13. We might fall
6 ноября 2016 г. в 02:24
Восемь пропущенных вызовов от Эммы. Три непрочитанных смс от Тома, а я просыпаюсь от жуткого сквозняка, заставляющего мои пальцы на ногах околеть до температуры трупа в морге. На улице лето, в квартире — мороз. В мыслях хаос. Звонок в дверь… Сегодня же чертов выходной, какого хрена уже кто-то нагло вторгается в мой сон?
Я лениво выхожу в прихожую, натягивая на себя по дороге халат. Не в одних-же боксерах встречать назойливых гостей…
— Привет, парень, — так и думал. Томас и Эмма. Именно они пытались достучаться до меня этим утром. Вместо приветствия я громко зевнул, жестом приглашая их войти.
— Мы уж подумали, что ты снова попал в неприятную историю, — задумчиво изрек Кирк, пожимая мне руку. Эмма молча подошла ко мне, крепко обняла и поцеловала, отчего мое настроение сразу же упало вниз. Томас обернулся на меня, вглядываясь в мое сонное лицо, и обеспокоенно поинтересовался:
Вы с Беллами так и не вернулись вчера в офис. Все в порядке? Как там, на производстве?
А теперь давайте проведем воронку вопросов, на которых просто не существует адекватных ответов. И так, ведущая сегодняшнего шоу: Эмма-Анжелина Стоун. Высокая длинноногая брюнетка с большими глазами и привлекательной грудью. Тихая, но уверенная в себе девушка.
Обвинитель, желающий выведать всю правду у любого, кто вызывает у него хоть какой-то малейший интерес: Томас Кирк. Обаятельный, симпатичный, харизматичный брюнет с отменной темной щетиной на лице.
И, конечно, гвоздь программы: «человек-неудачник», «человек-провал», «идиот невъебенного уровня», но красивый… Он бегает за собственным боссом-миллионером, думая о нем каждую секунду. Обманывает самую привлекательную девушку офиса, боясь ее обидеть. Попадает в самые нелепые ситуации, в которые только можно попасть… Дамы и Господа! Доминик Джеймс Ховард: леворукий блондин с низким чувством самодостоинства. И так, первый раунд: Томас, Вам слово: « — Вы с Беллами так и не вернулись вчера в офис», — в зале раздается смех толпы. Доминик: «- Конечно, мы застряли в пробке, а потом нам слегка не до офиса было… Уехали как можно дальше от людей, чтобы насладиться крепкими объятиями друг-друга» — в зале раздаются аплодисменты с примесью восторженных визгов девушек и нецензурных выкриков со стороны мужчин. Придется врать.
— Мы задержались там на три с половиной часа. Должны были решить много вопросов… — я состроил безразличное лицо и направился на кухню, чтобы заварить чай. Томас вопросительно повел бровью, явно желая спросить меня о чем-то еще, но я демонстративно отворачивался, показывая все свое нежелание о чем-либо дискутировать.
— Дом, что с твоим настроением, милый? — Эмма подходит ко мне и кладет руки на мои плечи.
— Все в порядке, — сухо отвечаю я. Дурацкие попытки показать ей все свое безразличие к нашим отношениям сводились к нулю, но в моей голове не находилось ни одной причины ее бросить. Расставляя чашки на стол, я заметил укоризненный взгляд Кирка, который отъявленно читал мои мысли по поводу отсутствия чувств к Эмме.
— Может, выберемся куда-нибудь вечером? — предложил друг, продолжая сверлить меня сердитыми глазами. Я молча пожал плечами и сел напротив гостей, которые уже и до любимых овсяных печенек успели добраться.
— Кино? — предложила брюнетка.
— Можно и в кино, — согласно кивнул я, терзая в пальцах пакетик черного чая.
— Настроение было ни к черту. Мне хотелось подвести дуло к виску и просто выстрелить в себя, покидая гнилую крепость созданных мною же проблем.
— Нужно дозвониться Крису. А тебе, парень, срочно требуется воздух… — анализировал Том, взирая на меня обеспокоенными глазами.
— Перестань, я просто устал, — равнодушно протянул я, усевшись за стол.
