ID работы: 4271200

Рассвет сестёр

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
- Все...я решила! - Что ты решила? - с тяжелым вздохом голубоглазый паренек мельком глянул на принцессу наблюдавшую за ним. - Я буду звать тебя мамой - радостно возвестила та, от чего, парень не только чуть не поперхнулся, но и чуть не отрезал лишнюю прядь волос еще одной принцессе, Йоне. - Ты что с ума сошла?!! Да как тебе такое в голову могло придти? Какая я тебе мама? - Ну ты ведь приютил нас, вот сейчас Йоне волосы ровняешь, а чуть ранее нам одежду перешил. Очень кстати хорошая получилась, я в восторге...ты такой заботливый, да и мама Юн звучит круто. - Чтоб вы знали это все не задаром. Потом за все заплатите. За лечение, одежду и стрижку. - Оу...ну...ээ...Мун-Док за все заплатит! - вышла из положения Рина. - Мун-Док??!! Он же герой из клана ветра!! - Мун-Док и правда герой? - неподдельно удивилась Йона. - Глупая сестренка, вообще-то когда-то он был одним из величайших генералов подстать дяде Ю-Хонгу. - Правда? Мун-Док которого я знаю, обычный старик любящий своих внуков - наивно пояснила Йона – и, кстати...Рина, ты уверенна, что хочешь, чтобы я осталась здесь, я ведь... - Йона!...пожалуйста, мне тоже тяжело далось это решение, но это ради твоей безопасности, я обещаю если я найду и смогу собрать всех четырех драконов, то после мы будем путешествовать вместе. Мне тоже тяжело, возможно даже тяжелее чем тебе, ты единственная кто остался у меня - Рина поспешила выйти, чтобы никто в очередной раз не увидел ее слез.       Она не хотела оставлять ее здесь, но она понимала, что там ее ждет опасность, что она еще очень наивна и Рине тяжело далось решение оставить ее здесь. Но радость была лишь в том, что сам священник был не против, он вошел в положение и разрешил пожить ей здесь некоторое время, при условии что она (Йона), будет помогать с обязанностями которые ранее выполнял Юн, который кстати все же решился идти с ними.       В прошлую ночь Ик-Су попросил взять его с собой, чтобы он увидел мир, попутешествовал с ними, к тому же такой "гений красавчик", как он себя называет, всегда пригодится.

***

- Юн, все хорошо? - поинтересовался священник. - Вообще-то это я должен у тебя спросить - негодовал в ответ мальчишка. - Юн, ты берешь с собой только сумку? - Если это книги, то лучше брось, лишний груз - Хак лениво глянул в сторону мальчишки. - Это не книги - запротестовал на предположение Хака Юн. - А что это тогда, я посмотрю?       Юн, в ответ достал из своей сумки большое покрывало, чтобы как он выразился, спрятать принцессу, проходя через большие города. Далее он показывал разные лекарства и емкости, в которых их можно готовить. Под конец показа лекарств, Хак сказал что уже пора и они с Риной попрощавшись со священником и Йоной направились в путь. Юну наспех пришлось обратно собирать все лекарства, и тоже попрощавшись со священником и принцеской, он поспешил к Рине и Хаку. - Колеса судьбы начали свое движение, удачи вам, принцесса Рина, она вам пригодится - шептал священник себе под нос.

***

- Принцесса, принцессаа...ну и чего вы так разозлились...что засунул вас в мешок и нес вас на плече? Или потому что сказал что в мешке одежда и чуть не уронил его? Или что воспользовался ситуацией и полапал вас? - начал перебирать Хак, однако сожаления в его голосе не было, можно даже сказать, что ему это наоборот нравилось. - Все вместе, головы тебе снести мало...а больше всего злит то, что я не могу придумать подходящее наказание - Хак среагировал быстро, залез на дерево, чтобы принцесса его не достала, а та в свою очередь прыгала и пыталась его достать, но все безуспешно. - Я так испугался что нас раскроют, что меня чуть удар не хватил...ей вы двое...рыжеволосая принцесса, зверь и генерал в отставке... - Громовой зверь – перебив, поправил Хак. -...и гений красавчик - он тыкнул в себя пальцем. - Я лучше промолчу...- вздохнула Рина.

