Выставка. Саймон.
12 апреля 2016 г., 06:07
POV Саймон
Мне казалось, что это утро никогда не закончится. Всё было не так. Сначала Клэри отказалась подвозить меня, потому что ей надо быть там раньше, и вообще. Что вообще - я так и не понял. Хотел переспросить, но телефон подруги оказался выключен. Потом я позвонил Алеку, но он заявил, что приедет с Магнусом, и только к началу. Пришлось звонить Рафаэлю…
Тот, конечно, примчался, помог собраться, выбрал нужный пиджак (хотя у меня всего их два). Мило улыбался и иногда хватал меня за руку, отчего я замирал с глупой улыбкой и забывал, чего надо сделать. В итоге, с опозданием на десять минут, мы явились в зал. Клэри носилась по помещению, пытаясь одновременно спорить о чем-то с Ходжем, объяснять рабочим, что и куда вешать, и злобно поглядывать на меня.
— Ты опоздал, — пролетая мимо, рявкнула подруга.
— Я не специально…
Но она явно не услышала, Клэри уже маячила на другом конце зала.
— Она всегда такая? — Рафаэль подошел ближе.
— Расстроилась, вот и рычит.
— То, что мы опоздали?
— Наверно, — пожал я плечами и уселся на ближайшую скамейку.
Раф присел рядом, протянул мне руку, я замялся, но руку подал. Парень крепко её сжал и широко улыбнулся. Клэри бегала туда-сюда. То разговаривая по телефону, то всё еще ругаясь с Ходжем. Я прислушался.
— Тебе не понять…
— Ты сама не хочешь…
— Отстань, я не одна…
Заиграла музыка и я перестал слышать их разговоры.
— Скоро начало? — Рафаэль пододвинулся ближе, и произнес мне это прямо на ухо.
— Да, — я посмотрел на время и двинулся к своему месту, за руку таща парня за собой. На входе во внутренний зал я замер.
— Чего стоим? — Рафаэль придвинулся, и я ощутил его дыхание на своей коже.
— Моё место тут, буду встречать гостей, а когда Клэри и Магнус откроют внутренний зал, пройду внутрь и буду отвечать на вопросы, — с трудом договорил я.
Тело реагировало на Рафаэля совершенно определенным образом, парень поймал мой смущенный взгляд и широко улыбнулся.
***
Дальше всё пошло как по нотам. Приходили всё новые люди. Алек и Магнус подошли и поздравили с выставкой. Но я не мог думать ни о чем, кроме руки Рафаэля, сжимающей мою ладонь. Раздались звуки вальса, и я обернулся. Клэри и Магнус очень красиво смотрелись вместе.
— Я тоже хочу потанцевать с тобой, — Рафаэль чуть толкнул меня в сторону второго зала.
— Мне не место на танцполе, наверно, у меня обе ноги левые, — засмеялся на ухо парню.
Мы прошли и я оглянулся. Всё было так, как и задумала Клэри. Две стены, одна — мои работы. Вторая — её. Граффити, черно-белые картины, больше похожие на фотографии.
— Простите, а что символизирует вот эта? — женщина в ярко-красном платье что-то быстро строчила в блокнот, при этом смотря на меня.
— Эта… — начал я, но, обернувшись, увидел Рафаэля. Он разглядывал себя. Да, последнюю свою работу я посвятил ему. Такому, каким я увидел его на танцполе Змея. Я кашлянул.
— Эта работа символизирует свободу от общества, от его норм и правил, — говорил я, сам не понимая, о чем говорю и про что рассказываю. Глазами следил за Рафаэлем.
Вот он подходит ближе, разглядывает каждую деталь картины, переводит взгляд на меня, а потом опять на изображение себя.
Я усмехаюсь и, извинившись перед женщиной, иду к нему.
— Почему ты не сказал? — сразу спросил он.
— Потому что я всё равно бы её нарисовал, — я улыбнулся, разглядывая ошалевшего Рафаэля.
