3. We were making the bullets to a broken gun
5 июня 2016 г. в 21:59
Что произошло за последние три дня: меня уволили и повысили, я несколько раз побывал в личном автомобиле босса и один раз в его квартире, мы наконец-то напились с лучшим другом до посинения, а также я узнал, что Мэттью отлично готовит, спит с женами спонсоров и скучает по какому-то мужчине по имени Пол. С трудом во все это верилось. Особенно в последнее.
Прекрасное воскресное утро. Тишина и покой. Слегка подгоревший омлет и остывший кофе в металлической чашке. Я улыбнулся своему отражению в зеркале, заряжая собственное настроение на отличный выходной. Я задумчиво посмотрел в окно: как и вчера, улица была залита ярким солнечными светом, от которого хмурые граждане Лондона скрывались с помощью солнечных очков. Люди всегда мне казались довольно странными существами: во время дождя они жалуются на отсутствие тепла, а как только солнце выходит из-за туч, фактически каждый из них прячется в объятиях тени. Человеческая сущность хоть и могла адаптироваться к любым условиям проживания, но хорошим настроением никогда не отличалась.
Но сегодня мне вряд ли что-то сможет испортить настроение, ведь выспался я вдоволь, желудок не ныл от голода, а голова не раскалывалась на части от похмелья или количества незаконченных дел. Сегодня я собирался «размять» свое тело с помощью старых любимых роликовых коньков, на которых и прокачусь чуть-ли не на другой конец города, чтобы навестить своего давнего друга. Несмотря на такой положительный настрой, я не мог выкинуть из головы своего босса, который, скорее всего, являлся представителем сексуальных меньшинств. Возможно, именно эта «особенность» породила в нем такую необычайную замкнутость и излишнюю строгость. Я был уверен, что в душе он до безумия добр и раним. Как иначе объяснить его поступок в баре? На месте Мэттью любой другой человек прошел бы мимо, не забыв пропустить пару мерзких шуток в мою сторону, однако мистер Беллами явно был не из таких. То, что его хмурый взгляд и молчаливость — это лишь «маска состоявшегося бизнесмена» — было понятно каждому, но всем удобнее было воспринимать его моральным уродом, идущим к цели по трупам. Да и как держать на себе сотню лентяев, будучи другом каждому из них? Любого талантливого руководителя в таких фирмах и уважают, и боятся в должной мере.
Я аккуратно уложил свои кеды в старый, слегка потрепанный рюкзак и выехал на роликах из квартиры. Несколько этажей вниз на лифте, и я покидаю холл. Легкий теплый ветерок, пронизывающий мое тело через балахон и тонкие джинсы, сопровождает меня с первых же минут моей воскресной прогулки. Я чувствую легкое превосходство над поникшими лицами прохожих, улыбаясь ярким солнечным лучам и попутному ветру. В такие моменты я стараюсь ощущать счастье в полной мере.
Здания, люди, старые достопримечательности, пролетающие мимо меня и остающиеся позади — во всем этом было что-то неповторимое и чудесное, но я мчался навстречу новому, чего еще не видел или не замечал.
У Криса я должен был быть где-то через пару часов, поэтому даже на передышки у меня останется немного времени. Через пару миль я остановился у магазина, чтобы купить прохладной воды, а затем добрался до старого сквера, чтобы отдохнуть. Приятно было встречать весну, находясь посреди Лестер сквер Гарден: здесь всегда было много туристов, которые с интересом разглядывали огромную вывеску «Hippodrome Casino», а затем шли к ресторанчикам «Burger King» и «Pizza Hut», совершенно не обращая внимания на другие достопримечательности. Я завернул на Кран Борн Стрит и направился к улице Чарринг-кросс-роуд, откуда мне предстояло добраться до Театра Святого Мартина. Около четырех часов дня я стоял на пороге квартиры Криса и настойчиво жал на звонок, пока дверь не распахнулась.
— Снова нет денег на транспорт? — добродушно заметил Уолстенхолм, указывая взглядом на ролики.
— Они у меня когда-нибудь были? — подыграл я и развел руками, чтобы заключить друга в объятия.