— Можем и Келли позвать, у нее сегодня выходной… — Том зевнул и схватил чашку с горячим чаем.
— Кто такая Келли? — где-то я слышал это имя.
— Девушка Криса… Хов, ты чего? — друг удивленно поднял брови.
— Мы с ней еще не знакомы, — фыркнул я. Томас, видимо, уже не раз встречался с девушкой друга моего детства. Отлично, я просто оказался третьим лишним среди этих двух идиотов.
— Серьезно? — Кирк шокировано уставился на меня. Точно, я снова не в курсе последних новостей.
— Нет ничего катастрофического в том, что я не знаком с Келли, — усмехнулся я и нагло отобрал у Кирка недоеденное печенье.
***
И вот мы идем к дому Криса, чтобы вызволить его наружу, заодно познакомив меня с таинственной незнакомкой, чье сердце принадлежит Уолстенхолму. Все это время я мечтаю провалиться под землю от волнения.
Признаюсь, я действительно хотел увидеть Келли. Посмотреть на то, какая она на самом деле. Красивая, умная… Или простая, полненькая, но добродушная доярка? Брюнетка, а, может, рыжая? Какого цвета у нее глаза? А кем она работает? Одним словом, я хотел знать о ней все, чтобы убедиться в том, что Уолстенхолм с ней по-настоящему счастлив.
С другой стороны, все это очень беспокоило. Внутри снова разгоралось ощущение стыда, ведь я опять не интересовался делами лучшего друга, заново ушел в собственные проблемы, перестал близко общаться с Кирком. Вот она, плата за собственные прихоти…
Через пятнадцать минут мы стояли в холле напротив квартиры друга. Дверь открывается, и на пороге вырисовывается сонный Крис в темно-сером халате, которой сжимает в зубах подожженную сигарету. Я оценивающе разглядываю его с ног до головы, про себя усмехаясь над его пафосным выражением лица.
— Что вам нужно от меня? — он улыбается, поправляет на себе халат и выдыхает дым прямо мне в лицо.
— Хватит строить из себя ублюдка, Уолсти, — Том заходит в квартиру без разрешения, отодвигая Криса от дверного косяка. «Уолсти»? Серьезно?
— Для тебя и Эммы мои двери всегда открыты, — издевательски произносит брюнет, запуская внутрь девушку.
— Нет, Хов, — он выставляет на проход руку, загораживая мне путь. Дожили, блять.
— Перестань, я же пришел тебя навестить, — угрюмо изрекаю я и опускаю голову вниз, не желая выяснять отношения с другом детства. Что с того? Да, я много работаю. Да, я не отвечал на его звонки и забывал перезвонить. Мы не маленькие дети, поэтому не всегда можем найти время друг на друга.
— Это они притащили тебя ко мне, — Крис продолжает на меня злиться.
— Прекратите уже, мы прекрасно проведем время все вместе… — вздыхает Кирк и кладет руку на плечо Уолстенхолма.
— Интересно, тебя хоть что-нибудь, кроме работы, ебет? — впервые за долгое время Крис повысил на меня голос.
— Да ты, черт возьми, пьян… — делаю вывод я, почуяв запах легкого перегара со смесью выкуренной только что сигареты.
— Ты пиздец внимательный…
— Успокойся…
— Я тебе звонил вчера хуеву тучу раз, Хов! Звонил, когда нужна была твоя помощь, около восьми часов вечера. Где ты был?
— На встрече…
— Ты заканчиваешь в шесть, какого хрена?
— Что случилось? — я немедленно решил перейти к сути дела. Крис был расстроен, а мне даже сказать, толком, было нечего.
— Келли ушла от меня.
— Что? — я разинул рот от удивления.
— Собрала свои шмотки и свалила, — ядовито выплюнул друг, а затем опустил руку с косяка.
— Проходи, — хрипло произнес Уолстенхолм. Я молча следую в коридор, попутно стягивая с себя обувь.
— Так вы вчера были здесь? — вот теперь-то мне очень стало интересно, что происходило вечером. Томас кивнул, не говоря ни слова.
— Доминик, у тебя был недоступен… Когда Крис искал тебя, он позвонил мне, Тому, и… — слова Эммы звучали как оправдание моим мыслям.
