ID работы: 4270382

Pieces

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эридан жил. Он жил глаголами прошедшего времени, бесконечно перемалывая свое прошлое во все более и более мелкий песок, который забивался ему в легкие. Эридан до спазмов в груди кашлял, когда пытался сделать новый вдох. Песка становилось все больше с каждым годом, и Эридан тонул в нем, посеревшем и пахнущим мелом. Он тонул и пил горький кофе без сахара, травя себя сигаретным дымом, который витал в воздухе, словно пыль воспоминаний, и точно так же жег глаза. Эридан избегал людей, словно все они были заражены проказой, и сидел за толстой стеной в полумраке, забыв про свое будущее, и не замечая, как его настоящее превращается в прошлое.       ...Она, словно дикий вихрь ярких красок, беспардонно врывается в его жизнь, натоптав, перевернув, разрушив. Эридан ошарашен. Эридан зол. Эридан... бесконечно одинок и непроходимо глуп в каких-то самых обыкновенных вещах. Он почти искренне ненавидит Непету за ее жизнерадостность, за ее громкий смех и за ее непонятное желание чем-то ему помочь. Эридан презирает ее и кривит губы от неприязни каждый раз, когда она подходит к нему. Непета всегда задорно улыбается, словно не замечая этого, подкалывает Эридана и на все его язвительные замечания только смеется. А потом вдруг зовет его в парк аттракционов, для поддержания этой глупой игры, как обычно, добавляя в свои слова немного красного перца с примесью корицы. И он соглашается, потому что убеждает себя в том, что ему бросают вызов, и он просто обязан его принять.       А Непета плевала на все его заморочки. Она пихает его локтем в бок и лепит на его пальто сладкую вату. Она смеется, обнимая его, сыпет Эридану в кофе две ложки сахара с щепоткой корицы и выкидывает его сигареты. Она ворошит все его воспоминания, а после просто выкидывает их из головы Эридана — легкомысленно, одним стремительным движением. Эридан не понимает. Не понимает, почему ему не пусто в груди. Не понимает и осторожно касается губами щеки Непеты, когда она дарит ему новый шарф.       Песок давно минувших дней, струящийся через узкое горлышко песочных часов, заполняющий их. Эридан был этими часами и, чтобы хоть как-то жить, позволял этому песку циркулировать в нем вместо крови и душить, душить его. Песок был высыпан, вместо него — яркая зеленая жидкость с радужными блестками. Непета любит яркие цвета. Непета любит трогать его волосы и по-доброму смеяться над его выкрашенной в пурпур прядью. Непета любит делать хитрое выражение лица, грызть клубничные чупа-чупсы и надевать разные носки. Непета целует его сама, когда он опять говорит ей, что она чересчур инфантильна.       Она разносит в пух и прах его толстую болезненно-желтую стену отчуждения с порослью мха из ненависти и обиды. Эридан слепнет от яркого света в ее глазах и не понимает. Непета садится к нему на колени, утыкаясь ему носом в плечо, и стремится понять.       Она приносит в его жизнь какую-то легкость и умиротворение, а в его квартиру — зеленый мягкий плед и запах корицы с примесью красного перца. Эридан каждый раз прикасается к ней с опаской, словно она может рассыпаться и стать новой пригоршней мелкого песка воспоминаний, но Непета просто смеется и очаровательно морщит свой конопатый нос, пихая его плечом.       Эридан живет. Он смотрит, как Непета переворачивает блинчик на сковородке, мурлыкая что-то себе под нос, и действительно чувствует, что живет — по-настоящему, непревычно и ярко. Непета стоит перед Эриданом в его черной водолазке, протягивая ему кусочек горячего блинчика. Он пробует и говорит, что нужно добавить немного сахара в тесто. Она незлобно огрызается и показывает ему язык, но послушно высыпает сахар в миску. Эридан пьет свой сладкий кофе с корицей и душит в себе желание закурить — Непете не нравится эта его вредная привычка. "Возможно", — думает он, приобнимая ее сзади и зарываясь носом в ее короткие топорщущиеся в разные стороны волосы, — "Возможно, это немного слишком. Возможно, слишком много всего изменилось. Возможно, я буду жалеть...".       Непета разворачивается к нему, опять улыбается, показывая свои дурацкие милые ямочки на щеках, сдергивает с его носа очки и с громким топотом убегает в другую комнату, заливисто хохоча. И Эридан понимает, что нет. Что не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.