ID работы: 4270997

Действительно любовь? Или обычная страсть...

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Покушение.

Настройки текста
У них совесть вообще есть? Хотя о чем я, они же некроманты. Мало того, что сидели все это время под дверью, так ещё и смотрят на меня так... так... убийственно в общем. Будто я какой-то мировой грех совершила! Ну-ну... интересно, какая у них будет реакция, когда поймут, что я сбежала после предварительных? Впрочем если у них нету совести, почему я должна это терпеть? И я без зазрений совести ответила им столь же "ласковым" взглядом. Все бы так и продолжалось, если бы Норт не вышел из своих покоев и узрев эту картину не отреагировал тяжелым вздохом. - Да расслабьтесь вы, Риа просто помочь хотела.- Недобрый взгляд Эдвина перекочевал на Норта и сменившись удивленным друг спросил; - Тебе лучше? - Как видишь.- Не намного, хотела добавить я, но деликатно промолчала. Что-то я много молчу в последнее время... с момента так поступления в некроманты. - Тогда предлагаю действительно обсудить план.- Холодно предложила я. - Я же тебе уже сказал, действуем по обстоятельствам.- Напомнил Норт. - Замечательный план.- Я так и плевалась сарказмом.- Ничего умней не придумали?- наверно нервы после случившегося сдавали. - Данные об участниках засекречены, мы думали, что это не проблема, но как оказалось... - Просчитались.- Закончил Норт.- После известия об участии принца Мертвые игры потерпели сокрушительные изменения, а главное, труп их знает какие. - Хм... странно. Ну, хотя да, тут тоже лишь поверхностные знания. - Ты о чем?- спросил Дан. - Учитель Керон дал мне кое-какие данные о противниках. Хоть данные о нынешних способностях участников и пытаются скрыть, но все скрыть они просто не в состоянии. К примеру те же репортеры, что писали о нас статьи. Очень удобный источник информации. Причем из прежних успехов противников, хоть имена участников не стали засекречивать,- усмехнулась я.- В общем, наш замечательный учитель собрал немного ценных данных, так что предлагаю оценить. И желательно не в коридоре.- Уже с намеком сказала я. Все всё ещё недобро на меня глядели, но эти недоверчивые взгляды ничем не помогут.- Данные у меня в комнате, сейчас сбегаю, принесу.- Сказала я и уже развернулась собираясь убежать, как Норт схватил за руку. - Ты хоть ела сегодня?- спросили меня столь серьезно, что я опешила. Потом стала припоминать и каясь ответила: - Нет. - Так я и думал.- Норт тяжело вздохнул.- Ну... отборочные уже завтра, поэтому предлагаю в начале поесть. А за записями пусть твой Гобби сбегает. - Гобби?- и тут я оглядела всех присутствующих. Гобби не было. Зато очень рядом был угол, к которому я медленно и непреодолимо начала неспешный шаг. И Гоби, и Пауль были там, стояли маскируясь под стену, отчаянно зажмурились и старались сделать вид, что их тут вообще нет. Я вначале разозлилась, но уже спустя мгновенье я лишь тяжело вздохнула. - Гобби. - Ыыы. - Принеси мои записи, пожалуйста.- Ну не могу я на них злиться. Они же волновались, наверно... - Ыыы?- мое умертвие явно удивилось моему спокойствию. Верно, после недавно случившегося мне уже все ни по чем. - Да, и побыстрей пожалуйста. Мы пока в столовой...- договорить я не успела, Гобби и Пауля уже и след простыл. По пути в столовую все всё уже забыли и вели разговоры на насущие, будничные темы. В выделенной нам столовой никого не было. И впрямь, кто тут будет, кроме прислуги? Но и той и след простыл. Впрочем нам это только на руку, сможем поговорить спокойно. Парни не смотря на гробовую тишину наложили ещё и полог тишины. Закрыв глаза я вовремя прикусила язык, чтобы не присвистнуть, да, плетение было мастерским. Только насколько я помню по учебникам никоим боком не контролируемое. Именно поэтому оно такое популярное. Накладывается легко, а расплетаешь долго. Даже сам хозяин промучается минут пять, не меньше, а что уж говорить о других. В общем минут пять тишины нам гарантировано. И стоило парням наложить полог, как предыдущие темы сразу ушли на задний план, наверное просто остались за этой беседкой плетений.       - Риа, ты нас вообще слушаешь? - Мм? Прости... - И кто нас так усердно толкал на создание какого-нибудь плана? - Я.- Виновато понурила голову я. - Что случилось?- спросил встревоженно. - Я...- я подняла голову и только тогда поняла, что вопрос адресовался не мне. Верно... полог тишины, потрясающая вещь. Внутри него друг друга слышат только те, кто уже были в нем, когда он создавался, и есть ещё много нюансов, но сейчас важно, что на столе был Пауль, он что-то пищал и высоко прыгая на столе показывал на выход. Пищания я не слышала, но просто знала... вот знала и всё! К счастью без подпитки полог не продержится и десяти минут, а внутри никого не удерживает, так что мы просто встали и вышли из-за стола и пошли за Паулем. Я уже знала, что ничего хорошего ждать не придется, на душе было как-то не спокойно. Пауль бежал быстро, мы еле поспевали за ним по коридорам. Меня не отпускало дурное предчувствие. Стоило придти к моей комнате, как я увидела Гобби, что стоял перед входом моей комнаты и активно пытался что-то объяснить прислуге. Так же я заметила, что дверь в комнату открыта и Гобби никого в неё не пускает. - Ничего не понимаю!- упрямо заявил работник, которого вид умертвия как-то не волновал. А вот то, что Гобби не позволял ему войти - очень. Гобби лишь накрыв своей рукой лицо отчаянно промычал. - Ыыы... - Гобби!- подбежала я.- Что случилось, поче...- слова застряли в горле, когда повернувшись я заглянула в комнату. Подоспевшая команда тут же загородила обзор и увела меня в какую-то другую комнату. Но... поздно. Я все видела. И как бы не было странно, но то сущ... женщину, я узнала. Это она встретила меня в комнате и должна была её приготовить для меня... я не знала, что мы с ребятами будем ужинать вместе и попросила её принести мне попозже еды... в комнату... принесла. Её тело лежало посередине комнаты в запекшейся, но отнюдь не маленькой луже крови. Вся кожа облезла, но даже так, видя лишь мышцы можно было увидеть гримасу ужаса на некогда красивом лице женщины...- меня затошнило. Кто-то быстро довел меня до туалета, в который я влетела на всей доступной мне скорости и не выходила несколько часов. Та женщина... показалась мне такой дружелюбной и доброй, а то что случилось. Что же все-таки случилось? Опаленный, словно от огня ковер, обуглившееся местами тело... - Буэээ!.. Кха! Ха!- не могу. Чем больше думаю, тем хуже становиться. Одно дело изучать некромантию, изучать уже мертвые тела, да даже понимать, что с живыми могут делать и делают, но совсем другое видеть ТАКОЕ. С пол часа назад я с ней говорила! Надеялась, что мы подружимся! Она была такой болтливой и ворчала на предыдущую команду что по ошибке зашла в этот дом. Предыдущая команда! Они были в доме! Но была ли целью именно я?.. Дольше двух минут мой мыслительный процесс продолжаться не мог, перед глазами против воли всплывала незабываемая картина. Ужасно... Да, я привыкла в мертвым телам, как не странно, но я считала именно так, а теперь... нет, это зрелище не для слабонервных, мирно лежащий труп, да даже изуродованный посиневший труп - это совсем другое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.