— И твоему ебанутому боссу! — резко перебил девушку Уолстенхолм. Меня тут же пробило зарядом адреналина. Сердце застучало сильнее.
— Откуда ты знаешь его номер? — я старался выглядеть увереннее, несмотря на то, что ноги слегка подкосились, а речь стала сбивчивой.
— Том сказал, что вы уехали на сделку вместе, поэтому дал мне его номер, — процедил Крис сквозь зубы.
— Иии… Что он тебе сказал?
— Он тоже не взял трубку, — друг потянулся за стаканом воды, который стоял на деревянном маленьком столике возле дивана. Я выдохнул с облегчением, словно с моих плеч упал мешок с цементом.
— Мы не могли ответить, сделка… — я почесал затылок, пытаясь не подавать стыдливого вида.
— Я думаю, что вам нужно поговорить наедине, парни, — сделал вывод Кирк, вставая с кресла.
— Пойдем, Эмма, — позвал он девушку за собой. Та молча последовала за Томом.
— Послушайте, нам нечего друг от друга скрывать! — проскулил я, взирая на злобный пьяный вид Уолстенхолма.
— Давно мы с тобой не говорили по душам, Хов, — прорычал Крис. Он выждал, пока Кирк и Эмма скроются за дверью. Словно лев, крадущийся к беззащитной газели.
— О чем ты хочешь поговорить? — я затаился в углу дивана, когда послышался стук двери, которую только что заперли за собой.
— Мэтт взял вчера трубку, но я не хочу об этом при ребятах, — Крис встал с дивана и начал задумчиво расхаживать по комнате. Я не отвечал, ждал, пока друг продолжит.
— Он послал меня на хер и попросил не мешать ему, — буркнул Крис.
— Я же говорю, он был занят… — я снова оправдывал Мэтта.
— Не насчет сделки… — Крис набрал полные легкие воздуха, чтобы успокоиться.
Черт подери. Только не это, пожалуйста… Молю всех богов, которые слышат меня: пускай Мэтт ничего не рассказал о нас Крису.
— Твой босс ублюдок и извращенец, Хов, — Уолстенхолм крепко сжал скулы от злости, а затем подошел ко мне ближе.
— Почему ты так решил? — я нервно сглотнул слюну, не отрывая взгляда от друга.
— Он сказал, что ты будешь подчиняться только его желаниям, и сегодня ко мне не приедешь, — Крис подошел к полке, висящей над раковиной, чтобы достать фляжку, наполненную разбавленным виски. Медленно подползающий пиздец разрастался со скоростью полета раскаленного метеорита. Сейчас он ударился о землю, распадаясь на тысячи горящих частей, глубоко вошел под покров моей кожи, пытаясь заставить меня свернуться на диване в позе эмбриона и закричать на весь дом, чему я очень сильно сопротивлялся.
— Мы работали, блять, богом клянусь… — раз уж боги не услышали мою мольбу, я нарекаю их головы на заведомо лживую клятву.
— Черт, Дом, не оправдывайся передо мной, я и так знаю, что он валит на тебя кучу обязанностей, чтобы держать тебя под контролем… Дело в другом. Когда мы с тобой устроили ему прослушку… Помнишь тот день? — Крис сбивался чуть ли не на каждом слове, задыхаясь в потоке эмоций.
— Он тогда оказался в машине раньше меня, — я пытался прокрутить в голове каждую секунду того дня.
— Да, и тогда он признался мне в том, что ценит тебя не только как сотрудника, а еще попросил не морочить тебе голову дебильными доводами насчет него…
— Но что в этом извращенного? — старался выкрутиться я.
— Я ответил ему, что он тебе — никто, и никак не влияет на твою жизнь, что не имеет права решать, как тебе поступать… Но, Дом… Как сейчас помню его фразу: «Не переживай, скоро я буду влиять на его жизнь, как тебе и не снилось…» — Уолстенхолм, закончив предложение, впился в горлышко фляжки со спиртным.
