ID работы: 4270817

Компромис

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребята, сколько раз повторять: никакого баловства с оружием! Ох, у меня слабое сердце, следующего раза я точно не переживу. - Миловидная, но слегка упитанная женщина в розовом передничке закатила глаза и картинно сползла по стенке, опираясь на швабру. — Ма, ну не надо опять этот концерт. - Рядовой высунул голову из ванной и потряс в воздухе зубной щёткой. - Мы уже давно не маленькие птенчики, а задания никто не отменял! Парень опять заперся в ванной, а женщина раздосадованно поднялась с пола и пошагала дальше. Несмотря на раннюю пору, Ковальски уже вполне себе бодро бегал туда-сюда вокруг кухонного стола, заставленного пустыми чашками из-под кофе и заваленного разнообразными деталями. Держа в зубах отвёртку, мужчина сосредоточенно тыкал паяльником куда-то вглубь странного агрегата, больше всего напоминающего причудливый гибрид пылесоса с кастрюлей-скороваркой, и неразборчиво бормотал что-то о неаккуратных коллегах. — Дорогой, ну нельзя же с самого утра работать! Да и кофе в таких количествах крайне вреден для сердца! Учёный наконец выплюнул отвёртку и повернулся к женщине, беспокойно комкающей свой розовый фартук. — Ма, мы ведь это уже обсуждали — мой привычный режим дня предполагает раннюю побудку, а кроме того, недавние исследования свидетельствуют о том, что кофе в общем оказывает благотворное воздействие на организм и на мозг в частности. А теперь простите, мне нужно работать. Да, кстати, не видели здесь ключа на восемь? Жаль, очень нужен. Он опять повернулся к своему чудо-прибору, а обиженная Ма толкнула дверь в гостинную. Посреди комнаты старательно размахивал руками и ногами Шкипер. Заметив женщину он, не сбавляя темпов упражнений, отчеканил: - Личный состав готовится к секретному заданию. Гражданских попрошу покинуть помещение! — Ну и ладно. Совсем заработались, не цените вы меня! Ох-ох-ох, вот что значит жить без надлежащей заботы и воспитания — совсем старших не уважают! Так, причитая на каждом шагу, она наконец добралась до спальни. Рико восседал на своей кровати, по турецкий скрестив ноги, и задумчиво пыхкал сигаретой, любовно перебирая и протирая весь свой немаленький арсенал. На вошедшую Ма он не обратил ровным счётом никого внимания, всё так же копаясь с тряпочкой в какой-то хитроумный детали. — Не смей курить в доме! — не удержавшись, закричала женщина, выхватила у него изо рта сигарету и выкинув её в окно заговорила уже спокойнее. - Ты же знаешь, курить вообще очень-очень вредно, я ведь забочусь о вас и очень-очень не хочу, чтобы мой малыш кашлял, как старенький дедушка. — Хмф, — фыркнул мужчина и потянулся за другой сигаретой, но пачка неожиданно взмыла вверх, пропадая тем самым из зоны прямого доступа. Нехотя оторвавшись от полировки ствола, он недовольно поглядел на Ма. Её губы уже слегка подрагивали, а на глазах блестели слёзы. Одна рука нервно теребила пачку с сигаретами, другая вцепилась в подол фартука так, что побелели от напряжения тонкие пальцы. — Если вы… не можете… сами заботиться о себе… то… позвольте мне… заботиться… о вас… Всё для её спокойствия. Ма прекрасно знала, что как минимум на одного грозного бойца можно надавить таким нехитрым способом. Виновато хмыкнув, Рико слез с кровати, протянул руку и, получив обратно свою пачку сигарет, демонстративно выкинул её в окно. — Ах, я так рада, что вы все делаете эти маленькие шажки для преодоления своих вредных привычек. — Ма крепко стиснула его в объятьях и, тут же охнув, побежала к выходу. — Мальчики, вы только не разбегайтесь, я вам завтрак в дорогу приготовила, сейчас принесу! — крикнула она от входной двери. Когда не стало слышно шлёпанья домашних тапочек, Рико насмешливо хмыкнул и подошёл к окну. Нововведение Ковальского работало безотказно — пачка сигарет, выброшенная точным движением, спокойно приземлилась на натянутую под окнами тонкую сеть. Всё для её спокойствия. Ну, и нашего комфорта конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.