ID работы: 4270513

Кристалл

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Flowers Inside бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С первыми лучами солнца «Хижина чудес» начинает жить своей жизнью. Молодой владелец, перевернув табличку надписью «открыто» вверх и устроившись за прилавком, не обращая внимания на поток туристов, увлечённо вчитывается в книгу. Билл — его племянник, резво спустившись с лестницы, уже почти бегом направляется к лесу, удерживая в руках похожий экземпляр, так заинтересовавший его дядю книги. Перешагнув порог и не обмолвившись ни единым словечком с ним, подросток направился к лесу, по пути перелистывая страницы. И найдя нужную — о «кристальной поляне», он остановился, вглядываясь в лесную чащу. В дневнике, а книга именно им и являлась, говорилось, что поляна расположена в самом подножье склона, около озёра, более похожем на лужу с кристально чистой водой. Билл понятия не имел, где расположен этот склон и просто прошёл вглубь леса. *** Он бесцельно блуждал по нему, пока в конце не пришёл к выводу, что заблудился. Оглядываясь по сторонам, Билл выглядел параноиком: каждый шум и шорох сопровождался лёгким истерическим вскриком. До тех пор пока его не потревожили. — Добрый день, Треугольный глаз! — проносится приглушённый голос, опаляя тёплым дыханием ухо блондина, от чего тот с испугом обернулся. — Диппер! Ч-что ты… — блондин проступил пару шагов отстраняясь. Встреча с Пайнсом не входила в его планы, особенно в этот момент. Он беззащитен, как никогда. — Я могу помочь тебе, только попроси меня хорошенько… — не отрывая взгляда от Билла, он буквально поедал его своей двусмысленной улыбкой и не менее требовательным взглядом. Билл прижал дневник к груди и укоризненно взглянул из-под челки, которая всё время надоедливо свисала на глаза, на Диппера. — Я в жизни не пожелаю сотрудничать с тобой! — слегка превышая и без того тихий тембр голоса, он пытался перечить ему. *** Конечно, противостоять Пайнсу было самой глупой идеей, но в итоге страшного ничего и не произошло, к счастью. *** Пытаясь уйти от него, Билл шёл куда глаза глядят, только чтобы отвязаться от него. Тот в конечном итоге насиловал его, пока только мозг, но идя в никуда, Диппер сопровождал его и не давал расслабиться. — Что, т-тебе нужно от меня! — совершенно бессмысленные разговоры выводили из себя. Развернувшись на 180° градусов, Билл скрестил руки на груди и пытался продолжить путь, но рука, вцепившаяся в плечо мёртвой хваткой не позволила. Он решил было повернуться лицом к шатену и высказать уже всё накипевшее негодование, но тот в свою очередь слегка подтолкнул его, не позволяя удержать равновесие. Билл пал на колени и оказавшись на уровне ростом с пса — заметил, что за кустами был крутой спуск. Нужно было развернуться к негодяю и спросить: «Что это было?! Т-ты!..», но рядом никого уже не было. *** Не теряя времени, он спустился вниз, и понял, что это то самое место, которое он искал — «поляна кристаллов». Рассматривая каждый кусочек территории — подросток пребывал в эйфории, детском восторге. Поляна, расположенная под кронами деревьев, через который пробивался жалкий луч света, была погружена в полумрак. Единственный источником света был блеск, преломляемый через прозрачную площадь кристаллов, которыми поле было усеяно беспросветно. Придя в себя и позабыв все предыдущие свои оплошности, перед Биллом стояла та единственная цель, за которой он проснулся ранним утром и направился в лес, оставляя все предупреждения позади. Рассматривая и сравнивая осязаемое с дневником, он дополнил некоторые сведения о кристаллах. После чего с трудом отковырял один небольшого размера, в надежде удивить и наконец-то заполучить доверие дяди; доказать, что он может быть полезен и получить возможность расследовать неизведанное с ним; направился обратно в хижину. *** Вернувшись к тому времени, когда оставалось пара часов до закрытия, а последний посетитель не мог решить, что ему купить: футболку с пумой или пантерой, Билл подошёл к лестнице, не обнаружив родственника за прилавком, впоследствии был чуть не сбит с ног. — Д-дядя Форд! Ты куда?! — устояв на своих двоих, распирающий от энтузиазма Билл уже фантазировал, как жизнь налаживается, а роль помощника в разгадках неизведанного уже совсем близка. — Мне нужно тебе показать одну вещь… — Прости малыш… мне нужно отлучиться… по-ра-бо-те… — делая паузу, не отрывая взгляда от дневника, он бубнил что-то себе под нос, но младший Сайфер его услышал. — Но… — И присмотри за прилавком, этим посетителем, не жди… поздно буду, хорошо? — Угу Потрепав Билла по голове, он направился к выходу *** Лёжа пластом на кровати и рассуждая о бесконечном, Билл, изредка поглядывал на тумбу, на которой лежал кристалл; его первая настоящая находка, глядя на которую всплывало море воспоминаний. От нахлынувших эмоций он поежился, в числе связанных с Пайнсом. pov Билл Когда мы встретились, я думал, что он опять возьмется за старое, но как бы я того не хотел, фактически он помог мне. Нашёл бы я то место без него или нет… pov end Увязши в своих мыслях, блондин заснул, зарывшись с головой в одеяло. *** Проснувшись, он находился на пустыре, с видом на каньон, через который проходил мост, готовившийся в любой момент было рухнуть, но держался, необъяснимым образом. Перед ним стоял образ Диппера Пайнса, в жутко-демонической форме. — Ты помог мне… — это было утверждение, но видимо не самое верное. — Нет, — лёгкая ухмылка украсила его лицо. — Даже и не думал об этом. — Тогда…- Билл задумался, Диппер действительно не думал помогать ему, просто толкнул, направил так сказать в нужное русло и… — И не стоит думать об этом, милый Треугольник. — Хмпф… — блондин развернулся и тяжело вздохнув, осознал — Это сон, да? — Верно — и в который раз — неизвестно, руки шатена овладели Сайфером, разворачивая его лицом к себе. — Д-ди… pov Диппер Этот его потерянный взгляд, неуверенные движения — завораживают, невозможно оторваться. pov end Он наклонился к Биллу, преодолевая разницу в росте, и прикоснулся к его губам, заставляя опешить от таких действий с его стороны. *** Проснувшись от только что увиденного кошмара, подросток вытер тыльной стороной руки капельки пота, искоса взглянув на тумбу, на которой ничего не было. Осознав, что кристалл пропал, а вероятность того, что его взял Пайнс — была высока, Билл вздохнул с огорчением. Опять он его обставил и ему не удалось выполнить самое лёгкое задание — доказать достойность быть воспринятым не как ребёнок, а быть равным, готовым к раскрытию необъяснимого; ничего не вышло, хм… оо~опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.