Глава 11. Забыть тебя
19 апреля 2016 г., 00:51
Феликс и Ульяна стоят друг другу спиной и злятся. Резко Феликс поворачивается к Ульяне и поворачивает её к себе лицом.
— Что ты истеришь? — закричал Феликс.
Ульяна ухмыльнулась и смотрела в глаза Феликсу.
— Тебя что заводит, когда я на тебя ору? — со злостью закричал Феликс ей в лицо.
Ульяна в тот же миг одарила его пощечиной.
— Не смей на меня повышать голос! — закричала Ульяна.
— Ах, так, — сквозь зубы, произнёс Феликс, — успокойся и позвони, когда ляжешь в постель и будешь закрывать глазки!
Это были последние слова, произнесенные Феликсом до того, как он хлопнул дверью и ушёл.
Ульяна упала на колени и громко заплакала. Слёзы обиды и своей неуравновешенности.
«Люби, люби, чтобы улететь…» — пронеслось у неё в голове.
Безбашенная любовь вскружила ей голову. Феликс был тем человеком, который не мог сделать ей физическую боль, хотя и моральную боль тоже вряд ли. Сейчас она виновата сама и сама это понимает.
Размазанная тушь, красные щеки от пролитых слёз. Описать, что происходит в душе невозможно. Закричать — показать, что ты слабая. Закричать — разбудить соседей. Единственный выход — набрать его номер и сказать: «Дорогой, прости меня истеричку».
Ульяна встала с пола и пошла в комнату. Как же она себе отвратительна! Помятая кровать, на тумбочке стоят в вазе его цветы, на полу валяется его футболка и вот и он, телефон, который спасёт её от истерики.
Набирает его номер. Высвечивается знакомое наименования его номера: « Любимый»
Она подносит к уху телефон, раздаются гудки. Внезапно кто-то берет трубку.
— Алло, Феликс, прости меня, пожалуйста! — начала в слезах просить прошения Ульяна.
— Простите, но это не Феликс. Владельца этого телефона сбила машина за рулём, которой был Максимилиан Вест, Вы знаете такого? — спросил незнакомец.
Слёзы набирают обороты и текут сами по себе. Ульяна садится на кровать и закрывает глаза, не до конца поняв, что его больше нет. Теперь никто не спасёт её от истерики. Она начинает сметать всё на своём пути. Ваза летит на пол и с дребезгом разбирается на мелкие осколки. Несколько осколков впиваются в кожу Ульяны, но её все равно. Она бьёт посуду, с которой они с утра пили чай.
Надев плащ, она выходит на улицу. Льёт дождь, а Ульяна босиком идёт по лужам. Если бы это увидел Феликс, он бы её поругал, но сейчас она плачет, а слёзы ей вытирает не Феликс, а дождь…