ID работы: 4270977

Бэтмен против Супермена

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон. Таймер запущен.

Настройки текста

***

      Ты видишь это в замедленном времени, как если бы смотрел какой-нибудь типичный экшен-фильм. Он вылетает вниз из окна одного из многоэтажного здания небольшого города Маплевилль, который находится в близи одной из центральных дорог, ведущих в большие мегополисы.       Семь, шесть, пять...       Он летит вниз спиной, одной рукой хватаясь за воздух. Ты слышишь его крик, который меняется на смех и снова на крик. Он поворачивается в воздухе и ты видишь лишь его половину лица, на котором читается страх, который можно видеть только у тех, которые на волосок от смерти. -Не-е-ет!, - издаёшь ты протяжный вопль. -НЕ-Е-ЕТ!!!, -кричишь ты, будто это замедлит ход времени и бежишь к нему, спотыкаясь об обломки машин и бетонных плит, которые должны были служить одними из многочисленных деталей домика, который возможно стал бы самым высоким в городе крохотных домишек. -НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!, - кричишь ты с бешено бьющимся сердцем и замершим дыханием.       Пять, четыре, три...       Он тянет правую руку в твою сторону. Ты видишь, как его молодое красивое лицо, с сияющими голубыми глазами и развивающимися вверх на ветру русыми волосами, приобрело выражение безразличия и принятие того, что случится с ним через через три, две, одну...       Ты видишь, как на его губы смыкаются два раза. "Прости" - слышишь ты у себя шепот в голове. "Прости" - слышишь ты тихий шепот из его уст. - "Прошу. Нет. Не надо. Нет" - молишь ты внутри себя, обращаясь ко всем Богам, в которых никогда не верил.       Две, одна...       Ты падаешь вниз, споткнувшись об обломок машины, вытянув тело и руку туда, куда вот-вот он приземлится. Ты тянешь руку, как будто пытаешься схватить ей его и удержать от неизбежного.       Он в десяти сантиметров от земли. Один.... Между твоей протянутой во всю длину рукой и его остаётся всего каких-то пару жалких сантиметров.       НОЛЬ!       Он приземляется. НОЛЬ! На асфальте моментально возникает кровавое пятно и пробивается вмятина внутри прочной дороги, сделанной на совесть. НОЛЬ! Его лицо застыло в одно выражении как и положение туловища.       Таймер замер.       Ты приземляешься на колени совсем рядом с ним и видишь, как его бездыханное тело лежит спокойно, не двигаясь. Кажется, будто осталась наружи лишь его половина, а вторая ушла в глубь асфальта. Ты видишь, как растекается кровь, которая уже достигла твоих коленей и ладони, которая опирается о землю. - Нет, -говоришь ты тихо, шепотом, - Нет, Дик, нет... - шепчешь ты. - Пожалуйста. Нет. Дик! - говоришь уже громче. Ты положил свою окровавленную ладонь на его лоб и смотришь на него какое-то время, осознавая произошедшее. Ты поднимаешь голову и смотришь туда, откуда он только что упал. Ты видишь его - в костюме и красном плаще, смотрящего вниз. Ваши взгляды на миг встречаются.       Таймер запущен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.