— Ничего, Домми, скоро заберешь свою малышку, — добавил друг, приветственно похлопывая меня по плечу. Как только я устроился на работу, фактически сразу начал откладывать деньги на покупку подержанного автомобиля, а Крис помогает мне с выбором, анализируя каждую деталь моего будущего «коня». Через руки моего друга детства прошли сотни машин, поэтому за советом я обратился именно к нему. На прошлой неделе мы обнаружили объявление о продаже «Mazda 6» цвета синий металлик. По всем характеристикам она идеально мне подходила, да только хозяин в данный момент оказался в отъезде, поэтому еще около двух недель придется подождать. Крис займется полной диагностикой и легким тюнингом. Как он выразился: «Отдай мне ее на пару дней. Летать будет, обещаю».
— Жду не дождусь, — подмигнул я другу, зайдя внутрь. Комнаты были полны ярким солнечным светом, видимо, из-за больших окон, в гостиной стоял неприметный журнальный столик, где были разбросаны стопки самых различных журналов.
— Любишь «пропустить» модную статейку за обедом? -усмехнулся я, кивая на глянцевые обложки.
— Друг, правда, это не мое, — отнекивался Крис, слегка краснея.
— Чье же, интересно? — в эту секунду мне стало безумно любопытно, кто появляется в квартире друга помимо его самого. Я поднял вопросительный взгляд, желая услышать ответ.
— Это… это Келли, — Уолстенхолм потер ладонью лоб.
— Кто такая Келли? — я продолжал допрос, не спуская глаз с друга,
— Я чего-то не знаю?
— Дом, сколько мы с тобой не говорили по душам? — Крис неуклюже плюхнулся на диван.
— Не могу точно сказать, — у меня возникает неприятное чувство. Мой лучший друг просто не рассказал мне о том, что живет с какой-то неизвестной мне особой. Нет, совсем не обидно.
— Почему ты мне не рассказал? Не позвонил, не написал… Не познакомил, черт подери. Надеюсь, вы не женаты еще? — поток слов. Обычное дело для легкого приступа паники. Я огорченно опустил руки, которыми ярко жестикулировал секунды три назад и уселся рядом.
— Мы пока просто живем вместе, Хов, — выдохнул Крис, мягко хлопнув меня по плечу,
— Ты так был занят работой… — голос друга казался тише.
— Знаю, прости, — как ни странно, я осознавал свою ошибку. И правда, нечего тут обижаться на Криса. Я так заработался, что сам частенько пропускал звонки лучшего друга. Пора бы научиться правильно распределять время «работа-личное время».
— Все равно, я очень рад, что теперь ты знаешь об этом, — Крис привстал с дивана и добродушно улыбнулся,
— Пойдем, выпьем чего-нибудь, пока ты не стал водителем, — предложил друг.
— Я на роликах, — расстроенно пожал плечами я.
— Ничего, такси закажем, — выкрикнул Крис, торопливо направляясь к кухне. Я охотно зашагал за ним. Вечер обещал быть теплым и по-настоящему приятным. Друг аккуратно расставил бокалы и достал бутылочку белого рома.
— Как Томас? — Уолстенхолм знал Тома лишь по моим рассказам, однако выслушивал о нем забавные истории по телефону довольно часто. Я коснулся до уже полного стакана кончиками пальцев и задумчиво приподнял бровь.
— Как никогда хорошо.
— Надеюсь, с ним ты иногда видишься вне работы, — строго заметил Крис.
— В последний раз это закончилось плохо, — усмехнулся я, вспоминая события нашего последнего рандеву.
— Не сомневаюсь, ведь он забавный парнишка, судя по всему…
— Столько дел навалилось. Меня повысили…
— Не вижу радости на твоей всегда довольной морде, — заметил Уолстенхолм,
-Ты же этого хотел?
-Да, но…
— Хов, у тебя все хорошо? — я чувствовал, что друг начинает беспокоиться за мое состояние.
— Я устал, только и всего, — я врал. Дело было не только в количестве работы, внезапно упавшей с неба. Чертов Беллами просто не выходил у меня из головы.
