ID работы: 4270433

Ржавая монета

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Исход в расход

Настройки текста
В темноте полуразрушенного здания тревожно горели две пары голубой оптики. Снаружи послышался шум вертолетных винтов и мощный залп из ракетницы. - Нам нужно менять место дислокации… - с натяжкой в голосе зашептал молодой кибертронец, тут же почувствовав, как чужой манипулятор крепко обвился вокруг талии. Второй механоид помог раненому товарищу подняться и оттащил подальше вглубь здания. Прогремел еще один взрыв. - Они не успокоятся, пока не найдут нас… - снова подал слабый голос тот же трансформер. – Почему ты помогаешь мне? - Не задавай тупых вопросов, – немного грубо ответил второй мех, но тут же смягчил голос. – Мы же в одной команде. Послышалось шипение и изнеможенный стон. - А они уже не такие беспомощные, хах? В помещение проник лучик света, немного освещая пространство. Дрогнувший взгляд упал на зияющую дыру в боку товарища. Энергон хлестал из порванных магистралей даже через плотно прижатую ладонь, контакты искрили. - Сайдсвайп… энергон вытекает слишком быстро… - Ничего не поделаешь… - процедил сквозь денты серебристый бот, отвернув шлем в сторону, когда по нейросети резанул очередной импульс боли. Дино подсел ближе, накрывая ладонь собрата, что лежала поверх раны. Сайдсвайп дернулся, выдавливая из себя измученную улыбку. Его некогда ярко голубые искрящиеся линзы уже почти что побелели. Автоботы воевали за спасение людей ценой собственных жизней. Они теряли товарищей, едва не лишились лидера в одном из поединков, защищали хрупких пришельцев, проливая свой энергон, жертвовали своими мечтами и желаниями. Деяния потеряли значимость. Герои забыты. В них по-прежнему видели только груду говорящего железа. Ничего не чувствующие роботы, созданные каким-то чудом для войны… Отличное преимущество для запугивания остальных государств! Автоботы отказались сотрудничать с людьми в таких целях, и земляне придумали еще более изощренный способ, как использовать кибертронцев. Многолетние изучения строения внеземной расы принесли свои плоды, и у людей теперь было представление об их слабых сторонах. Они научились строить своих трансформеров, но для этого им нужен был особый металл… который можно было достать, убивая бывших союзников. Дино прижался вплотную к похолодевшему корпусу товарища, соприкасаясь с его шлемом своим. Они прятались уже очень долгое время, уровень собственной энергии был критически мал. У красного автобота не было достаточно сил, чтобы перемещать собственный корпус, не то чтобы еще и тащить на себе сознаковца. - Тебе страшно? – слабо подал голос Сайдсвайп, улавливая учащенную пульсацию Искры. - Нет. – тихий ответ. Дино выпустил хардлайн кабели, которые подобно паутине оплели честплейт серебристого спорткара, исследуя будто бы в первый раз. Или же в последний? Сайдсвайп сразу же открыл доступ к инфопортам, позволяя подключиться к себе. Между корпусами появилась связь и первые, пока еще слабые, импульсы . Губы феррари слегка поджались, когда на пальцы, все еще стискивающие бок товарища, капнула горячая жидкость. Сайдсвайп откинулся на чужое плечо, зримо расслабляясь. Он уже практически не чувствовал нижнюю часть корпуса. Очередной мощный взрыв, совсем рядом, снес массивную стену. Полетели обломки. В помещение ворвался свет от прожекторов. - Датчики засекли их, сэр! – послышался голос одного из солдат. Контрольный выстрел пришелся в плечевой сегмент Сайдсвайпа, разворотив металл в покореженное месиво. Серебристый коротко вскрикнул, скаля белые дентопластины. Дино метнулся в сторону, загораживая собой сокомандника, повернувшись к солдатам спиной. Его оптика мерцала ярко, немного тоскливо. Догадывался ли кто-нибудь, что все обернется вот так? Бесчеловечно. - Руки за голову. На пол! На пол! Это приказ! Ослабленная ладонь серебристого форсера силилась подняться с пола и Дино, заметив это движение, взял ее в свои две, осторожно прижимая к своей щеке. Не реагируя на выкрики и несколько предупреждающих выстрелов, он продолжал смотреть в стремительно потухающие окуляры. - Уходи! Спасайся! - хрипит воколайзером Сайдсвайп, из последних сил пытаясь выдернуть чужие штекеры из инфопортов, на лицевой пластине отпечатался первобытный страх . - Мираж! - Не бойся, глупый. - голос механоида расслабленный и ровный - совершенно не подходящий к ситуации. Он говорит медленно, растягивает слова. - Все уже позади. Мы уже позади. Пальцы цепляются за держащую их ладонь так сильно, так отчаянно. Вентиляция гудит с натяжкой, прерываясь многочисленными щелчками и потрескиванием электричества. Сайдсвайп гонит атмосферу часто, его окуляры расширены. Он неотрывно смотрит в холодную, не знающую страха оптику напротив. Мир сужается до непроглядно размытой картинки видеозахвата. Звуки перестают существовать. - Открыть огонь насчет три! Сайдсвайп слеп и глух, вентиляция, споткнувшись, наконец, замолкает , уступая место пустоте. Теперь в онлайне его держит только путаница проводов и крепко сжимающиеся пальцы. -Один! Дино продолжает смотреть, запоминая каждую деталь. Сайдсвайп чахнет на глазах, слабеют его пальцы, холодеет связь между корпусами. Он роняет шлем на плечо с красными вставками и с тихим шипением выпускает протяжный выдох из перегретых систем. Замирает. -Два! Ладонь, сжимающая повреждение, падает на пол. Дино отчетливо различает белый шум, будто бы в собственном процессоре и тяжелую пульсацию энергона в шлангах, как если бы он стал гуще. Манипуляторы крепче прижимают похолодевший и безжизненный серебристый корпус. -Три! Заряд обрушивается почти что неожиданно, разъедая металл, обрывая провода и выжигая платы на своем пути к Искре. Проходит насквозь, разворотив грудной отсек, растворяя в себе дух и жизнь молодого кибертронца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.