ID работы: 4270589

Самое главное

Гет
G
Завершён
2
SJENT бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень и девушка уже довольно долго забирались на высокую гору, преодолевая усталость. Порой смеясь, они обменивались весёлыми фразами и многозначительными взглядами.       Их окружали горы насыщенного зелёного цвета. Такого неестественного, ненастоящего, словно кто-то вылил целую банку краски на белый лист. А солнце в этот день по-особенному освещало этот мир, отчего на душе становилось так светло и уютно.       Словно ты сидишь дома в мягком кресле, завернувшись в огромный клетчатый плед с бахромой, и пьёшь любимый чай с лимоном или горячий шоколад с белыми горками подтаявшего зефира. Пальцы греются о стенки кружки, приятное тепло наполняет всё тело. В руках у тебя любимая книга, которую ты до сих пор не дочитал. Ты слушаешь в наушниках любимую музыку, покачивая в такт ногой, и в голове у тебя крутятся самые тёплые и приятные воспоминания.       Но это всё не важно. Главное, что тебе уютно, и жизнь начинаешь ценить во множество тысяч раз больше!       Вы понимаете, о чем я?       Именно сейчас это чувство тихонько тлело в груди у ребят. Словно маленькое солнышко.       Чувство тёплое, так глубоко и трепетно оно было, что в сердце приятно щемило.       Горячий ветер был сильным и порывистым, но он только сильнее разжигал огонёк радости. Длинные, пшеничного цвета волосы девушки были распущены и свободно развевались по ветру, переплетаясь и спутываясь между собой. Белая удобная футболка спереди сильно прилипала к телу, а сзади надувалась, как корабельный парус, заставляя ребят весело хохотать.       Отпуская ехидные шуточки, светловолосый парень подбегал к девушке сзади и, схватив её руками за талию, подталкивал вперёд. Она смеялась, пыталась выбраться из власти его рук и убежать вперёд, что получалось у неё с трудом.

"Её сиянье затмевает солнце И замерзает кровь в её тени Такое счастье дорого даётся"

      Когда ребята забрались почти на вершину горы, им открылся вид на огромные массивные камни с рыжими пятнами лишайника, которые, словно старые угрюмые тролли, перекрывали подступ к цели. Чтобы покорить гору, по ним предстояло ещё забраться, желательно не переломав при этом ноги. По левую сторону от ребят чернела гигантская тень от старых скал, которые гордо возвышались на вершине горы. И в этой самой тени, среди зелёной травы росли простенькие, но в то же время очень красивые цветы фиолетового цвета.       Это был любимый цвет девушки.       Её голубые глаза восторженно блестнули, и она тут же побежала в сторону тех самых цветов. Она не знала их названия, но это не мешало ей восхищаться их красотой.       – Смотри!       Мгновенье парень смотрел ей в спину и только потом пошёл на звук её голоса. Оказавшись возле девушки, он застал её сидящей на корточках возле этих цветов. Почувствовав его присутствие, она обернулась и радостно взглянула на него, широко улыбаясь.       Пробыв там ещё некоторое время, молодые люди направились дальше.       Преодолевая камни и высоту, пара вскоре достигла своей цели – они забрались на вершину горы. Минутку передохнув, парень с девушкой решили осмотреться.       Со всех сторон распростёрлись бесконечные зелёные равнины, чередующиеся с пушистыми холмами. На линии горизонта могучими атлантами возвышались синие горы. Далеко внизу, под ногами ребят пёстрым покрывалом раскинулась родная деревня. Напротив скалистой стены, которая была вся расписана красками сверху донизу, находился крутой обрыв.       Ветер здесь был сильнее, что доставляло ребятам небольшое неудобство, когда они карабкались по камням. Им казалось, что их вот-вот сдует вниз. За то время, что они поднимались сюда, солнце уже успело выйти из зенита и начало приближаться к горизонту. Чистое небо окрасилось в яркие и насыщенные цвета, которые смешивались друг с другом и образовывали невероятные оттенки, создающие ощущение нахождения на другой планете. Отыскав идеальную точку обзора на вершине горы, юноша и девушка решили перекусить после изнурительного пути.       Поедая сытные бутерброды, приготовленные девушкой, ребята смеялись и разговаривали на разные насущные темы: обсуждали новый альбом любимой рок группы и спорили о том, что же всё-таки лучше – книга или фильм.       На мгновение их взгляды встретились.       Она смотрела в его светло-голубые глаза, замечая жёлтые крапинки на радужках . Ей всегда нравилось это необычное сочетание цветов.       Парень, не отрывая взгляда от девушки, легким прикосновением пальцев к её щеке убрал локон волос, выбившийся от остальных. Уже в который раз он отмечал про себя, что начинает тонуть в этих ярко-голубых глазах.

"Её глаза на звезды не похожи В них бьется мотыльком живой огонь Ещё один обычный вечер прожит А с ней он каждый раз другой"

      Блаженно закрыв глаза, девушка слегка наклонила голову в бок, дабы почувствовать его прикосновение. Оранжевый свет солнца заливал её русые волосы расплавленным золотом. Порывистый ветер продолжал развевать их, поэтому казалось, что её голова охвачена ярким пламенем. – Иди ко мне, – сказал парень, приглашающе расправив руки.       Сколько нежности и заботы было в этом голосе! В груди у девушки всё затрепетало от переполняющего её счастья. С удовольствием уткнувшись в его шею, она жадно вдыхала аромат его тела. Одна его рука покоилась на её спине, другой он ласково гладил её по голове, пропуская сквозь пальцы жидкое золото.       Она слышала, как бьётся его сердце.       Он слышал, как бьётся её сердце.       Они любили, не обращая внимания на невзгоды, не задумываясь о будущем.       Они жили одним днём.       – Ты неповторима, словно этот закат.       Девушка посмотрела ему в глаза.       Она была счастлива.       А что ещё нужно?       Она молчала. Лишь повернула голову в сторону заката и ничего не ответила, наслаждаясь прекрасным моментом.

"Где-то ангелы кричат: «Прости, прощай!» Плавится душа, как свеча Разлилась по сердцу печаль Я – навеки твой Ты – ничья"

      На его месте мог оказаться любой.       И на её месте могла оказаться любая.       Не важно, где произошёл этот переломный момент: в горах, под раскинувшимся на всё небо закатом, или же в будничной суете, под проливным дождём.       Хоть иногда нужно верить в чудо и любить жизнь, ценить каждый момент, произошедший с тобой. Нужно жить одним днём.       И это самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.