— А потом он увидел, что ты идешь к машине… Ненавижу его, Хов! Он сломает тебе жизнь, репутацию, все, что ты так долго строил! Он эгоистичный самовлюбленный выродок, который жаждет власти над тобой… Понимаешь? — Уолстенхолм необычным образом взмахнул руками, продолжая мне что-то кричать. А я его не слышал больше. Уставился на столик перед собой и ушел в собственные мысли, не желая анализировать остальные подробности их разговоров. Перед глазами вырисовывался Мэттью. С холодными, необычайно красивыми глазами. Бледным лицом и мягкой улыбкой. С тихим голосом, который казался громче среди моих всхлипов удовольствия от прикосновения его губ.
— Крис, подожди… — я вынырнул из потока собственных мыслей, почувствовав щемящую боль в районе живота. Мэтт не может быть таким. Он не может заставить меня влюбиться в него без моего разрешения. И если он делает это со мной только ради удовлетворения собственного самолюбия…
— Мм? — Уолстенхолм прекратил на секунду поток запутанных между собой слов и заострил на мне свое внимание.
— Тебе незачем переживать. Никто и никогда не заставит меня делать то, чего я не захочу. Или, по-твоему, я слабохарактерный наивный придурок? — слова, которые сейчас доносились из моих уст, были настолько искренними, что я на мгновение удивился сам себе. Оставалось только одно: понять, чего я хочу на самом деле. Крис шмыгнул носом и сел рядом со мной.
— Помнишь, как мы думали, что всегда будем неразлучными друзьями? — он грустно опустил глаза и протянул мне фляжку.
— Поклялись навеки… — тихо ответил я, принимая из его рук виски.
— Думали, что будем жить по-соседству…
— Крис?
— Да?
— Прости меня.
— Ты тоже, Дом… — на секунду комната наполнилась молчанием, не похожим ни на что другое. Словно пленки старых фильмов, что крутились в кино, воспоминания нахлынули потоком эмоций. Детство. Родной город. Яркая солнечная картинка, беззаботные деньки, мальчишеские возгласы. Пухлый парнишка, протягивающий мне руку. « — Мы учимся в одном классе, Доминик, давай дружить? Меня Крис зовут». Так и просидели за одной партой много лет, пока Уолстенхолм не уехал учиться в Лондон. Однажды мы подрались, потому что я был в негодовании от такой новости, но спустя пару лет сам перевелся на третий курс в столицу.
— Почему Келли ушла? — я жмурился от крепости алкоголя.
— Она считает меня бескомпромиссным.
— Вы поссорились?
— Да… Она собиралась на выходные к родителям, а я заказал столик в ресторане, хотел сделать предложение, — Уолстенхолм снова поник.
— И, конечно же, ты ей не признался… — усмехнулся я.
— Это должен был быть сюрприз, как ты понимаешь, — улыбнулся друг. Я положил руку ему на плечо и мы крепко обнялись, чего не делали уже много лет. Еще через полчаса Крис позвонил Кирку, чтобы сообщить ему о нашем примирении и позвать его и Эмму в кино, как мы и планировали утром.
— Тебя, кстати, не волнует, что Том постоянно находится рядом с твоей девушкой? — По-моему, он на нее глаз положил… — предположил Крис, когда мы собирались выходить из его квартиры.
***
«Только не облажайся», — гласило от меня смс Крису. Сегодня после работы он собирался заехать к родителям Келли, чтобы вырвать ее из рук отца и матери, на этот раз — навсегда. Надеть кольцо на ее тоненький и аккуратный (наверное) пальчик и крепко поцеловать. И, все-же, я был рад за друга. По-крайней мере, он точно знает, чего хочет, и твердо идет к своей цели.
Выходные прошли замечательно: два дня подряд мы бродили по улицам Лондона, заглядывая по пути в различные кафе и бары, побывали в кино, боулинге, сыграли в автоматы, сражались на битах в одном из парков развлечений, забывая о проблемах, которые заполонили все наши мысли в рабочие будни. Одно лишь продолжало меня беспокоить: сейчас я снова увижу мистера Беллами, на чью удочку я чуть не попался два раза. То, что рассказал мне друг, сильно повлияло на мое мнение о Мэтте: теперь события не казались случайными, все это было запланировано боссом еще пару месяцев тому назад. И вот, разрываясь между «нормальной», по мнению социума, жизнью и невероятным желанием совершать раз за разом сексуальные преступления, я бился о железобетонные стены собственных чувств. Блять, да за что?
