ID работы: 4270520

Любовь непредсказуема...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие хотят быть принцессами, я давно об этом догадываюсь. Какими же наивными бывают иногда люди… Многие уверены, что жизнь царственной особы — настоящая сказка и абсолютно не обращают внимания на другую сторону медали. Знают ли они, что жизнь принцессы — постоянные рамки, постоянные ограничения, лицемерие за лицемерием? День ото дня приходится натягивать фальшивые улыбки и принимать разных графов и графинь, королей и королев. Никакой свободы… Я даже не могу ощутить, что нахожусь в родном доме. Мне, разумеется, дорог Андрос: это место, где я появилась на свет. Я всей душой люблю свою планету, я никогда не променяю родителей и океан на самые разнообразные жизненные блага, но ненавижу дворец. Эту тюрьму без лучика света, эту холодную крепость! Я не хочу быть принцессой. Принцесса Андроса — главный инструмент политической и социальной жизни в руках короля и королевы. Принцесса — эталон. Принцесса должна быть идеалом. Стелле куда легче: она всегда любила внимание и стремилась к славе. Она, кроме того, росла в атмосфере света и тепла, совсем не знала одиночества и психологического льда. С самого детства я была игрушкой. Мое присутствие нужно только для того, чтобы склонять решение жителей Андроса в ту или иную сторону. Ведь принцесса — их друг.Она же святая, умеет невозможное, поможет всему миру! Я уже не знаю, действительно ли меня любят мои родители… Принцесса — кукла. Пустой взгляд, глупая улыбка… Никакого проявления настоящих чувств, никакой свободы! Принцесса не может думать ни о чем другом, кроме самосовершенствования в тех областях, на которые ей укажут ее воспитатели. Ничего лишнего. Конная езда три часа в сутки, игра на фортепиано два часа. Чаепитие ровно в пять. Раз пять приемы с королями и королевами. Скука. Тоска. Скоро пропадет мой ум, душа — умрет, а сердце заледенеет сильнее, чем у Айси. Я так думала, пока не повстречала Винкс. Подруг, которые помогли мне стать собой! Верных и понимающих! Особенно Муза. У нас с ней столько общего! Сколько ума и харизмы в этой девушке, сколько доброты и искрометного юмора. Муза никогда не пыталась строить из себя безгрешного ангела и всегда оставалась такой, какая есть, что было в моих глазах очередным поводом для уважения. Искренность подруги, внутренняя свобода и некая прямолинейность показывали честного и справедливого человека, на которого всегда можно положиться. И, конечно, счастье мое не могло длиться вечно. Всего одно письмо. Письмо из родного, но ненавистного края всколыхнуло мое сознание, заставив сердце биться сильнее, мощнее, задыхаться от нехватки воздуха, вздрагивать всем телом от рвущихся наружу рыданий. Я ненавидела дворец, но за долгое свое пребывание на Андросе влюбилась в его красоты, в его храбрый народ. Преодолевая невыносимый страх вновь оказаться марионеткой, я отправилась на родину… Валтор… Ходячий кошмар со странным именем. Наверняка это циничный демон! Когда-нибудь мы с феями сможем его победить и он навсегда запомнит, кто он на самом деле в этом мире!

***

Не смотря на предстоящуюю войну с сильным соперником и плачевное положение в Магиксе, опасность, которой было пропитано все вокруг, король и королева решили провести бал в честь возвращения своей «любимой дочери». Гостей было так много, что даже голова закружилась! Неожиданно ко мне подошел он. — Не вы ли та самая принцесса Лейла? Я счастлив нашей встрече. Не подарите ли мне один танец? Прошу вас, это не займет много времени, — у этого незнакомца был весьма красивый голос. Он протянул мне руку. «Кто он? Я никогда еще не видела этого человека… Может, он действительно хочет стать моим другом?» — с сомнениями подумала я, но все же приняла его предложение. Легкий ритм вальса подхватил нас своим течением. И тут таинственный незнакомец зашептал мне на ухо. — Ходят слухи, что принцесса Лейла — всего лишь кукла в руках ее родителей. Разве не хочется показать свою истинную значимость всему миру? Уничтожить всю эту несправедливость и ложь всего одним мановением руки? Принцесса Лейла, я могу помочь вам в этом. Обещаю, что Вы станете героиней своего королевства… — он понизил голос, — … И больше никто не посмеет распоряжаться вашими поступками, вашей жизнью, вашим временем. Он затрагивал мое сердце, все ноты моей душевной музыки, нежно дотрагиваясь до них, раскрывая старые раны, обещая залечить их, сделать, наконец, хозяйкой своей жизни. Но что-то здесь не так… Если бы он действительно хотел меня спасти, его слова не звучали бы настолько очаровательно. Этот человек явно намеренно подбирал фразы и старался заполучить мое доверие, но зачем? Не собирается ли он использовать мою наивность в своих корыстных целях, которые прячет под маской заботливого друга? Слишком уж вовремя объявился, слишком сладко распевается… — Кем бы вы ни были, вы не имеете никакого права делать мне такие предложения. Это моя жизнь и я не позволю вам в нее вмешиваться, — я уже сожалела о сказанных словах, но пути назад не было. Да, я жесткий человек. — Вы действительно так считаете, Лейла? Готов поспорить, что вы измените свое мнение очень скоро, — загадочная улыбка… Он начал раздражать меня. Поспорить, видите ли… Скажите пожалуйста, какое божество нашлось! — И вы проиграете! — решительно сказала я. Мысленно я бы согласилась, но, опять же, необходимо сохранять логику. — Посмотрим. Вы уже сожалеете о сказанном, все мысли написаны на вашем лице. Я не заставляю вас, но уверен, что вы ещё вспомните о моем предложении, — после этих слов он начал удаляться. — Подождите, как ваше имя? — зову я, но его уже не было… Какой странный парень…