***

- Путешествие не из легких, империя Кай не далеко - рассуждал вслух Хак. - Я наконец-то отправился в путешествие и хочу увидеть загадочный клан - щеки Юна, покраснели, а в глазах зажегся огонек предвкушения, ему не терпелось поскорее добраться до него и посмотреть что же это за клан - раз уж я путешествую, запишу все впечатления... - Ты чего? Глаза покраснели - Хак незаметно приблизился к голубоглазому и внимательно на него посмотрел - если скучаешь по священнику, то можешь в любой момент передумать и вернуться - Хаку пришлось убегать от разозленного Юна: - Достал! Я не вернусь назад! Замолкни! - но неожиданно Хак остановился, а за ним и Юн: - Эй! Принцесса! - дело было в том, что как раз в этот момент ехала повозка с сеном. Рина накинула капюшон, предварительно спрятав в него свою большую и толстую косу, которую заплел Юн, аргументируя это тем, что по волосам ее могут узнать, поэтому их надо спрятать. Было конечно предположение заделать их заколкой, но поразмыслив и поняв, что они постоянно будут в пути и такая прическа быстро растреплется и заколка может потеряться, в связи с чем было решено заплести косу. Хотя сама Рина никогда не любила заплетать или убирать свои волосы, предпочитая оставлять их распущенными. Благо мужчина, что вел повозку не обратил на путешествующих ровным счетом никакого внимания, и они смогли вздохнуть с облегчением. - Хак, ты не можешь все время меня таскать на своем плече, твои раны еще не зажили, к тому же раз выдалась такая возможность, то я хочу увидеть империю своими глазами - достаточно серьезно для своего характера выдала Рина. - Ну...как хотите, однако...никогда не теряйте бдительности...- однако его опять не дослушали, вновь взглянув на то место где была принцесса он ее там уже не обнаружил - Эй, Юн, а что это такое? - послышался неподалеку вопрос. - О, это водяное колесо - Юн проследил за рукой принцессы и направлением, куда она показывала - никогда не видал такое огромное. - Хак, что это? - вопрос был задан уже подошедшему Хаку, насчет огромного простирающегося поля вдоль дороги. - Это пшеница, а еще здесь выращивают рис... - Это место охраняется властями...большинство еды доставляют в замок именно от сюда - продолжил за Хака Юн. - Так вот значит как - задумчиво протянула Рина и недолго думая сложила руки в молитвенном жесте и закрыла глаза, благодаря Бога за эти поля и пищу растущую на них.

***

      Они продолжили путь дальше, остановившись ненадолго в городе мимо которого проходили. И вот сейчас сидя в небольшой кафешке они сидели и тихо переговаривались. Однако Рину беспокоил задумчивый вид Хака. - Хак, ты чего это такой задумчивый? Неужто забыл что-то купить? Если да то иди, мы подождем тебя здесь....к тому же если присмотреться не похоже чтобы в этой деревне нам угрожала опасность - в глазах Хака всего на пару секунд отразилось сомнение: - Ладно, если что-то пойдет не так, убегайте, встретимся на окраине деревни. - Под тем огромным деревом, что мы видели? – подал голос Юн - договорились. - Скоро вернусь.       С этими словами Хак встал и вышел из заведения, направляясь в только ему известном направлении, а направлялся он в оружейную лавку дабы прикупить лук, который был потерян в горах. Тут его взгляд скользнул по короткому клинку в ножнах на подставке. - Меч для самообороны, он настолько мал, что подойдет для слабой девушки - вдруг заговорил владелец этой самой оружейной лавки. Перед глазами у Хака невольно всплыл образ погибшего бывшего императора Ила, а также по совместительству и отца двух принцесс. - Не интересуюсь - отрезал Хак - защищать ее мой долг.

***

      Юн и Рина продолжали сидеть за столиком, но они не спешили прерывать молчание после ухода Хака. Каждый думал о своем и был погружен в свои мысли. Неподалеку от них, за соседним столиком, сидели трое мужчин, о чем-то переговариваясь. Нет они не шептались, они говорили обыденным голосом, поэтому сидя недалеко от них, Рина с Юном без труда слышали о чем они говорят: - Что, значит недавно состоялась коронация нового императора? - не без удивления переспросил первый. - Ага, если верить слухам, он очень молод и хорош собой - подтвердил второй. - Ну он же сын генерала Ю-Хонга - подал голос третий - Наверное он невероятно силен. "Так Мун-Док все таки дал свое согласие...и теперь клану ничего не угрожает" - пусть она и думала так, но ей от чего-то было страшно, ее руки мелко дрожали. - Что с вами? Все в порядке? - обеспокоенно глянув на Рину спросил Юн, и ответом ему стал кивок. "Су-Вон стал императором, а значит унаследовал трон отца" - Эй, вы слушайте? - Ей, девушка, хотите чего-нибудь? - поинтересовался подошедший старичек, а вместе с тем и владелец кафешки. - Нет, спасибо...мне пора...я пойду - с этими словами она натянув капюшон на голову сильнее поспешила ретироваться от сюда. - Ей, постойте...вот вам...за обед - расплатившись и отдав деньги ничего не понимающему старичку, он поспешил догнать Рину, боясь что потом головой отвечать будет, если она потеряется...хотя~я...зная бойкий характер этой девушки...ну нет, уж она то нигде не пропадет, - что это на вас нашло? Я бы на вашем месте не вел себя так подозрительно... - он бы и дальше ее отчитывал, если бы не пойми от куда взявшиеся солдаты.       Видимо эти солдаты вернулись из столицы после коронования только сегодня. И как назло один из них заметив подозрительный шум, пошел проверить что там такое, направляясь в их сторону. - Д-добрый день и давно вы вернулись из Кууто? - спросил подошедший с другой стороны мужчина. -Да вот, только что. Столица просто великолепна, там было оживленно как на фестивале, повсюду куда ни глянь еда и напитки. Съезди туда как-нибудь...       Заслушавшись о том, что рассказывал местный солдат они не заметили как к ним кто-то незаметно подкрался, со спины. Он схватил зажал Рине рот, не позволяя тем самым кричать о помощи. Страх моментально сковал тело и она уже было приготовилась "драть глотку", но как этот кто-то сказал: - Принцесса, это я - этим "кто-то" оказался Хак, который получил по голове, стоило ему отпустить принцессу. - Дурак, я ведь испугалась!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.