— Слабо верится, если честно…
— Да что же все такие проницательные то вокруг? — саркастично пробубнил я себе под нос, виновато глядя на друга.
— Нечего ломаться, не девочка уже, — рассмеялся Крис.
— Не могу выкинуть из головы одного человека, — начал раскаяние я.
— Уже становится интереснее…
— Что бы ты делал, если бы у тебя возникли сомнения в ориентации хорошего друга? — если честно, я сам не понял, почему начал именно с этого.
— Хов, да ну на хрен…
То, что происходило в последующие полчаса — не описать словами. Крис матерился, объясняя мне, что я «взрослый мужик и так нельзя», раз пять от него прозвучала фраза «нет, ну я подозревал, конечно, но черт подери!», а я пытался доказать ему, что тот, о ком я говорю — вовсе не я.
— Кто же тогда? — Уолстенхолм яростно выдохнул весь свой скопившийся гнев на такое явление, как нетрадиционная ориентация, взглянул на меня и тихо промолвил:
— Извини, если тебя задела моя реакция.
— Ничего страшного, просто если и меня повернет в эту сторону, то первым человеком, которому я ничего не расскажу, будешь ты.
— Ты говоришь об этом как о простуде.
— Так о чем это я? — меня смешила эта ситуация. Крис теперь не мог спокойно усидеть на месте. Все время ерзал, часто себе подливал. Кажется то, что я говорю не о себе — звучало не очень то правдоподобно.
— Так что за знакомый? — друг продолжал презрительно смотреть на меня.
— Это не важно… — хмыкнул я, налив себе еще горячительного.
— Хов, иначе я просто не поверю, что это не ты, — друг был настроен серьезно.
— Тебя так взбесило, что на месте этого человека могу оказаться я? — кажется, последняя фраза слегка задела мое самолюбие.
— В какой-то степени…
— То есть, будь я пидором, ты бы перестал считать меня своим другом?
— Дом, да что ты несешь? — Крис сложил руки в закрытой позе и принялся метаться из стороны в сторону,
— Ты взбесился на то, что я живу с девушкой, тогда какая у меня может быть реакция на то, что ты встречаешься с мужиком?
— Прости, — я вздохнул глубже, чтобы попытаться успокоиться.
— Я не могу понять, на что ты так рассердился, если это не ты? — Крис старался осознать происходящую вокруг ситуацию.
— Этот человек почти дорог мне, — да что я такое говорю? Я ненавижу Мэтта всей душой.
— Почти? — уточнил друг.
— Почти, — кивнул я.
— И как его зовут? Не бойся, не расскажу я никому… Или ты не доверяешь мне? -Уолстенхолм добродушно нахмурился и снова сел за стол.
— Это Мэтт, -я опустил глаза. Крис снова шокировано взглянул на меня, закинул остатки рома в себя и откашлялся:
— Один лучше другого, — прошептал друг,
— Ты это вообще с чего взял? Он на натурала больше похож, чем ты, — Крис рассмеялся.
— Ой как смешно, — саркастично протянул я, наливая себе еще и разбавляя ром соком.
— Какой же ты обидчивый, Домми, — его издевательские привычки порой выводили меня из себя, но миловидная улыбка всегда могла скрасить накалившуюся до предела ситуацию. Криса я уважал за беспредельную открытость в словах и поступках. Ждать подвоха от таких людей не приходилось, и я ему доверял больше, чем самому себе.
— Так что вызвало сомнения по поводу его, кхм, нормальности? — по другу было заметно, что определенное количество алкоголя дало о себе знать.
— Я услышал, как он разговаривал с человеком по имени Пол. И… сказал, что очень скучает по нему, — констатировал я.
— Что с того? Ревнуешь? — Уолстенхолм продолжал подшучивать над моими доводами.
— Крис, давай я тебе буду в трубку мурлыкать о том, как я скучаю, и скажу «не приезжай сегодня на ночь, ибо у меня в машине пьяный секретарь», что ты подумаешь?
— Я подумаю, что ты ебнулся, — честно признался друг,
— Но мне очень интересно, что ты делал пьяным в его машине.
