ID работы: 4270997

Действительно любовь? Или обычная страсть...

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Опасности вне дома.

Настройки текста
Очнувшись я провела ещё месяц в постели. Вставала только за самым нужным и жалела, что не взяла с собой Пауля, он бы пригодился. Такое паршивое состояние... хочу домой. Не знаю, сколько я так пролежала, счет времени потерял для меня значение в этом месте, но выходила я отсюда вновь полная сил, дракон же, что ждал снаружи успел за это время моргнуть, что меня обеспокоило. Время в этом месте должно стоять и не двигаться... или это я не заметила, что он закрыл глаза, когда я уже входила, кто знает, я была в таком состоянии...

Скрип двери и тихие шаги в месте, откуда вышла Риль.

- Ох, маленькая моя. Как же ты выросла, но в душе все такое же дитя. Жду не дождусь того момента, когда ты наконец вырастешь настолько, чтобы рассказать тебе всю правду, Риль.- С этими словами старичок с ужасной, почти несовместимой с жизнью раной зашел обратно в свою комнату. По деревянной лестнице вверх, вторая дверь справа. Когда я прилетела в Некропль, все кинулись поздравлять с победой. И я была безумно рада. Как камень с плеч, нет даже не камень, а могильная плита с плеч, вот... Парни прибыли на следующий день, пришлось подождать их, но зато за это время я успела вспомнить и сто раз повторить о изготовленных артефактах все, что только возможно. О нашей победе стало известно ещё вчера, как говорили... насколько я поняла в день изготовления этих самых артефактов. И именно в тот день ректор Гаэр-аш подал заявление об увольнении. И хоть он все ещё и находился здесь, я за весь день, а где я только в этот день не была, и сердце Некрополя навестила, и упокоенную мертвую леди из подземелья и запретную библиотеку, и медпункт и по хорошему меня и к ректору должны были вызвать хоть раз (не вызвали) и на полигон, в столовую раз десять... в общем день был насыщенный а ректора я так и не встретила... пока. Держит слово. Радует. Однако меня очень волновало другое. Мы ведь с Нортом вроде как помолвлены? И... что же мне делать? Сейчас все празднуют и встречают парней, а я почему-то шляюсь по полигону рядом с лесом. Не знаю, почему, но у меня отчетливое впечатление, что что-то не так. Скоро случиться что-то плохое. Я шла разглядывая носки своих туфель, как меня отвлекло движение спереди. Лорд Гаэр-аш! Что он здесь делает, он ведь обещал... но должен же он как-то снять с меня кольцо... взвыл довод разума. Он смотрел в мои глаза и открыв рот хотел что-то сказать, однако... это случилось в мгновение ока. Он хотел шагнуть вперед, а я наконец прозрев (стоило только моргнуть в нужном направлении) увидела то, что напугало меня до смерти. Щупальца. Да, на подобие тех, что у лича, но эти... более ощутимые и опасные. Я это знала, но труп побери, что я творю? Какого трупа я с криком "Нет!" оттолкнула Лорда Гаэр-аша и сама наступила туда, куда знала, что наступать нельзя?!? Ведь возможно, что ловушка была настроена лишь на меня, а ему ничего и не случилось бы?.. Стоило мне наступить, как ногу что-то обплело и дернуло в бок. Я вмиг потеряла ориентацию, где небо, где земля. Бок больно царапнули камни, а в следующий миг меня дернули сильнее и жестокий удар спины о дерево. Странно, как я ещё от боли не потеряла сознание? Я слышала какой-то хруст... и не факт, что подо мной хрустело дерево, а не наоборот. Воздух выбило из легких, в них будто иголок нашпиговали, я не могла вдохнуть, а эта штука подняла меня к вверх ногами. Отдаленно послышался полный ужаса крик; - РИИииль!!!- но он был на заднем плане. Тем временем я недоумевала, откуда тянется щупальце, тянулось оно откуда-то из леса, но... от КОГО? Ничего не понимаю. Ветер начал дуть сильнее и я поняла, что меня поднимают вверх, чтобы со всей силы снова опустить на земь. Этого удара я уже точно не переживу. Голова и после первого раскалывалась, лицо обильно заливала кровь, которая... я даже не понимала откуда. Болело все, на губах вновь вкус крови, но легче от прояснения в голове не становится. Ногу щупальце сжало с такой силой, что я её не чувствовала. Сломана. Перед глазами начало темнеть и я даже была этому рада. Если и умру, то лучше так, чем от болевого шока, после удара о землю... его я уже не почувствую. Мне казалось, будто сознание уплывает куда-то далеко, ибо повторный крик казалось был очень не близко. - Риль!- кричали. Да именно кричали. Ребята... В следующий миг то, что держало меня просто отпустило и я отдаленно чувствовала чувство полета. Точнее падения. Приземление было не таким жестким, как казалось будет, может конечно я уже просто ничего не чувствовала, но для "ничего не чувствовала" было слишком много боли. Да, я не упала на землю, но то, на что я приземлилась было не намного мягче. А дальше меня начали настойчиво приводить в сознание. Норт, и Лорд Гаэр-аш сидели рядом, а парни как полагаю сражались с тем, чего даже не видят. Меня похлопали по щекам просили очнуться, буквально умоляли. Не помню голоса, не помню кто хлопал, кто просил не оставлять, сделать вдох, дышать, помню лишь, как было больно сделать этот самый вдох. Смертельно больно. Умереть было бы легче, так тогда казалось. От боли я схватилась рукой за первое, что она смогла схватить и сжала, кашель, судорожный, больно. Не могу дышать, больно. Не могу вздохнуть, что-то мешает. Меня начали стукать по спине. С одной стороны это правильно, так быстрее легкие придут в себя, но с другой... эта боль. Эта адская боль. По щекам текли слезы... или может мне казалось. Я закашлялась. Глаза запомнили черный плащ, сильные руки и судорожный кашель, после чего плащ того, кто меня нес окрашивался красным. Плохо... - Не справимся!- как-то слишком четко послышался далекий крик. - Из леса.- Прохрипела я, но никто не понял, я попыталась найти то, что говорила. Глазами уперлась в лес, но рука не слушалась и не хотела показывать причину. Я снова закашлялась но не могла отвести взгляд от леса. Надо поставить барьер! Лорд Гаэр-аш сможет, но... кха! Боль. Больно. Почему я, черт побери ещё в сознании?! Уааа, слезы потекли с двойной силой, боль. И я совсем не чувствовала боль в пальцах от того насколько сильно сжимала их, просто пыталась сжать ещё сильней, чтобы отвлечься, но не получалось, а я все пыталась. Не сдаваться, все будет хорошо, только не сдаваться. Но боль не уходила. Норт! Норт, прошу! Прошу, помоги! Убери эту боль! Кто-нибудь?! Это не правильно! Почему я все ещё в сознании? - Агх! Кха-кха.- Снова кровь. Липкая, вязкая, боль.- Ислеса.- Хрипела я, а после ничего не понимала. Ничего не видела, не слышала, но чувствовала боль. Темнота и боль. Даже сквозь вязкое небытие эта боль не могла оставить меня в покое. А я не могла думать. Даже посетовать на то, что я все ещё в полу-сознании не могла. Это было ужасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.