ID работы: 4270963

Мечта каждой девочки

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже поздно, когда на одной из аллей парка появились двое. Он был выше её чуть ли не вчетверо, и ноги его были столь длинны, что на каждый его шаг приходилось три её. Но они не торопились, и он подстраивался к её крошечным шажкам. Один за другим зажигались фонари, но они направлялись в самый глухой угол парка, туда, где не было ни одного фонаря. Идти было далеко, и она быстро устала — конечно, ведь она сделала столько шагов! втрое больше, чем он! И он посадил её на плечи. Так дело пошло гораздо быстрее, и вскоре они уже были на месте. — Посмотри наверх! — сказал он. — Видишь? — Ух ты! Сколько их! — Видишь вон те четыре ярких? На ковш похоже… — И вовсе не похоже… А это к нему ручка, да? — Да… Это Большая Медведица. А вот ту звезду видишь? — Нет… — Ну вон, смотри, если продолжить сторону ковша… — А почему Медведица с ковшом? — Это она кашу варит. Всё ещё не видишь? — Неа… — Сам потерял… А, вот она — видишь, неяркая, но отчётливая. Полярная звезда. Она всегда на этом месте. — Всё равно не понимаю! — В общем, она там — и это хвост Малой Медведицы. — А она похожа на Большую? — Похожа, похожа. Потому так и называется. — Я есть хочу. — Сейчас, подожди… — Ну пааап, пошли домой уже! — Пойдём уже! Я твой большой медведь, а ты — моя малая медведица. Запомнила? — Дааа…А ты мне почитаешь на ночь? — Почитаю, почитаю. У каждой девочки есть мечта: однажды услышать «Я — твой Большой Медведь, а ты — моя Малая Медведица» от человека, который пусть уже давно и не вчетверо выше, но всё равно значит очень много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.