ID работы: 4270520

Любовь непредсказуема...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Представь себе весь этот мир, огромный весь Таким, какой он есть на самом деле есть. С полями, птицами, цветами и людьми, Но без любви, ты представляешь, без любви! Есть океаны, облака и города, Лишь о любви никто не слышал никогда Также синей ночью звезды в небе кружат, Также утром солнце светит с вышины, Только для чего он, и кому он нужен Мир, в котором люди друг другу не нужны. Также гаснет лето и приходит стужа И земля под снегом новой ждет весны Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен Мир, где мы с тобой друг другу не нужны… Я до сих пор не могла поверить своим глазам. Страна рушится на моих глазах и я, принцесса, никак не могу остановить это невыносимое испытание. Я чувствовала себя бесполезной глупышкой: мой народ бьётся насмерть, родители переживают и всячески стараются укрепить дворец, а я? От меня какая польза? — Приятно снова видеть вас, принцесса Лейла. Я почувствовала прилив душевного тепла, услышав знакомый бархатный голос. Тот загадочный незнакомец и партнёр на балу… В нынешней ситуации я была рада любому, кто мог поговорить со мной. Может, он действительно может помочь? Но чем? — Спасибо, — отозвалась я, стараясь проговорить эту фразу как можно твёрже. Я никогда не любила выглядеть беспомощной неженкой, особенно сейчас, когда от меня требуется вся моя находчивость, вся смелость. — Вы вините себя, не правда ли? — Откуда вы знаете? — этот человек не переставал изумлять меня. Он, казалось, читал мои мысли: настолько часто его догадки совпадали с реальностью. Я почувствовала, что при взгляде пронзительных лазурных глаз ему просто невозможно лгать. Они, казалось бы, взирали прямо в сердце, замечая все оттенки человеческой души. — Не так уж сложно догадаться, учитывая нынешнее положение вещей, не так ли? — с лёгкой улыбкой протянул незнакомец. — Вам незачем упрекать себя: это ровным счётом ничего не изменит. Согласитесь, невозможно бороться с человеком, которого вы даже никогда в глаза не видели. — Понимаю, — я, к сожалению, не смогла подавить глубокий вздох. — Но я принцесса Андроса. Я обязана отвечать за своих подданных: они страдают от происков неведомого врага, а я ничего не могу сделать для их спасения. — Придет время и положение изменится в лучшую сторону, — с искренней надеждой проговорил таинственный собеседник. — Соберите информацию, посоветуйтесь с близкими. В ваших силах большее, чем можно себе представить, поймите это. — Спасибо огромное. Я клянусь, что Валтору не победить. Никогда не победить, пока я жива. Слова таинственного друга вернули мне уверенность. Он прав. Не время сдаваться и бессмысленно стонать: разве в этом есть хоть какая-то польза? Я чувствовала, что могу довериться этому человеку. Нельзя подозревать в людях только плохое: жизнь неоднократно доказывала мне это на примере замечательных подруг: весёлой и милой Стеллы, храброй Блум, находчивой Текны, отзывчивой Музы и заботливой Флоры. Мы искренне любим друг друга и я чувствовала, что ради девочек могу пожертвовать чем угодно. Почему же в таком случае таинственный незнакомец не может быть моим другом? — Это справедливо, — мягко проговорил он. — Кстати говоря, вы все еще отказываетесь от моего предложения? Соглашайтесь. Никто больше не посмеет отвлекать вас и заставлять идти на приемы, так докучающие вам. Вы сможете делать все, что пожелаете и освободитесь от глупых правил королевского этикета. Я могу помочь вам защитить столь прекрасную страну. Соглашайтесь, — он умеет убеждать и прекрасно знает, что мне нужно, к чему я стремлюсь, о чем мечтаю больше всего на свете, однако поддаваться нельзя ни в коем случае. В нынешней ситуации я обязана вести себя как можно осторожнее. Нужно выяснить подробности! Вдруг он вправду знает, каким образом я одолею Валтора? Если это так, я отблагодарю этого человека всем, чем только смогу. Он моментально станет моим другом. — Я очень благодарна вам за теплые слова, но что именно вы можете мне предложить? — Вот, к примеру, — он протянул мне жемчужину. Самую красивую из всех возможных, самую яркую. Это словно божественный дар, в конце концов. — Мне ее подарила Лигея. Ты наверняка знаешь королеву русалок. Думаю, эта жемчужина мне не пригодится. Кроме того, я обещал помочь вам защитить Андрос от врага. Если вы примете мой подарок, то единолично будете считаться национальной героиней. Вы сможете устранить всяческие несправедливые традиции и законы. Больше никто не посмеет держать дочерей взаперти, никто не посмеет разлучать кого-либо с единственной подругой и решать за людей всю их дальнейшую судьбу. Вы получите невероятную власть. Я задумалась. Это было бы нечестно по отношению к родителям: именно они в данный момент король и королева. Я, родная дочь, не имею никакого права так подставить их. Они верят, что я оправдаю их надежды, пытаются вырастить меня настоящей правительницей. Нет. Не могу согласиться. Так нельзя! — Я не могу принять ваш подарок, — твердо проговорила я. — Это противоречит моему долгу. До свидания. — Не желаете меня больше видеть? Что же… мне жаль, но вселенную созидают человеческие желания, — холодно отозвался незнакомец и быстро удалился. Я чувствовала себя опустошенной. Он казался мне умным и приветливым человеком, который искренне желает мне добра и процветания. Он безукоризненно вежлив, что, на мой взгляд, потрясающий показатель. Я с удовольствием подружилась бы с ним, но его предложение… Возмутительно, лживо, непростительно. Это предательство по отношению к родителям, что я ни в коем случае не могу себе позволить.