Девять часов утра. Офис. Человекоподобные зомби выстраиваются в очередь за дозой бодрящего кофе. Хмурые существа с врожденным пороком бессонницы, похожие друг на друга измученным видом и кругами под глазами. Среди них я замечаю это ходячее исчадие ада, руководящее бедными рабочими пчелками. Властный взгляд, глаза, горящие холодным огнем, бледная чистая кожа, с которой уже невозможно смыть суть его грязных поступков. Молодой миллионер в черном пиджаке и белоснежной рубашке. Неприступный вид, внушающий страх… И, конечно, дебильная походка пингвина. Он подходит, разрушая границы моего личного пространства, аккуратно поправляет на мне слегка покосившийся галстук и тихо шепчет:
— Так лучше смотрится, солнышко… — и я чувствую, как перестаю думать обо всем, что происходит вокруг, как мысленно сползаю по стене, окунаясь в его объятия, сгорая от желания прикоснуться к его мягкой коже влажными губами.
— Я сам в состоянии следить за тем, как выгляжу, — злобно процедил сквозь зубы я.
— Конечно, Доминик, — он кивнул, не отходя от меня ни на шаг. Сердце болезненно сжалось от недосягаемости его тела. Близко, но запретно.
— Зайдешь ко мне в кабинет? — он улыбнулся, слегка закусив нижнюю губу.
— Сэр, у меня слишком много дел сегодня, — я старался быть хладнокровным. Мы оба должны забыть о наших деяниях навсегда и начать жизнь с чистого листа, исключив из нее друг друга.
— Послушай, мы на работе. А на работе повинуются начальству, верно? — Беллами блеснул глазами, состроив серьезный вид. В ту же секунду все мое тело окунулось в жар, словно меня сжигают в адском огне за грехи, совершенные в черном мерседесе на белом кожаном сидении.
— Хорошо, — с трудом согласился я. Возможно, Мэтту действительно требовалась помощь по работе. По крайней мере, я надеялся на это.
— Через полчаса, не опаздывай, — изрек босс и нырнул в конвейер офисных планктонов. Нет, так просто он меня не заполучит. Он вообще никогда больше не прикоснется ко мне. Я абсолютный гетеросексуал, которому нет дела до мужчин. Честно говоря, я безумно хотел поделиться своими чувствами хотя-бы с кем-нибудь. Спросить совета, понять, что делать дальше. Но от того, что положение дел было крайне ебанутым, приходилось держать все эмоции при себе. Поэтому, заряженный уверенностью в собственных принципах, я зашел в кабинет начальника через полчаса с гордым самолюбивым видом. Теперь нас связывает только работа. Остальное пусть запихнет себе куда подальше.
— Мистер Беллами? — вся решительность тут же испарилась, когда я окликнул его.
— Заходи, Доминик, — он встал с кресла, пересек весь периметр кабинета, обошел меня и запер дверь. На замок.
— Зачем ты…? — я испуганно обернулся, сталкиваясь с ним взглядом.
— Тихо, — перебил меня Мэтт.
— Н-нет, подожди, — я немного отпрянул, когда брюнет схватил меня за пиджак и медленно привлек к себе.
— Заткнись, — прошипел он, ласково покусывая меня за подбородок. Я неосознанно опрокинул голову чуть выше и шумно втянул в себя воздух. Холодными пальцами он проводит по моим скулам, а затем переходит к растерзанию пуговиц на моей рубашке.
— Мэтт, остановись, черт… — я все еще помню о своих принципах, не поддаюсь желанию, которое крепчает во мне с каждым нашим сближением. Я не буду трепыхаться в его руках, словно марионетка. Не буду подчиняться ему. Боюсь перестать существовать без него. Боюсь влюбиться в него до беспамятства. Мысли сбиваются в кучу, в висках бьется учащенный пульс. Я словно падаю в обморок, слабея с каждой секундой. Закрываю глаза. Глубоко дышу, неопрятно впиваюсь в его губы, стараясь овладеть его чувствами. Хочу только его. И прямо сейчас.