Парень схватил меня за руку и потащил сквозь толпу, не обращая внимая на редкие оклики. Мы подошли к стойке администратора и Рафаэль очаровательно улыбнулся девушке, слишком очаровательно, за эту улыбку я его ущипнул. «Ну а чего он?»
Парень странно на меня посмотрел, но всё же договорился о номере. «И зачем ему номер?»
— Идем, — потащил он меня в сторону лифта.
Как только мы вошли, Рафаэль впился в мои губы поцелуем, я с трудом себя контролировал.
— Рафаэль - это лифт, — шипел я на парня, который старательно прижимал меня к стене, нагло вытаскивая мою рубашку из штанов.
— Я в курсе, Саймон, — ответил мне Сантьяго, ухмыляясь. Лифт звякнул, и он резко отстранился, это не наш этаж. В лифт зашла пожилая женщина, довольно улыбаясь.
— Мальчики, а нажмите на шестой, я перепутала, — оповестила она нас.
— Конечно, мэм, — очаровательно улыбнулся Рафаэль, за ее спиной корча мне рожицы, я засмеялся, и послал ему воздушный поцелуй, который он типа тут же поймал и прижал к щеке.
Двери еще не открылись до конца, а Рафаэль потянул меня из него, шаря по карманам, в поисках карточки-ключа.
— Да где же он?! — ругался он, мешая испанские ругательства с нашими. Я тихо смеялся, стоя за его спиной и крутя карточку в руках, я же вытащил ее еще в лифте, — да, что б тебя. Саймон?! — возмущенно воскликнул он и вырвал ее из моих рук. Мы ввалились в номер, целуясь и смеясь. Пиджак, галстук, его куртка, все это полетело на пол, но мы и не думали заботиться об этом.
— Puta, — выругался я, когда Рафаэль впечатал меня в стену, расстёгивая рубашку.
— Серьезно? — выгнул он бровь, улыбаясь, — Испанский?
— С кем поведешься, — парировал я, стягивая с него пиджак и слегка кусая плечо прямо через шелковистую ткань рубашки.
Рафаэль засмеялся, снова целуя меня в губы и толкая в сторону кровати. Столик возник на нашем пути как-то неожиданно, нет, я бы устоял на ногах, если бы Рафаэль не потянул меня за собой.
— Я тебя убью, — простонал Рафаэль, сквозь смех, — Сначала изнасилую, а потом убью, — добавил он мне в самое ухо, кусая за мочку.
— И лишишь мир великого художника, — округлил я глаза, потянув его за руку, помогая подняться.
— Ну, ты же покушаешься на великого танцора.
— Кстати, великий танцор, а как насчет поговорки? — хитро прищурился я, закусывая губу.
— Какой? — удивленно дернул головой Рафаэль, задумавшись.
— Ну, там, что плохому танцору, эмм, ну, мешают, а ты вроде как хороший, — изобразил я застенчивость, смотря в потолок. Рафаэль тихонько зарычал, толкая меня на кровать.
— Так, значит? — он резко стянул с себя брюки вместе с трусами, оставаясь передо мной абсолютно голым. Я резко выдохнул, нет, я, конечно, знал, что тело у танцора должно быть красивым, но настолько.
— Ну что? — довольно заулыбался он, видя мою реакцию.
— Врут поговорки, — прохрипел я, расстёгивая свои штаны, Рафаэль усмехнулся и наконец-то лег на кровать рядом со мной.
— Хорошо, что она низкая, — подмигнул он и я закивал, хотя, с нашим везением, мы свалимся даже с пола.
***
Я тяжело дышал и пытался придумать, что бы сказать, потому что тишина давила на уши. Но похоже Рафаэлю не нужны были слова, он провел языком по моему голому плечу и я рыкнул.
— Хватит!
— Что такое? Забыл испанские ругательства? — засмеялся он и накрыл мои губы поцелуем, заглушая мои возмущения.
Примечания:
Puta (исп.) - блядь, сука.