— Мы с Томом тогда в баре напились, я на ногах не стоял, а Беллами тут как тут… — я кратко изложил свой рассказ.
— И в эту прекрасную секунду, Мэтт, словно рыцарь, решил тебе помочь: запихнул в свою машину, чтобы привезти тебя к себе. Звонок. Это был Пол, который хотел приехать к Мэтту на ночь. Беллами был убежден, что ты спишь, поэтому, изнывая желанием видеть Пола, тихо признался ему в том, что скучает и отшил его с ночевкой, дабы на заднем сидении валялся очень пьяный немощный секретарь, — выговорился Уолстенхолм,
— Похоже на сопливую мелодраму.
— При том дешевую, — добавил я.
— Ты уверен, что тебе это не причудилось, судя по тому, что ты вообще не стоял на ногах?
— Хочешь намекнуть на то, что у меня больная фантазия?
— В любом случае есть несколько способов проверить… — Крис задумчиво нахмурил брови и внимательно взглянул на меня.
Ни один из способов не казался мне надежным, но Крис меня убедил в качестве каждого из них. Поэтому утро понедельника я встретил с легким воодушевлением. Чистый, отглаженный костюм, новый дорогой одеколон, блестящие начищенные ботинки и яркая улыбка на лице. Я был во всеоружии.
— С добрым утром! — я встретил Кирка возле порога и заключил его в крепкие объятия.
— Что это с тобой? — хихикнул Том.
— Мне очень нужна твоя помощь, — я перешел к делу.
— Не сомневался, парень, — подмигнул мне друг.
Через пару часов возле офиса показался черный небольшой фургон, который подогнал нам Уолстенхолм.
— Сопливая мелодрама превращается в дешевый боевик, — сделал вывод Крис, выходя из машины,
— Очень приятно, Крис Уолстенхолм, — друг радостно пожал руку Тому.
-Томас Кирк, — улыбнулся в ответ тот, внимательно разглядывая моего давнишнего приятеля.
— Я думаю, что ты наслышан обо мне также, как и я о тебе, — Крис слегка приподнял бровь.
— Не представляешь даже, сколько я о тебе уже знаю, — усмехнулся Томас.
-Как же мы давно не виделись! — Уолстенхолм вытянул руки для того, чтобы обнять Тома. Я лишь успел открыть рот от удивления.
— Где ты пропадал на хрен? — Кирк скорчил плаксивое лицо, падая в объятия Уолстенхолма. Спелись, блять.
В офисе было полно людей, которые носились с кучей документов и через каждые несколько секунд звонили по различным делам компании. Я чувствовал себя одним из них. Офисным планктоном, работающим на подрастающую мебельную индустрию. Я вошел в свой кабинет с высоко поднятым носом и сбросил сковывающий движения пиджак, затем взглянул на лежащие на столе папки и слегка отпустил галстук. Трудно было дышать. Волнение окатывало меня с ног до головы. Я боялся того, что Мэттью мог что-либо заподозрить. Боже мой, что я делал? Сегодня я не знал, с чего начать свою работу. Дел было невпроворот, а в голове крутилась только мысль о том, с каким результатом закончится этот день. Я нервно вскочил со своего места и рванул в комнату отдыха. Мистера Беллами все еще не было на месте, поэтому я мог себе позволить чашечку горячего кофе.
— С добрым утром, солнышко, — послышался голос сзади, когда я стоял возле кулера.
— Привет, зайчик, — с трудом выговорил я и, не поворачиваясь к боссу лицом, и зажмурил глаза, в ожидании его реакции. Ладони слегка взмокли, а в желудке заурчало от нервов.
— Прости, Доминик? — удивленно, но спокойно произнес Беллами,
— Что ты сказал?
— Вас удивляет то, что я назвал Вас зайчиком? — ответы на его очевидные вопросы были прописаны Крисом еще вчера вечером. Мне оставалось их лишь уверенно произнести. Я повернулся к Мэттью лицом и пристально взглянул ему в глаза.
— Доминик, прости, ты охренел? — босс постепенно выходил из себя.
— Я просто экспериментировал в общении с Вами, сэр, — оправдывался я.
