Ну, сглупил! Ну с кем не бывает?
30 апреля 2016 г., 21:11
Лестница, застеленная бархатистым ковром, истертым не одной парой традиционных хогвартских туфель, вела к коридору, в конце которого находилась библиотека.
Бодрым чеканным шагом, Гарри Поттер направлялся именно в это, дарящее знания, место. Конечно, подучиться никогда не мешает, но в этот раз были дела поважнее. Необходимо срочно найти, щепетильно относящуюся ко всему, подругу, чтобы она помогла аккуратно свернуть лист пергамента в конверт!
- О, Гермиона! Я тебя нашёл. Аллилуйя, - Гарри, колышась из стороны в сторону, забежал в библиотеку на цыпочках потому, что уважал эго обитающих здесь людей.
А еще, индивидуумы крадучиеся на цыпочках и постоянно сгибающие колени в приседе перед всеми - склонны быть подстилками! Так в справочнике по психологии написано. (прим. Гермионы)
- Здорово. Что случилось, Гарри? - немного снисходительно спросила девушка, глянув на друга.
- Мне в голову пришла мысль: послать письмо Волдеморту! Он... Мне кажется, я должен с ним пообщаться, - восхищенно, устремив взгляд вверх, вещал Гарри, сминая в руках принесенный лист пергамента.
- Что ты должен? - однокурсница стукнула от недоумения пером по столу и, недоверчиво глядя на Гарри, не стремилась разрывать контакт, не добившись объяснений.
- Ну, поговорить с ним за дела, обсудить проблемы. На жизнь пожаловаться... Из-за него... Да я не дурак! Ты ничего не понимаешь, это хитрый план, я его уделаю! - чуть нахмурившись обиженно, оправдывался Поттер.
- Чем? Последовательностью своих рассуждений? И что ты от меня-то хочешь? - вновь берясь за писанину, кинула отстраненно Герм.
- Просто... Да ничего уже! - студент чуть помялся, но уходить не хотелось, - Просто помоги красиво сложить конверт. И отправить.
- У тебя есть адрес? - скрывая удивление, но неособо надеясь спросила девушка.
- Нет, но...
- Ну и куда ты собрался высылать? В рельсу? Не занимайся ты ерундой! Что за бредовые идеи! Взял бы лучше книжку...
- Да отстань ты! Сама читай! - Гарри выскочил из библиотеки, как ошпаренный.
Студент Поттер относился к тому сорту людей, которые ненавидят, когда их заставляют что-то делать. Вот и сейчас, у парня аж чуть слёзы не хлынули и руки от раздражения застряслись! Книжку?! Почитать?! Сейчас?! Вот еще... Не будет такого.
Осталось решить один плевый вопрос...
Гарри представлял, насколько все это глупо, но не верил. Сам себе отказывался верить, не подчиняя надежду, хранимую в душе, здравому рассудку.
Сделав парочку наблюдений, Мальчик-Который-Выжил пришел к выводу о том, что именно приближенный к Лорду должен знать наверняка о месте нахождения оного. Ну, а на периферии между Гарри и Лордом стоял... какой-нибудь особенно хамоватый Слизеринец. Следовательно, допрашивать нужно было его.
- Привет, ты..
- Что? Привет? Ты что здесь забыл, недоумок, - брезгливо возмутился Блейз, перебив Гарри Поттера, сумевшего отыскать нужного, как он считал, человека.
- Что? Тебе что от меня надо? Идиот! - добавил ругательство испуганный парень, решивший притвориться, что не при чем.
- Ты тупорылый? - еще сильнее выпучил глаза Слизеринец.
И тогда Гриффиндорец расправил плечи, вот неожиданность, и, скривив губы, приблизился лицом к лицу Забини, вынуждая того отпрянуть! Ох не стоило будить в Поттере эту злость...
- Говори мне адрес, - прошипел Гарри.
- Че?! У тебя крыша поехала? - заверещал Блейз.
- Ты скажешь мне...