ID работы: 4270627

Спокойной ночи

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все спокойно. Стоит на месте. Лишь пылинки вяло летают в тусклом свете лампы и прячутся в темноте. Скоро и это закончится. Вот уже полчаса и три минуты Жозе читает газеты, склонившись над письменным столом. Взгляд пробегается по заголовкам, все как один яркие и манящие. Ничего нового. Ассистент торопится к нему, прижимает к себе покрепче бумаги. Шаг резвый, жесткий, слышен даже из самого кабинета. Секунда тишины, и с тихим скрипом в комнату проникает еще больше света. — Извините за беспокойство, — робко звучит сзади. — Можно войти? Жозе слегка поворачивает голову и прислушивается. — Вы просили передать вам документы. Ассистент собирается подойти ближе, но Жозе резко поднимает руку. Один взмах — и документы летят к столу и опускаются на груду газет. Ярко-красная обложка. Посередине — дьявол, окруженный надписью «Манчестер Юнайтед». — Спасибо, — отвечает Жозе и снова взмахивает рукой. — А теперь ты выйдешь из комнаты и закроешь дверь на замок. — Я выйду из комнаты и закрою дверь на замок, — без единой эмоции произносит ассистент и уходит вместе со светом. Пылинки мигом разлетаются от лампы. Воздух дрожит барабанной дробью, покалывая кожу, а спину сверлит насмешливый взгляд. — Думаю, свет можно выключить, — говорит Жозе. — Ты же не против? Лампочка лопается, издав предсмертный писк. Тьма сгущается вокруг них, но Жозе, нащупав металлическую рукоять, нажимает на кнопку, и наружу с шипением вырывается красная петля света. — Ты пришел сюда с одной целью, ведь так? — спрашивает он. С тем же шипением голубоватый свет отражается от стен. — Разумеется, — отвечает голос сзади. — Спокойной ночи, Жозе. Жозе крепко сжимает рукоять. — Спокойной ночи, Пеп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.