ID работы: 4270420

Miss you much, miss you much

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годами перед Питером Паркером лежала ответственность, возложенная великой силой. Наставлениями близкого человека и любовью друзей он жил, преодолевая невыносимые трудности. Но и теряя любимых одного за другим. Он чувствовал огромную ответственность перед каждым, перед каждым кто к нему прикоснётся, перед каждым прохожим на улицах Нью-Йорка, перед всем миром. Ещё ребёнком он встал в ряды величайших героев, но всегда оставался изгоем. И лишь время дало ему настоящих друзей, таких как Джонни Шторм, или Мэтью Мэрдок. Что такое дружба в понимании Питера Паркера? Довериться кому либо, как родному брату? В Шторме и Мэрдоке были все те качества, которые преобладали в Питере. И каждый из них дополнял юного стенолаза по-своему. Мэтт всегда старался поддерживать Питера в минуты депрессии, особенно, когда тот был подростком, а Джонни Шторм так не полезет за словом в карман, он был готов отдать жизнь за Питера, и неудивительно, что Рид Ричардс, скрепя сердце, пригласил Питера в Фонд Будущего. - Мы не коммерческая организация, молодой человек,- с холодным и профессиональным тоном произнёс когда-то лидер величайшей команды героев, в адрес 15-ти летнего мальчика, который не дочитал своё домашнее задание по литературе, так как бился с очередным жуликом. Но сейчас ответственность набирала новые обороты. То, с чем Питер Паркер никогда не сталкивался. Ответственность была перед всем миром, целой вселенной, но самое главное - это была ответственность перед самим собой. И Человек-Паук мог исчезнуть со страниц истории навсегда и ему бы никто не помог. Никто, кроме себя самого. Буквально. Его глаза в те мимолётные часы разбегались в разные стороны. Он видел множество Людей-Пауков. Таких странных, таких разных, таких необычных, таких благородных, но и порой таких циничных и подлых. Питеру было тяжело простить Отто Октавиуса за лишённые месяцы жизни, и как ему было тяжело смотреть самому себе в глаза в те моменты. Он видел этот блеск в глазах Совершенного Человека-Паука. Его наглость, самоуверенность, не благоразумность, то, что сыграет с ним злую шутку. И стоило ли ему бояться? Каждый в окружении готов был отдать жизнь за оригинального Питера Паркера вселенной 616. Отто может и талантливый, но никудышный боец. - Его не стоит недооценивать, как бы уязвим он не был, - размышлял про себя Удивительный Человек-Паук. Но эта борьба сыграла на его чувствах злую шутку. Невероятно ранимый мальчик, который жил с болью в душе, вспоминая свою единственную настоящую любовь. Любовь, которую он потерял. И очень давно. Но порой он просыпался, он не мог засыпать, юноша просто рыдал и не хотел, чтобы его кто-либо видел. Он не хотел смотреть на её фотографии в те моменты. Это причинит ему ещё большую боль. Но каково ему было, когда он встретил её в толпе тех самых Людей-Пауков. Миниатюрная, молодая, с довольно специфичным костюмом, она обладала всеми его силами. И была солдатом его армии. Но она была ею. Гвендолин Стейси. Питер ни за что не хотел показывать эмоций. Всё, что он старался поддерживать, так это тотальный контроль над ситуацией. Какую бы дикую шутку не выкинула мульти-вселенная в очередной раз. Очередной Леопардон не мог шокировать Питера. Только всё чего он хотел, это просто подойти к ней. Прикоснуться к ней вне всего этого безобразия. - Ты не знала… Прошу, будь с ним поаккуратней. Понимаешь, он потерял свою Гвен в этой вселенной. Не трави ему душу,- произнёс один из многочисленных Пауков здесь, в адрес Гвен. Она не знала, как реагировать. Всё это было так ново для неё. И так страшно. То, что когда-то ощущал 15-ти летний школьник Мидтауна. Но то, что здешний Питер Паркер испытывал такую трагедию, ей было знакомо. -Договоримся, что будем присматривать друг с другом,- тонким и неуверенным голосом сказала Гвен. -Отличная идея, - более уверенно поддержал её Питер. Втайне ото всех, пока остальных не было рядом, они просто смотрели друг на друга. Но они не видели своих лиц. Лишь эти маски. Паучьи маски. Это огромные белые линзы, все, что они видели, глядя друг на друга. Она знала чего он хочет, но похоже, что они оба боялись в этом признаться. – Ты хочешь увидеть это?- осмелилась сказать Гвен и медленно прикоснулись рукой к своему капюшону. Неловкое молчание захватило их. – Да,- дрожащим голосом ответил Питер. Она медленно спустила капюшон и прикоснулась к своей маске. Она не знала, что ей чувствовать, как реагировать. Она сорвала с себя маску и проникновенно смотрела на Питера, как будто ожидала чего-то. Её руки уже не держали собственную маску, она упала на здешнюю лужайку. Её обе руки прикоснулись к маске Питера. И даже не представляла, что она там могла увидеть. Её Питер был так молод, так невинен. Человек, стоявший перед ней, уже знал горе и боль взросления. Но он не сопротивлялся. Он замер и маски, как не бывало. Он приподнял свой взгляд на неё. Его глаза блестели и он осознавал, что перед ним стояла настоящая Гвен. Ни какой-то клон, а самая настоящая. И которая разделяет его боль. Они резко обняли друг друга. Крепко. И не отпускали. Они не могли даже допустить такой мысли. Им нельзя было показывать свои слабости. Она лишь уткнулась в его плечо и не сдержала слёз, Питер ощущал так крепко её хватку. Его губы дрожали. - Прости меня, прошу. Я живу с этой болью каждый день. Это было моё поражение. Это было всё из-за меня. Такой, как ты никогда не было больше и не будет. Я просто не могу без тебя. Я скучаю, - сорвался и не сдержал слёз Питер. - И ты меня прости… Они ощущали тёплое дыхание друг друга, их сердца ритмично бились. Они прикоснулись губами и ощущали вкус слёз. Слёзы, которые лились по их лицам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.