереи? – опять же хором удивленно выдохнула компания. — Девушки, не волнуйтесь, жребий тянут только парни, – с удовольствием глядя на находящихся в замешательстве ребят, продолжала свою игру мисс Накахара. – Ну, же берите по карточке, молодцы, теперь озвучивайте, – с каким-то странным огоньком в глазах, подгоняла юношей женщина. — Касахара Ной, — озвучил содержимое своей карты Такенага и, обменявшись взглядами с недоумевающей обладательницей имени с карточки, внимательно посмотрел на тетушку. Та уже выжидающе смотрела на Ранмару. — Кикунай Тамао, – прочел рыжеволосый юноша. — Накахара Сунако, – подозрительно глядя на владелицу дома, прочел содержимое своей карты Кёхей. — Свобода… – прочитал, окончательно потерявшийся, Юки. — Объяснишь, что тут происходит? – серьезно и требовательно обратилась к своей тёте Сунако. — Конечно, милая, дело в том, что мои друзья попали в автокатастрофу. Им требуется длительный уход и отдых на период полного восстановления, но им не с кем оставить свою восьмимесячную малышку. Я, как их хорошая подруга, согласилась взять под опеку этого ангелочка, но вы же понимаете, что с моим образом жизни невозможно растить ребенка, поэтому я доверяю вам их малютку. – С удовольствием оглядев лица присутствующих, старательно усваивавших информацию, мисс Накахара продолжила. – Ной и Тамао теперь будут жить в этом особняке, с их семьями я уже договорилась. С помощью лотереи вы поделились на пары, будете нянчиться по очереди с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Сегодня все вместе познакомьтесь с малышкой, завтра дежурит пара Такенага-Ной, послезавтра Кёхей-Сунако, затем Ранмару-Тамао. За домашним хозяйством тоже будете следить посменно, чтобы не слишком утруждаться. Здесь порядок будет такой Кёхей-Сунако, Ранмару-Тамао, Такенага-Ной. Юки, ты будешь следить, чтобы они соблюдали порядок дежурств. Вопросы есть? – выдохнув, закончила свой монолог хозяйка и еще раз с удовольствием оглядела лица ребят, стараясь сохранить их в памяти. – Хорошо, до скорой встречи, ребятки! – заливаясь смехом выбежала из дома мисс Накахара. Себастьян внес в дом маленького белокурого ангелочка с голубыми глазами, уютно устроившегося в детском сидении для автомобиля, вручив свою ношу Такенаге, который принял ее чисто машинально, даже не понимая ЧТО оказалось у него в руках, остатки разума лишь зацепились за небольшую книжечку «Уход за малышкой», которая лежала поверх одеялка. Кроме того дворецкий сообщил, что позже доставят вещи малышки, мисс Кикунай и мисс Касахары и удалился вслед за своей начальницей, оставив в комнате немую сцену достойную «Ревизора». Неизвестно сколько бы времени ребята стояли, пытаясь переварить полученную информацию, если бы их мысленные потуги не прервало страшное: малышка заскучала, пару раз хныкнула и, не дождавшись никакой реакции, разразилась таким плачем, что манекены в комнате Сунако вздрогнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.