Он расстегивает рубашку и скидывает с меня пиджак, предусмотрительно расположив его на одном из кресел.
— В половину десятого утра этот этаж всегда пустует, малыш, — нежно произносит Мэттью и тянет меня к столу, опрокидывая мое обмякшее тело на гладкую поверхность. Я не отвечаю, потому что хер я клал на все, что могло нам сейчас помешать. Чувствую запах его кожи, пропитанный дорогим одеколоном, отчего совсем теряю голову.
— Хочу тебя, Мэтт, — всхлипываю я, когда он прижимается ко мне в особо удобном положении: я ерзаю под ним на столе, мои ноги согнуты в коленях, а он нависает надо мной, издевательски лаская меня сквозь ткань брюк теплой ладонью.
— Не сейчас, — выдыхает брюнет и грубо впивается зубами в мою шею. Я сдерживаю крик, крепко сжимая скулы, а затем обнимаю его талию коленями. Хочу быть к нему ближе.
Он ломает мои условности с каждым искренним поцелуем, пробираясь глубоко в душу… Когда-нибудь Мэттью сильно покалечит мои чувства тем, что уйдет, заполучив меня в полное распоряжение. Чувства? Что, блять? Доминик, очнись… Тишину нарушает звонок его мобильного телефона.
— Ответь, — я открываю глаза.
— К черту…
— Нет, Мэтт, ответь, — я болезненно прикусываю нижнюю губу босса, чтобы спустить его с небес на землю.
— Как скажешь, — слушается Мэттью и нервно достает из кармана мобильник. Он прикладывает трубку к уху и злобно бормочет:
— Чем обязан, Бен? Мы все решили еще утром, мне некогда говорить…
Я наблюдаю за ним, застегиваю рубашку и слезаю со стола. Это должно закончиться. Сегодня же.
— Да, я понял, — Мэттью сонно потер глаза, отвернулся, направляясь к компьютеру, а я стою как вкопанный.
— Не уходи, пожалуйста, — шепчет босс, прикладывая к микрофону телефона ладонь.
— Хорошо, — киваю я, растерянно топчась на месте.
— Бен, просчеты должны были прийти еще вчера. Я работал над ними ночью… Да-да, проверь офисную почту, — он суетится, стучит по кнопкам клавиатуры, а я ловлю себя на мысли, что действительно любуюсь им. Каждым его жестом, каждой частичкой его хрупкого силуэта. Я улыбаюсь, но заставляю себя оторвать от Мэттью взгляд. Так не должно быть. Только не с ним.
— Отлично, до встречи, — фыркает брюнет, скидывая звонок. Теперь он оторопело смотрит на меня, опасаясь подойти.
— Я должен идти, — с трудом произношу я.
— Доминик, стой, — я улавливаю дрожь в его голосе.
— Мэтт, так не может больше продолжаться, — я собираю в себе все силы, чтобы сказать ему то, что чувствую.
— Послушай…
— Я теряю голову при мысли о тебе, но…
— Я никогда не заставлю тебя делать то, чего бы ты сам не захотел, Доминик, — мы перебиваем друг друга на полуслове. И через несколько секунд я замолкаю, чтобы дать нам обоим сосредоточиться на происходящем.
— И не буду мешать тебе, даже если ты не выберешь меня, — закончил мысль Мэттью.
— Я хочу прекратить это, пока мы не зашли слишком далеко, понимаешь? — не верю собственным словам. Утыкаюсь глазами в пол, сжимаю руки в кулаки, стараясь восстановить прерванное дыхание.
— Да, понимаю. Извини, Доминик, я не должен был…
— Прекрати, Мэтт, я сам этого хотел.
— Знаю, солнышко, — он улыбается сквозь огорчение, и я обескураженно улыбаюсь в ответ.
— Выхожу из кабинета. Спускаюсь вниз, чтобы выйти на улицу и снова закурить. И, как ни странно, не чувствую удовлетворения от того, что все-таки сказал ему то, что думаю. Ощущаю опустошенность, смешанную с разочарованием в собственных домыслах. Что я, черт возьми, наделал?