ID работы: 4271261

Поль, ты моя вселенная.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
А ты знаешь, что такое одиночество? Испытывал ли ты горькое чувство предательства? Одиночество — бездна, которая засасывает тебя с каждым днем все глубже и глубже, а выбраться оттуда, становиться все трудней. Порой к одиночеству привыкаешь, привыкаешь быть одним, рассчитываешь только на себя. В какой-то степени так и нужно, хотя порой оно может поглотить тебя до такой степени, что ты будешь стараться избегать близких отношений с людьми. Порой люди становятся одинокими, когда испытают всю горечь любви, предательство друзей, любимого человека. Тогда люди осознано отстраняются от общества, одним им комфортней, намного. Можно не ждать ножа в спину от близких тебе людей, которых ты когда-то впустил свою душу, в свой маленький мирок, поделился самым сокровенным. Которой день Пелагея перечитывает то злополучное письмо, которое ей прислал бывший молодой человек, спустя 3 месяца, когда он просто ушел, не сказав ни слова. Просто ушел, бросив девушку на произвол судьбы. Такое впечатление, что он просто не задумался, а что будет с ней. Каждый день, вчитываясь в каждое слово этого письма, Поля роняла свои слезы на подушку, не жалея не себя, не свои нервы. Ведь именно в день его ухода, что-то внутри нее оборвалось. Будто оборвалась именно та ниточка, которая когда-то держала связь с внешним миром, заставляла ее улыбаться по поводу и без. Каждый день, надевая маску безграничного позитива и энергии, она выходит из дома, пряча под ней всю горечь утраты. Как только она переступала порог квартиры, эта маска буквально слетала с нее, будто отторгая как чужое и не нужное вовсе. Вот и сегодня, сидя на подоконнике и смотря, куда-то вдаль, Поля держала в руках письмо, будь оно трижды проклято. Взглянув на него, девушка отбросила его в сторону и, обняв свои колени, беззвучно заплакала. Бумажка спокойно приземлилась на пол, сворачиваясь. Лишь свет от торшера падал на него и, можно было увидеть аккуратный почерк, в котором каждое слово было пропитано болью. «Любимая, хотя я уже не уверен, имею ли я право называть тебя так. Извини, что посмел написать тебе после моего ухода, но я по-другому не мог. Если ты читаешь эти строчки, знай, ты молодец, ты научилась жить без меня. Поль, я люблю тебя, ты моя вселенная. Я так хотел примерить на тебя белое платье, нарожать с тобой кучу детишек и жить счастливо, но у судьбы были свои планы на меня. По моим прогнозам, сегодня 30 апреля 2012 года, именно сегодня ты получила мое письмо, а значит, меня нет в живых. Да, да, здесь нет опечатки. А дело все в том, что мне поставили диагноз опухоль мозга, я сейчас не шучу, солнышко. Знаю, ты могла подумать, что я полюбил другую и просто ушел к ней, вот так вот бросив тебя. Неужели ты могла подумать, что я мог разлюбить тебя? Променять такого ангела, как ты, на другую девушку? Забыть твои мимолетные взгляды, твои поцелуи, твои объятья? Нет, глупышка. Я слышал, как ты приходила ко мне домой и стучала в дверь, я слышал, как ты плакала. А ведь знаешь, в один момент я хотел просто открыть дверь, прижать тебя к себе со всей силы и никогда не отпускать. Расцеловать твои пухлые щечки, которые я так любил. Но умом я понимал, тебе же будет лучше. В первую очередь я думал, чтобы было хорошо тебе, а не мне. Ведь если б я на твоих глазах погибал, ты бы не смогла бы жить дальше, а ты просто обязана идти вперед. А знаешь, иногда я задавался вопросом, что я такого сделал, что Бог решил вознаградить меня тобой? Ведь ты самое лучшее, что есть на свете. Твое появление заставило меня заново родиться. Малыш, просто обещай, что ты будешь жить дальше. Не плач больше по ночам, не забывай, теперь я твой ангел-хранитель. Малыш, я люблю тебя, будь счастлива. Твой Д.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.