***

— И что скажешь об этой глупышке Винкс по имени Лейла? — скучающим тоном поинтересовалась Дарси. — Лейла? Причем здесь она? — Сторми бросила на мужчину ревнивый взгляд. Почему, ну почему, в конце концов, столь талантливая и многогранная личность, будущий величайший маг в последнее время только и говорит, что про этих наивных дурочек? Сначала Блум покоя не дает, теперь Лейла: что за интерес такой?! — Ожидал, что кто-нибудь из вас начнет витать в облаках, я ведь уже говорил, — усмехнулся Валтор. — Я не витаю в облаках! — не выдержала, наконец, повелительница бури. — Я просто не выспалась. Так зачем тебе эта…эта Лейла? — Принцесса Андроса чувствует себя скованной: ей явно нелегко справляться с властью. Эта девушка принимает свой дворец чуть ли не за тюрьму и даже начинает сомневаться, дорога ли она родителям…- при этих словах мага Трикс одновременно ухмыльнулись. — Трогательно, — с притворным сожалением протянула Айси, поправив белокурые волосы. Темный маг с усмешкой взглянул на юную последовательницу. Сентиментальность фей в самом деле казалась весьма забавной, но ведь каждую проблему можно обратить в нужное русло. Столь напряженное состояние Лейлы не могло не сказаться и в определенный момент она обязательно сломается и доверится нежному незнакомцу, готовому осуществить все ее мечты. — А зачем тебе Лейла? Почему вдруг ты помогаешь ей? — вскинула брови Дарси. — Господи, что же с вами сегодня?! — возмущенно всплеснула тонкими руками Айси. — Лейла, знаете ли, одна из Винкс. — И? — все еще недоумевали Сторми и Дарси. Старшая сестра глубоко вздохнула. — Она, повторяюсь, одна из Винкс. Если удастся войти к ней в доверие, а потом раскрыть, кто есть Валтор на самом деле, она либо впадет в глубокий шок, либо поддастся вспышкам ярости, а в битвах, как нам известно, необходима постоянная сосредоточенность. Ни в одном, ни в другом возможных состояниях она просто невозможна, а феи не перенесут потери любимой подружки, — усмехнулась она. — Философ, — ехидно бросила Повелительница бурь. — Но согласись, идея толковая, — похвалила Дарси, слегка улыбнувшись. — У меня всегда отличные идеи, — с гордостью протянула Айси. Счастливой она напоминала котенка, которому наконец дали долгожданное молоко. — Но на данный момент инициатор грандиозных планов вовсе не я, — девушка бросила на Валтора восхищенный взгляд. Эта личность с первой встречи крепко располагала к себе: столько харизмы и ума, столько уверенности в собственных силах. Его не стыдно поддержать. Айси приятно удивляла его жажда знаний и постоянный поиск новых чар: с таким предводителем есть немалый шанс действительно прославиться, ощутить сладкий вкус могущества и неоднократных побед. Кроме того, с ним всегда приятно поговорить: это многогранный и образованный человек, от которого никогда нельзя ожидать розовые сопли и прочий бред. Он частенько упражнялся в сарказме, что давало возможность для совместной тренировки и сильно поднимало настроение. — Логично. Мне давно нравится твоя рассудительность, Айси, ты практически читаешь мои мысли, — мягко проговорил маг. — Она просто угадала. Ничего особенного, — сердито проворчала Сторми, смерив сестру неодобрительным взглядом. — Почему тогда этого не сделала ты? — холодно отозвалась ведьма льда. Скажите пожалуйста, какая гениальная отыскалась! Если было, что сказать, почему же молчала? — Я собиралась, но меня ты опередила! — неугомонная Сторми, видимо, решила оставить последнее слово за собой во что бы то ни было. Ходячая причина ссоры по имени Валтор наблюдала за ревнивыми сестрами, едва сдерживая смех. Все три ведьмы активно борются за его расположение и даже любовь: какие же они все-таки еще наивные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.