А помнишь нас?
21 мая 2016 г., 22:20
Я была такой неправильной, прости меня, мой ангел. Я не смогла тебя спасти, хотя ты спасал меня тысячи раз. Твои светлые волосы всегда были охвачены ярким солнечным светом, ты светился, будто ангел или святой. Тысячи раз ты помогал мне. Помнишь, как блестели твои зеленые с охрой и оливой глаза? А знакомство наше? А время, проведенное вместе, когда я тискала тебя за щеки, а ты говорил, что перестанешь чувствовать лицо? Ты никогда не издевался по поводу моего роста и нашей разницей в нём. Ты был очень высоким, метр девяносто три, как я помню. Да, надо мной смеялись, потому что я не была ниже среднего. Твоя поддержка, это всё, что у меня было.
Сейчас, я отрезала свои длинные волосы, которые ты любил перебирать и ворчал, когда я хотела подстричься. Каштановые волосы превратились в рыжие, а глаза начали белеть. Желтые глаза стали светло-серыми, с небольшими покраснениями. Я не могу прекратить плакать. Ведь перед глазами стоишь ты и смотришь на меня своим тяжелым взглядом.
Мы пели с тобой вместе песни Флёр. Ты возмущался и тихо пел своим басом, утыкаясь в струны, чтобы не смотреть на меня, когда я вытягивала высокие ноты. Когда мы гуляли, то ты часто произносил эти строчки: «Пожалуйста, не сгорай, ведь кто-то же должен гореть. За углом начинается Рай. Нужно только чуть-чуть потерпеть. Шагни обратно за край. Тебе рано ещё сгорать».
А что стало с нами сейчас? Ты — мёртв, а я… я изменилась. Сокрыто моё сердце теперь, а сама я похожа на гордого льва. Говорю: «Я — абсолютна». Готовлю, вышиваю, вяжу, я пловец со спортивным разрядом, картины на выставках, пою, танцую. Я делаю большие успехи, мелькая везде, где это возможно. Но, посмотри, что за моей спиной.
Твои слова: «Ты слишком хорошая и наивная, вот тобой и пользуются». Помнишь, сколько я плакала, когда меня бил отец, орала мать. Когда все отвернулись и издевались надо мной, ты был рядом. Ты любил, когда я готовила, любил атаковать еду первым, как только она готова, ты выскакивал из-под земли, но тебя тормозила ложка, которой я давала тебе по лбу. Ты ворчал, когда я курила, а сам дымил как паровоз. Я помню, как ты подпалил шторы, во время готовки и я вылила воду на тебя и шторы. Твой звонкий смех разнесся на всю квартиру.
А помнишь, когда мы просто лежали на кровати, обнимались и я внезапно начинала гладить тебя по затылку, запускать в твои волосы пальцы? Ты так краснел и смущался. Ветрянкой заболел, вроде как большой мальчик, а заболел ветрянкой. У тебя температура под сорок была, я била тревогу, а ты ворчал, что я слишком громкая. Эх, ты, малыш.
Ты любил мою игру на скрипке, а когда её продали, то ты впал вместе со мной в депрессию.
Предпочтя дворцовому аду рай в шалаше. Ты ушел, оставив надежду.