ID работы: 4270298

иногда любовь причиняет боль

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Любовь может ранить, иногда любовь причиняет боль, Но по-другому для меня и не бывает. Только любовь к тебе заставляет меня почувствовать себя живым. Я храню эту любовь на фотографии, и я оставил самые хорошие воспоминания о тебе на ней.» —.makemestrong

      Он помнит тот момент, когда его сердце развалилось на пополам, а глаза уже не были такими счастливыми. Абсолютно все его друзья думали, что это все залечится. Но время идет, а Джо так и не может забыть его.       Все воспоминания с ним хранятся на фотографиях, что висят на стенах по их дому, стоят на прикроватных тумбочках по обеим сторонам в их комнате и даже в гостиной над камином стоит большая фотография их семьи.

«Каспара больше нет, Джо. Прошло уже двенадцать лет, пора перестать так переживать.»

      С того самого момента у него остался их замечательный сын, ради которого он держится.       Их сын уже подросток, они взяли его, когда малышу был год. Он тянулся к ним своими ручками и улыбался лишь одним зубом. В тот момент, они поняли, что этот паренёк будет лучшим решением в их жизнях.       Они не ошиблись. Этот парень и правда вырос таким, каким хотел бы Каспар, чтобы он стал.

***

      Сейчас, этому самому Перси уже семнадцать. Он заканчивает учёбу в школе, так что этот день для него важен. Но, вместо того, чтобы просто выйти из машины, когда отец подвозит его к зданию, Перси просит ехать дальше.       И, когда они подъезжают к озеру, парень выходит и ждёт, пока его отец пойдёт за ним. Джо вытирает свои руки о джинсы и открывает дверь.        — Папа, я познакомился с парнем. Мы, вроде как, любим друг-друга… — он посмотрел на своего отца и положил ему руку на плечо. — Я хочу, чтобы ты знал, что он тот, с кем мне действительно хорошо. Он невероятно красив, а когда улыбается — на щеках появляются две ямочки. Я без ума от него, Отец. Его родители знают о нас, наши друзья тоже. Просто, чтобы ты знал, что я никогда не осуждал геев и все такое. Как бы, ну, даже наоборот. Я всегда это чувствовал, не знаю, как ещё это можно сказать? — Джо молча стоит и слушает своего ребёнка — Но, Я правда не знаю, стоит ли это сейчас говорить, после того, как я признался тебе в том, что я встречаюсь с парнем, но, Па, я уже достаточно взрослый. И я уже давно знаю, что просто так люди не уходят. Поэтому просто расскажешь, какими вы были вместе? Потому что я помню его. Мне было всего пять, но я помню. И это не просто твой друг, Папа.— Они смотрели друг на друга, а по щекам Джо уже текли слёзы.       Джо подошёл к озеру и сунул руки в карманы джинс, — Иди сюда, Перси. — и, когда тот подошёл, Джо развернулся к нему. — Он не был мне другом, ты прав. — мужчина потер глаза и продолжил — Он был моим мужем. — Где он? — спросил Перси. — Слушай, милый, что именно ты хочешь знать? — любому было бы тяжело говорить о таком, но он справится. — Я хочу знать, куда он ушел от нас. — Он не уходил вовсе, — мужчина слегка улыбнулся и посмотрел на небо. — Он никогда не оставлял нас. Ни на минуту.       Ладно, он справится? Оʼкей? У него получится. Ведь действительно прошло уже 12 лет, хватит. Стоит уже наконец это осознать.       Джо закрыл глаза, сел на лавочку и продолжил — Не думаю, что тебе придется объяснять слишком многое, Перси. Каспар был отличным отцом и мужем. Мы всегда с ним знали, что это случится рано или поздно. Когда тебе было 4 года у него нашли опухоль мозга, и, ну теперь ты понимаешь, почему я терпеть не могу такие речи. Они слишком давят на меня и я ни черта не могу объяснить, как бы и не любил жаловаться. И перестань так смотреть! — он улыбнулся и вытер слезы. — Папа, я просто пытаюсь выглядеть серьезно. — парень улыбнулся в ответ.        — Ладно, хорошо. Ты ведь прекрасно знаешь, что мы с ним были ютуберами, да и к тому же жили вместе. Просто, как-то Каспар явился пьяный в стельку и стал кричать на весь дом, как сильно он меня любит. На утро оказалось, что все это правда. Мы расходились пару раз, даже разъезжались, кстати, тоже по его прихоти. Но знаешь, единственное, о чем я не жалею с того времени, так это о том, что всегда возвращался к нему. — Он был тем еще засранцем, да? — Перси, это твой отец все-таки! — они засмеялись. — Пошли в машину, мы еще успеваем на церемонию вручения твоего диплома.       По дороге к школе они ехали молча, а в это время по радио играли The Fray. Когда Перси начaл выходить, Джо взял его руку — Перси, он был настоящим засранцем, — Перси улыбнулся, — но я любил его и буду любить. И еще, — Джо выходит из машины. — Я подожду здесь, пока окончится все это дерьмо, и ты познакомишь меня со своим парнишкой.        Тем вечером, смотря на их счастливого сына с парнем. Джо понял, насколько ему не хватает Каспара, но еще, он наконец-то понял, что жизнь продолжается. А по приходу домой он достал их альбом с фотографиями, где на обложке написано «Мы снова вместе» и подписал в конце маленькую «вечность». Джо будет в порядке, он обещает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.