— Живо за работу, идиот, — фыркнул Мэтт и быстро скрылся среди людей в коридоре.
Первый вариант был доблестно провален. Красиво расписанный план Криса уже не казался мне таким идеальным. Поверить не могу, что я вообще на это решился, хотя еще вчера я восхищенно слушал эти пьяные бредни и чувствовал себя чертовым Джеймсом Бондом. Надо завязывать с алкоголем. Уже трезвея, я решил, что не стоит вмешиваться в личную жизнь своего босса, но Крис, убежденный в охуенности своих идей, с пеной у рта доказывал мне необходимость поиска истины.
Еще через полчаса мистер Беллами попросил меня зайти к себе.
— Доминик, обзвони, пожалуйста, этих людей в течение пятнадцати минут, назначь им время собрания на завтра в 16:00, — давал поручения Мэттью, не отрываясь от бумажной волокиты.
— Хорошо. Сэр, не могли бы Вы меня обнять? — я перешел к следующему этапу плана и почувствовал, как внутри все оборвалось.
— Тебе это так нужно? — Мэтт вопросительно приподнял брови.
— Мне это очень нужно, — хмыкнул я, желая провалиться сквозь пол.
— Хорошо, иди сюда, — не задумываясь, предложил Мэттью. Он встал со своего места, вальяжно поправляя пиджак. Я аккуратно приблизился, боясь оказаться в ловушке какого-либо подвоха, но этого не случилось. Мистер Беллами крепко обнял меня и похлопал по плечу, а я аккуратно закрепил маленький микрофон во внутрь его пиджака. Даже не уронил, даже не попался. Все получилось. Радостно ликуя внутри себя, я выпустил босса из объятий, и, произнеся тихое «спасибо», покинул его кабинет. Крис был прав. План и правда гениален. Дело оставалось за малым — ждать.
— Засранец, — прошептал мистер Беллами, когда дверь захлопнулась снаружи.
Крис позвонил мне через десять минут, чтобы сказать о том, что сигнал прошел и он может слышать все, о чем и с кем говорит Беллами.
— Рыбка села на крючок, приятель, — радостно сообщил мне Крис,
— Еще немного, и мы выведем его на чистую воду. Я набрал полные легкие воздуха и расслабленно упал в свое кресло. Уолстенхолм сидел внутри фургона и следил за происходящим.
— Привет, -дверь автомобиля широко распахнулась, и Крис снял наушники.
— Как идут дела?
— А ты кто? — друг внимательно рассматривал незнакомца.
— Меня Томас попросил подойти, чтобы уточнить, как идут дела, — улыбчиво протянул незнакомец.
— Заходи, коль от Кирка, — пожал плечами Крис и впустил человека в фургон.
— Так как идут дела?
— Смотри, здесь идет сигнал от микрофона, мы можем слышать все то, о чем говорит наша жертва.
— Жертва? — усмехнулся незнакомец, хватая наушники.
— Нууу, в каком-то смысле да, — подмигнул мужчине Уолстенхолм.
— А жертву зовут Доминик? — удивленно спросил незнакомец.
— Нет, почему?
— Сам послушай… — мужчина протянул Крису наушники. «Здравствуйте, это Доминик Ховард, хочу сообщить Вам о завтрашнем собрании в 16:00…» -послышалось в наушниках.
— Твою мать, он на себя прослушку повесил, идиот? — яростно выкрикнул Крис.
— А на кого должен был? -снова поинтересовался незнакомец.
— Не слишком ли много вопросов, как там тебя…? -нервно тараторил Уолстенхолм.
— Мэттью. Мистер Беллами, если быть точнее, — улыбнулся мужчина, пожимая руку Криса.
— Блять, — выдохнул Уолстенхолм.
***
POV Крис
— Блять, — выдохнул я.
— Будто мне это о чём-то говорит…
Мистер Беллами удивленно посмотрел на меня и задумчиво потер кончик носа. Кто бы мог подумать, что Хов настолько невнимательный идиот. Запускаем «План Б».
— Что происходит? — Мэттью растерянно схватил наушники.
