ID работы: 4270934

Повседневность, повседневность и ещё раз повседневность.

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бар "Toujours Pur"

Настройки текста

11 мая 2007 года 00:23

И потом он такой: «Протестую!», а судья ему: «Принимается». «Принимается», блин! Я тебе говорю, не было там никакого «давления на свидетеля». Ненавижу Малфоя и его эти… идеальные волосы! — Гермиона сердито откинула назад свои вечно непослушные кудри. — Налей ещё! После особенно тяжелого дня в суде прокурор Гермиона Джин Уизли имела привычку выпивать в баре недалеко от места работы. «Особенно тяжелые дни» случались, когда её оппонентом был адвокат Люциус Малфой, известный тем, что все его клиенты были либо оправданы, либо получали минимально суровое наказание. Малфой был хорошим адвокатом, пожалуй даже лучшим в городе. Гермиона, у которой опыта работы было значительно меньше (в 10 раз как минимум) в свои 28 держалась на удивление уверенно. — Мужчины, — понимающе скривилась Беллатриса, вынимая бутылку из-за барной стойки. — Никогда не любила Люциуса, если честно. Но вот мой бывший… — начала она, доставая рюмку и для себя и наполняя её до краёв.  — Хорошо, что ты отсудила у него бар, — пьяно, но верно отметила Гермиона.  Нелюбовь Беллатрисы к Люциусу, однако, совершенно не мешала ей пользоваться его адвокатскими услугами каждый раз, когда она разводилась с Рудольфусом Лестрейнджем. А разводилась она часто. Три раза за последние восемь лет.  — Снова рассказываешь про своего бывшего? Или он уже нынешний? — усмехнулся Драко, усаживаясь на стул рядом с Гермионой. — Мне его даже немного жаль. — Раз так, то я тебе не налью, — небрежно махнула рукой Беллатриса и прихватив с собой бутылку удалилась в другой конец барной стойки, оставив Драко наедине с подвыпившей Гермионой. - Ты, — она ткнула в него пальцем, — скажи своему папаше, что он… адвокат!  - А то он не в курсе, Грейнджер, — самодовольно усмехнувшись, Драко облокотился на спинку стула. Вне бара Драко и Гермиона встречались редко (видимо благодаря старательному избеганию друг друга, потому что жили они в соседних домах), а если и встречались, то делали вид, что совершенно не знают друг друга. Обоих это устраивало. Гермиона считала Малфоя высокомерным засранцем, а Малфой… в принципе, таким и являлся. — Я так понимаю у тебя тоже сегодня был не самый веселый день, — едко отметила Гермиона, допивая виски из граненного стакана. -Не твоё дело, Грейнджер, — отмахнулся Малфой, пытаясь привлечь внимание второго бармена, который старательно делал вид, что не замечает его. — Да нальёт мне уже кто-нибудь в этом чертовом баре?! Парень за барной стойкой испуганно покосился в сторону своей начальницы, от которой получил строгий приказ не наливать её любимому племяннику ничего крепче яблочного сока.  - Извини, приятель, — пожал плечами бармен, отодвигая бутылки с алкоголем подальше от Драко, и быстро исчез из виду.  Гермиона ехидно захихикала, когда Беллатриса вернулась обратно со стаканом молочного коктейля и поставила его перед Драко. - Держи, деточка, — притворно-заботливо улыбнулась она. - Спасибо, тётушка Белла, — также слащаво протянул Драко. - Не смей меня больше так называть, а то я расскажу Цисси, где ты шляешься по ночам. - Серьёзно что ли? Мне уже тридцать почти, — застонал Драко, потеряв всякую надежду выпить сегодня вечером.  В конце концов, остаток вечера он провел с завистью наблюдая за людьми вокруг, потягивая из светло-зелёной трубочки клубничный коктейль. Гермиона была права, день у Драко и правда был так себе. Всё не задалось с самого утра: сперва у него не сработал будильник, и когда он растрёпанный выбежал из комнаты в одних трусах и рубашке, попутно затягивая галстук, то застал Асторию уже в прихожей, полностью одетой и готовой к выходу. На вопрос: «Почему ты меня не разбудила?», она ответила, что это не в её обязанностях, и сказала, что раз он ещё не собрался, то она не будет опаздывать из-за него на работу и заберёт машину. Это был первый день в жизни Драко Малфоя, когда он добирался до больницы, в которой работал, общественным транспортом. И это было первое в его практике опоздание, за которое он получил свой первый выговор. «Всё когда-то приходится делать в первый раз» — бодро подмигнул ему коллега по работе. Драко хотелось ударить его по лицу, но вместо этого он пробурчал, что-то про идиотов и скрылся за дверью ординаторской. Он был загружен работой до самого вечера, и когда казалось, что этот день просто не может стать ещё хуже, ему на руки выдали ещё трёх пациентов, с которыми надо было разобраться «сегодня вечером в СРОЧНОМ порядке». Так что Драко завис на работе почти до полуночи. Ему просто необходимо было выпить сегодня чего-нибудь покрепче молочного коктейля, так что, возможно, ему стоило выбрать бар, где барменом работает не его родная тётя. - Ладно, тётушка Белла, я пойду, — сказал Драко, поднимаясь из-за барной стойки. - Хэй, — крикнула ему вдогонку Беллатриса, — Может заберёшь свою подружку? - Она не моя подружка, — устало выдохнул Драко, но подошёл к нетрезвой Гермионе, которая облокотившись на столешницу что-то бормотала себе под нос. — Пойдём. Он аккуратно помог ей встать, и придерживая её за талию повёл на улицу, где их ждало такси. Всю дорогу до дома Гермиона провела на плече у Малфоя, и как бы он не пытался её сдвинуть, она упрямо ложилась на него снова. Так что вскоре он просто смирился. Такси подъехало к дому Гермионы буквально через полчаса. Драко вытащил её из машины и довёл до крыльца. В один момент у него проскочила мысль, не оставить ли её прямо здесь, но Драко, к сожалению, был воспитанным мальчиком. Он как раз собирался постучать, но только он занёс руку, как дверь стремительно распахнулась. На пороге оказался муж Гермионы, последний человек, которого Драко хотел видеть сегодня вечером. Рон практически вырвал Гермиону из рук Малфоя и смерил того ревниво-свирепым взглядом, прежде чем с громким хлопком закрыть дверь прямо у него перед носом. Сегодня ему правда не везло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.