Друзья
9 апреля 2016 г., 09:47
— Саймон! Саймон, стоять!!!
Саймон остановился, глубоко вдохнул и обернулся.
— Алек, ты мог бы не орать, вообще-то, урок в самом разгаре, а мы опаздываем уже на пятнадцать минут!
— Да я просто не хотел, чтобы попало только тебе, — хитро улыбнулся Алек, и, закинув руку на плечо друга, потащил его в студию.
— О, наконец-то нас почтили своим присутствием несравненные Саймон Льюис и Александр Лайтвуд, — мисс МакРой была в гневе и, сверкая глазами, отчитывала парней, — Льюис, у тебя скоро выставка, а ты совершенно не готов!
Саймон стоял, опустив голову, все обвинения учителя были небезосновательны, но, с другой стороны, он опаздывает не так уж и часто. Раз в неделю, пару раз в неделю. Ну, три раза в неделю! Не больше точно. Алек стоял рядом и искоса поглядывал на друга. В данном случае виноват в опоздании был он, и ему было жаль Саймона.
— А ты? Александр! Ты подаешь большие надежды! Но из-за своего несерьезного отношения к обучению, я совсем не уверена, что ты сможешь чего-то достигнуть!
Учительница выдохлась и взмахом руки разрешила парням пройти в студию.
— Вы опять проспали? — шепот Клэри отвлек Саймона от сортировки тюбиков краски на столе.
— Не-а, Алек решил, что добираться до школы круче на скейте, правда уже через два квартала отбил себе задницу, и нам пришлось идти пешком, — таким же шепотом ответил Саймон.
Клэри глянула на Алека, тот морщился, ерзая на стуле.
— Хы, так ему и надо, его бредовые идеи доведут вас до беды!
Учительница шикнула, и Клэри выпрямившись, стала сосредоточенно разглядывать вазу, которую сегодня они рисовали.
Саймон посмотрел на друга и подмигнул ему. Они были знакомы второй год, встретились в первый учебный день школы искусств. Алек приперся весь перемазанный краской и Саймон с заляпанными очками сразу почувствовал в нем родственную душу.
— Тогда как вот тут… — учительница рассуждала о тенях и пропорциях, как будто они новички, и всего этого не знают. Алек поморщился и подмигнул в ответ Саймону. Он относился к парню не только как к другу, а как к чересчур серьезному старшему брату, хотя по возрасту Алек был старше на четыре месяца, но вечная веселость и легкомысленное отношение ко всему давали о себе знать.
В студии повисла тишина, все взялись за кисти и лишь изредка кто-то из ребят подзывал к себе учителя с вопросом. Саймон окинул взглядом мольберты, все сосредоточенно рисовали вазу. Это была самая обычная ваза, купленная скорее всего на распродаже в ближайшем магазине, и рисовать её совсем не хотелось. Но огорчать учительницу Саймон не рискнул. Он любил мисс МакРой за её трепетное отношение к талантам своих учеников, за вечную готовность помочь и подсказать, направить. Она была хорошим учителем.
— Саймон.
— Ау, — парень не повернул головы, сосредоточенно накладывая последние мазки. Он всё же рискнул и выкрасил бледно-розовую вазу на своем мольберте в ярко-фиолетовый.
— У тебя развился дальтонизм? — Клэри усмехнулась и незаметно бросила в него ластиком.
Парень обернулся и показал ей язык. Как раз в этот момент прозвенел звонок.
— Клэри, ты с нами? — Алек подошел ближе и, наклонив голову, рассматривал рисунок девушки.
— Да, только надо зайти за Иззи и Джейсом.
Алек хмыкнул при упоминании имени парня своей сестры.
— Пусть будет и Джейс.
Троица вышла из студии и отправилась в другое крыло школы, где располагались шумоизолирующие комнаты певцов. Иззи и Джейс обучались там вокалу.
***
День летел, как бешеный мотоциклист по пустой дороге, и под вечер у Саймона не было сил, но он обещал Клэри помощь — у них общая выставка и надо было доделать некоторые работы.
— Как думаешь, эту лучше не выставлять? — Клэри протягивала ему картину.
— Эту…
Саймон улыбнулся, беря из рук девушки холст. На нем были изображены они. Клэри, Алек и Саймон, стоящие в обнимку на фоне школы.
— Эту надо выставлять, я очень люблю её.
Клэри хохотнула:
— Еще бы, ты у меня тут получился гораздо красивее, чем на самом деле.
Саймон захохотал и ,отложив полотно, вскочил, ловя девушку в объятия и щекоча.
— Это я-то некрасивый?
— Ай, отпусти, — с хохотом просила Клэри, — красивый, только отпусти.
Она обняла Саймона за шею и поправила его очки.
— Ты замечательный. Единственный изъян, то, что ты гей!
— Ну да, а то бы ты в меня влюбилась? Свадьба, дети, работа в офисе.
Это была их дежурная шутка. Саймон и Клэри знали друг друга с детства и о его ориентации она узнала первая.
— Ну, хорошо, ты гей, Алек — гей, что делать бедной мне?
— Терпеть и любить нас. — Саймон накинул куртку, — Мне пора, давай завтра закончим?
— Хорошо, завтра, так завтра. Только у нас осталось две недели и четыре не законченные работы. Три из которых твои, — девушка зевнула и закрыла за другом дверь.
Она и правда очень любила Саймона, но по-дружески, хотя было время, когда ей казалось, что она влюбилась в него. Но это чувство быстро прошло. Целовать Саймона, всё равно, что целовать брата. Да и потом выяснилось, что ему нравятся не девушки. Сначала Клэри была уверена, что дружба Алека и Саймона перерастет в отношения, но прошел год, а они так и оставались друзьями. Как-то она решила об этом спросить у Алека.
— А ты же гей?
— Угу, — буркнул Алек, не отрывая взгляда от стены, на которой появлялось изображение какой-то очень фантастической рыбы.
— И Саймон гей…
— Угу, — Алек отступил на шаг, рассматривая своё творение.
— Вы пара? — Клэри изогнула бровь, а Алек ошарашено повернулся к девушке.
— Мы? Саймон и я? Пара?
— Ну да, — девушка в полете поймала баллончик с краской, который кинул Алек.
— Нет, мы не пара, он мне как брат.
Алек отвернулся, давая понять, что поднимать эту тему больше не стоит, но Клэри и не думала.
Девушка глубоко вздохнула, оторвавшись от воспоминаний. Звонок телефона отвлек её от сортировки картин по полу и, чтобы добраться до вибрирующего и во всю орущего аппарата, пришлось попрыгать.
— Да.
— Клэри! Он козел, — голос Иззи в трубке был почти заглушен музыкой.
Ну, всё ясно, подруга в любимом ночном клубе.
— Джейс? Ага, ты это говоришь примерно восемь раз в неделю, — Клэри хмыкнула и приподняла одну из картин.
— Почему только восемь раз? — удивилась Иззи.
— Потому что. Что хотела-то?
— Забери меня из клуба, а?
Клэри поморщилась. Ей совершенно не хотелось отрываться от картин и куда-то ехать.
— А выбор у меня есть?
— Не-а, — ответила подруга и отключилась.
Девушка быстро собрала все картины и поставила их к стене, натянула джинсы и первую попавшуюся под руку майку, и спустилась к машине.