ID работы: 4270254

Сон

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные кошмары или новое знакомство

Настройки текста

***

      Она огляделась. Её окружало бесконечное количество деревьев. Попробуешь сосчитать - сойдёшь с ума. Повинуясь непонятному инстинкту, она зашагала к скоплению кустарников. Неуклюже обогнув их, она начала продираться сквозь еловые ветки, отходя всё дальше от той поляны, где она стояла ещё буквально пять минут назад. Хвоя больно хлестала по лицу, раздирала руки в кровь, но она продолжала идти, ни на секунду не задумываясь, куда, а главное, зачем она идёт.       Где-то сзади послышался вой.Сначала один голос, два, три... И вот уже с десяток голосов выли за спиной у девушки.       Внутри у неё всё затрепетало от столь жуткой песни, и она начала прибавлять шаг. Страх задурманил сознание, она совсем не понимала, что делает.Вот она уже бежит по ниоткуда взявшейся тропинке, стараясь уберечь руками лицо. Вой всё не кончался, а что самое страшное - неумолимо приближался. Сердце у неё забилось так часто, что казалось, вот-вот выпрыгнет. Дыхание становилось всё более отрывистым, лёгкие сжимались от недостатка кислорода. Нужно бежать.       Неожиданно деревья закончились - лес остался позади. Она оказалась на берегу озера, переливающегося всеми оттенками синего цвета. Вода завораживала и манила, но опасность никуда не делась. Девушка судорожно начала искать место, где можно укрыться, не замечая... Обернувшись, она хотела вскрикнуть, но звук застрял в горле, и изо рта вырвался лишь сдавленный хрип. Из леса вышли преследователи. Стая необычайно огромных волков стояла прямо перед ней. Их иссиня-чёрная шерсть переливалась в свете луны, добавляя ещё более устрашающий вид в их облик. Красные глаза горели, отражая лишь злость и голод. Острые клыки были выставлены вперёд, а из пасти каждого хищника капала слюна.       Страх парализовал её.       Она стояла и, прикусив губу, судорожно соображала, куда и как отступать. Из губы потекла кровь. Её было немного, но даже этого было достаточно для провокации зверей. Самый большой из них, глухо зарычал, и все остальные двинулись на девушку. Она осторожно стала отступать к воде. Колени тряслись. Звери неотступно следовали за ней, готовые разорвать на части при любом резком движении. До озера оставалось не больше пяти шагов. Раз, два, три, четыре...       Она нырнула в водяную гладь. Лёгкие жгло, но она лишь ускоряла темп. Уплыть подальше. Ледяная вода поглотила девушку, заглушая дикий рёв обманутых волков. Она уплывала всё дальше и дальше, не зная что ждёт впереди.

Внезапно кто-то потащил её ко дну.

***

      Анна вскочила с постели. Пот струйками сбегал по лицу, капая на подушку.       "Это всё был просто очередной кошмар"       Уже неделю Аня не спала ночами. Один кошмар сменял другой. Но самое главное - они казались такими реальными! Каждый раз её преследовала какая-то опасность. В конце концов она спасалась, по крайней мере, она думала что спаслась, но кто-то (она предполагала, что это один и тот же человек) куда-то её затягивал. Просыпаясь, она раз за разом, впрочем, как и сегодня, слышала одни и те же слова: "Мы ждём тебя". Это пугало больше всего.       Выросшая с дядей-пьяницей, она привыкла ничего не бояться, но вот, когда ей почти шестнадцать, страхи вдруг пробудились в ней с тройной силой. Конечно, если бы были деньги, она могла бы походить к психологу, но всё что зарабатывал дядя, разгружая вагоны - он благополучно пропивал. На одежду и еду Анне приходилось зарабатывать самой. Но до смерти отец всегда говорил ей, что она сильная и справится со всеми невзгодами. Лишь это помогало ей раз за разом идти зарабатывать на проживание. Тем более, она не могла так просто перестать кормить свою семилетнюю сестру. Её Анна любила больше всех на свете и не могла позволить ей голодать.       Сёстры были очень похожи: одинаковые серые большие глаза, которые достались им от мамы; светло-русые волнистые волосы, которые они унаследовали от папы; дедушкин нос... Вспомнив о семье, Анна горько вздохнула и встала с кровати. Рядом мирно сопела Рита - сестра Анны, где-то на улице горланил пьяный дядя. Услышав его песни, Аня поморщилась, чувствуя огромную неприязнь. Часы показывали пять утра, а значит ложиться снова просто не было смысла. Девушка зашла в маленькую ванную, умылась, затем последовала в такую же маленькую кухню. На столе стояли пустые бутылки, на полу валялись осколки разбитой тарелки. Обречённо вздохнув, Аня принялась за уборку.

***

      - Ты представляешь, он всё таки поверил и поставил мне четвёрку! - Ирина радостно всплеснула руками, выражая крайнее удовлетворение. Взяв чупа-чупс в рот, она продолжила, - я ему, значит, принесла работу, рассказала свою правдивую, - на этом слове Ирина показала кавычки пальцами, - историю, а он поверил!       До этого не слушавшая подругу, Аня просто измученно улыбнулась. С Ириной они дружили с пятого класса, и Астахова как была говорливой, так и осталась.       - Хей, что-то случилось? Ходишь чего-то молчишь... Дядя опять? - Ира взяла Анну за плечо.       - А? Нет, что ты. Всё отлично, просто не выспалась,- ответила Аня и наигранно зевнула.       - Седьмой день подряд? - Ира прищурилась, а потом вдруг резко сорвалась с места, таща за собой подругу, - я куплю тебе мороженное.       Девушки побежали, громко смеясь и даже не заметили, что за ними пошёл парень в чёрном плаще.

***

      Вся измазанная в шоколадном мороженном Аня с весёлым видом возвращалась в школу, чтобы забрать Риту. Вот Иринка! Умеет же настроение поднять! Так весело Анне бывало только с ней. Осеннее солнце припекало, поднимая настроение ещё выше. Казалось, что могло измениться в какую-либо сторону? "Ни-че-го" - думала Серова, пока не наткнулась на парня. Но назвать его просто парнем было бы неправильно - Ане он показался просто красавчиком: широкие плечи, высокий рост, короткие тёмные волосы, карие глаза... Ну разве не мечта? Хоть сразу замуж выходи. Но проблема в том, что нельзя забывать о раннее купленном мороженом, которое теперь пятном осталось у парня красавчика на рубашке.       Ожидая худшего, Анна опустила взгляд на свои туфли, но услышала довольно неожиданную реплику:       - Привет, я Макс. Странное конечно знакомство, но мне нравится. Я здесь новенький, хожу осматриваюсь. А тебя как зовут? - Макс улыбнулся, обнажив белые, как показалось Ане, сверкающие зубы.

Сердце ушло в пятки

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.