***

Валтор

 — И как? Не поменялось мнение об этой Лейле? — спросила Дарси. Айси оторвалась от чтения и бросила в мою сторону заинтересованный взгляд. От этого вопроса даже Сторми обернулась и подошла ближе. Какая преданность, слов просто нет… Настолько безграничное доверие всегда мне льстило. — Принцесса Андроса, — вздохнул я и не удержался. — Упрямая, как баран. Я умею привлечь внимание особ женского пола. Даже с Химерой, новой принцессой Солнца и Луны, удалось, а она не сразу приняла меня всерьез. А сейчас уже применяет мою силу, что я ей дал взамен на солнце Солярии! Лейле же хоть миллион алых роз предоставь — откажет, не задумываясь. Я вижу, как она пытается быть свободной. Я вижу, что она мечтает этого добиться и предлагаю ей потрясающую возможность, но у нее, видите ли, гордость распирает. Подвести не может. Звание принцессы свое дело сделало. Хотел подарить ей жемчужину Лигеи, но ей и власть над Андросом не нужна. Ей ничего не нужно! Она еще вспомнит обо мне. — Каковы твои дальнейшие действия? — с искренним интересом спросила Дарси. Я бы в самом деле совсем не отказался принять Лейлу в свои ряды: умная и ответственная девушка с чувством собственного достоинства. Предлагая ей власть я был уверен, что Лейла распорядится жемчужиной по достоинству и весьма сожалел из-за ее отказа. Как можно отбросить единственный шанс? Как можно отказаться от своей мечты? И ради чего? Король и королева явно не задумывались о чувствах дочери: почему тогда их чувства должны волновать дочь, интересно знать? Возможно цены бы принцессе Лейле не было, если бы меньше задумывалась обо всех вокруг кроме себя. Скажите пожалуйста, какая альтруистка отыскалась. Она ещё вспомнит о моих идеях, но будет уже поздно. Слишком поздно. — Лейла не желает меня видеть, — отозвался я, расхаживая по комнате. — Следовательно, с этого момента она ничем не отличается от множества подруг в моих глазах. — А мы победим Винкс раз и навсегда, — с чувством завершила Айси, поправляя длинные белокурые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.