— Ничего особенного, Мэтт, или как там тебя… Мы ловим рыбку на крючок, — равнодушно произнес я. Главное — не паниковать.
— Жертву?
— А ты догадливый, — с неподдельным уважением кивнул я.
— Какого хрена Доминик подсунул мне в пиджак микрофон? Вы меня за придурка держите?
— Что ты несешь вообще? Я тебя вообще не знаю…
— Вы, блять, охуели все что-ли?! — мистер Беллами перешел на крик.
— Тихо, дурак. Нас могут услышать, — я совершенно не понимал, о чем говорю.
— Кто же?
— Доминик. Он подозревает что-то.
— Я его уволю, с меня хватит этого идиотизма, — рявкнул Мэтт, открывая дверь фургона.
— Стой! — я резко схватил Мэттью за пиджак.
— Что еще?
— Я все объясню. Он хочет Вам помочь… Он — главная жертва в этой игре…
***
Я несся вниз по лестнице, словно сумасшедший. После того, как Крис по телефону сообщил мне, что «рыбка оказалась золотой», я рванул к фургону. Мне очень хотелось услышать подробности. Возле черного фольксвагена задумчиво курил Крис, увидев меня, он бросил недокуренную сигарету на землю и подошел ближе.
— Он внутри и хочет поговорить с тобой, — подмигнул мне друг.
— Ты с ума сошел? Мы этого не планировали! — испуганно прошептал я, стараясь говорить как можно тише.
— Все гораздо интереснее, чем мы думали… — Уолстенхолм гордо выпрямился и открыл дверь фургона. На заднем сидении восседал мой босс, грустно опустив глаза вниз.
— Доминик? — Мэттью поднял на меня взгляд,
— Я кое в чем должен тебе признаться…
— Внимательно слушаю, — я боязно присел рядом.
— Я живу с мужчиной, Доминик, — серьезным тоном произнес Беллами, а затем рассмеялся. Крис рассмеялся вместе с ним, а я просто перестал осознавать все происходящее вокруг. Каким же я оказался идиотом.
— Ладно, мне пора работать. Тебе, Доминик, тоже, — сквозь смех заметил Мэттью, поглядывая на наручные часы,
— Забавные вы, ребята, — мистер Беллами подмигнул Крису и вышел из машины.
— И как это понимать? — спросил я друга, когда босс уже отошел от фургона на приличное расстояние. Никогда не чувствовал себя таким идиотом. Надо мной посмеялся лучший друг и человек, на которого я всегда равнялся. Где-то в глубине души я понимал, что в какой-то момент что-то пошло не так. Поэтому Крису пришлось выкручиваться весьма странным способом.
— Он заметил микрофон и закрепил его тебе, а потом пришел сюда. Я испугался, что он уволит тебя.
— В любом случае, спасибо, — растерянно улыбнулся я.
— Кажется, сейчас твой босс получил массу удовольствия, — хихикнул Крис и похлопал меня по плечу,
— Извини, что так вышло.
— Ничего, главное, чтобы он мне теперь не припоминал этот день, — я пожал Крису руку и направился в офис.
***
POV Мэттью
«Никогда не любил подыгрывать людям в глупых ситуациях. Они так наивно верят в то, что кто-то может поверить в их бред, придуманный в экстренной ситуации. Зачем ты пытаешься узнать обо мне, Доминик? Зачем ты стремишься быть лучшим из лучших? Почему из тысячи людей вокруг, ты сделал своим кумиром именно меня? Конечно, я бы не смог тебя уволить, но ты должен продолжать меня бояться. Одно я могу сказать точно- ты никогда не узнаешь о том, о чем на самом деле мы говорили с твоим другом…»
***
*несколько часов назад
— Твою мать, — тихо произнес Крис, шокировано глядя на Мэтта.
— Да тихо ты, идет… — мистер Беллами указал на окно, в котором появились тонкие очертания Доминика,
— И не забудь засмеяться после того, как я скажу, что живу с мужчиной.
Примечания:
Извините, что долго не писал. Четвертая глава уже в процессе. Буду рад вашим комментариям и отзывам.