ID работы: 4270634

в губы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можно мне выдохнуть? Прийти в себя? - Можно. Но это обязательно надо делать в определенной географической точки земли? - Да. Да, блять. Я хочу быть дома. - Не разгоняйся, пожалуйста. - Не разгоняюсь, Рената, просто ты достаешь этим вопросом уже не первый день. - Я с тобой веду диалог, на который ты отвечаешь так…так, как ты отвечаешь. - Блять, ну прекрати. Я тебя хоть один раз подвела? - Ты сейчас о работе или не о работе? Земфира спрыгнула с подоконника, ушла в кухню, чтобы остановиться. Она всё-таки почти научилась это делать, но только не там, где дело касалось инициалов R.L. Налила стакан воды, выпила залпом. Глубокий вдох. Точно такой же выдох. Еще один вдох. С силой хлопнувшая входная дверь, убила равновесие, которое только начало приходить. - Сука. Конечно, не на неё, а скорее на себя. И на ситуацию. Быстро нашла телефон, набрала номер, отвечать на том конце провода ей не спешили. Отправила сообщение: 'Литвинова, уходить от разговора — это так в твоём стиле'. Рената стояла на углу дома, глядя на экран звонившего телефона. Когда он погас, облегченно выдохнула. Апрельский ночной холод бездушно проникал под пальто, а так хотелось, чтобы это был не холод, а Её руки. Из мыслей вырвал звук сообщения. Прочла. Хотела написать в ответ 'научилась у тебя', но стерев буквы, позвонила в службу такси. Вопрос оператора — куда она поедет, привел женщину в оцепенение. Действительно, куда? В свою квартиру совершенно не хотелось, да она почти и не жила там. Подняться назад, означало уступить, а ей казалось, что она итак часто это делает, и вот именно сегодня — нет. Нужно иметь гордость. Да нет, это же не гордость, это — жестокость. Неожиданно вспомнилось утро, когда они, шутя, снимали интервью для 'Зеленого театра', как Земфира спрашивала, а она каждым словом говорила о своей бесконечной любви к ней и Зе это чувствовала и нещадно перебивала, что бы самые важные буквы не достались пленке. Кажется тогда, она впервые услышала, что стала категоричнее, радикальнее. С годами эти качества только разрослись. Но ведь не по отношению к Ней? Нет, надо скорее вернуться. Уже дошла до подъезда, когда телефон маякнул о новой весточке. 'спроси себя от том, не подводила ли ты меня? и да, я не о работе' Перед глазами поплыли буквы, она запрокинула голову, чтобы посмотреть на звездное небо, но в этом городе звезд не видно. Была единственная, но и она сейчас оставила её. Порыв ветра вынудил прийти в себя. Дрожащими пальцами набрала в поисковой системе расписание рейсов Москва — Париж и уже на очередной вопрос куда поедет, с металлом в голосе, ответила - Шереметьево. Просыпаясь утром Земфира, по привычке, выработанной годами, потянулась рукой на соседнюю сторону кровати. Шелковые простыни жутко холодны, если на них никто не спит. Одернула руку, попробовала позвонить. Аппарат абонента выключен или находится вне действия сети. 'Черт' Она была уверена, что Рената утром окажется в постели. Злая, обиженная, пьяная в хлам, любая — она всегда возвращалась домой. 'Агнец, блять' Набирала номер, слышала бездушную фразу, снова набирала. В очередной раз, выругавшись, перестала. Решила попробовать пожить этот день. В конце концов она хотела быть дома и эту возможность ей предоставили, так же щедро одарив чувством одиночества. Мерила шагами квартиру, несколько раз садилась за инструмент, но не писалось. Слишком тяжелый и прекрасный был тур. Она всё отдала этим концертам. И теперь душа просила тишины, а Рената музыку к своему фильму. Еще раз попробовала позвонить, но так же безрезультатно. Накинув плащ, выбежала из квартиры. За рулем раздражение только набирало обороты, она даже несколько раз нарушила, объезжая столичные пробки. Оказавшись у нужного дома, поднялась, хотела позвонить, но всё же открыла дверь своим ключом. С первых секунд, оказавшись в квартире, кожей поняла, что Ренаты здесь нет и давно не было. Прошла на кухню, поставила варить кофе на плиту. Взгляд упал на стоявшую на подоконнике изысканную, как и всё в этом доме, пепельницу с сиротливо не докуренной тонкой сигаретой. Фильтр украшал отпечаток красных губ. Это было перед концертом в Петербурге, они заезжали сюда вместе, забрать какое-то платье, без которого, по мнению Ренаты, ничего бы не могло случиться. От этого воспоминания озноб пробежался по позвонкам. Рената перебирала вещи, что-то примеряла. Зе наблюдала за своей женщиной и в один из моментов, когда та избавившись от платья и не успев найти спасение в другом, резким движением уложила ее на кровать. Время в таких ситуациях всегда идет с особенно высокой скоростью. Они уже опаздывали и Рената умоляюще попросила задержаться еще немного, чтобы сделать несколько затяжек. Теперь Земфира с жадностью курила ее сигарету, как поцелуй сквозь пространство. Сделала глоток кофе, запустила руки в волосы. Конечно, можно было позвонить людям, которые могли знать, где Рената, но нет. Даже мысль, что кто-то знает больше о её женщине, чем она сама, была противна. Прошла в спальню, собрала с пола разбросанные платья, так и не убранные с прошлого раза. Внезапно в голову пришла дикая идея. Судорожно набрала номер старого знакомого, еще со времен детства в Уфе. - Привет. Не отвлекаю? - Да ты что, я только рад. Ты ж звонишь раз в десять лет. - Слушай, пробей по базе списки пассажиров на рейс Москва — Париж. - На какое время? - Да хуй знает… Давай с сегодняшних трех ночи. - Кого искать? - Литвинова….Рената Муратовна. На том конце провода возникло молчание. Потом мужской голос сказал — Понял. Принял. - Спасибо. - Земеля, ты там, смотрю, как в лучшие времена? Флагами на концерте машут, биатлонистов обижаешь, девочка-скандал? - Да, блять, девочка. Через некоторое время пришло сообщение 'улетела в 6 утра рейсом 1845 компании AIR FRANCE из Шереметьево' Земфира вдруг улыбнулась, подумала, что только одна на свете Литвинова, может вот так хлопнуть дверью и улететь в Париж. 'Богиня' Допивая кофе, заказала бронь на ближайший рейс. 'Надо соответствовать' По пути к дому ни пробки, ни накрапывающий дождь были не замечены. Что то неуловимое и радостное оживало в глубине грудной клетки. Собрав небольшую сумку, нашла среди бумаг адрес парижской квартиры, переписала его в телефон, взяла ключи и подмигнув своему отражению в зеркале закрыла дверь. Только алкоголь и снотворное сделали так, чтобы Рената спала. Она не слышала, как вошла Зе, как шумела вода в ванной, как нежные руки стягивали с нее одеяло, покрывая спину поцелуями. Открыла глаза только, когда почувствовала родное дыхание над собой. - Боже… Не поверила, что такое возможно. Дотронулась кончиками пальцев до её лица, провела по тонким губам. Земфира легонько куснула руку. Зрачки Ренаты расширились. - Литвинова, давай дружить? - В губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.