Часть 1
9 апреля 2016 г. в 16:35
Ангелы, милые, я хочу, чтобы мои способности и таланты расцветали вместе со мной. Они подобны цветку, который живёт во мне, живёт столько, сколько живу и я.
О, цветок талантов ‒ очень необычный цветок. Иногда ему нужен свет Солнца и его бесконечное тепло, а порою темнота ‒ единственный путь, и лишь свет Луны, бледный, холодный, до невозможности загадочный, будет сладостным для цветка. Луна принесёт то, чем она отличается от Солнца ‒ своё особое сияние среди льдин, отзвуки переживаний и одиночества.
Цветам тоже нужен отдых, нескончаемый поток вдохновения утомил бы их, и потому будет день и будет ночь: всему своё время.
В пасмурный день мой цветок слегка поднимет голову ото сна, приоткроет лепестки, оставаясь сонно-нежным до наступления сумерек. Те плоды, что родятся от столь скромного вдохновения, будут одними. Другими им быть в золотой, залитый Солнцем день: иначе раскроется цветок талантов ‒ распушится, благоухая, широко и веско, даря миру вокруг улыбку, и черкнёт такие строки, что Его Величество Воображение будет аплодировать стоя.
А ночь? Когда цветок погрузится в царство Морфея, что будет тогда? Ночью ‒ теменью души ‒ всё не так, как днём. Пусть это будут сны или молчаливая тишина, всё равно: лепестки останутся собранными в чашку и плотно закрытыми. Сколько нужно ему темноты, столько я ему подарю. Родятся ли дети ночи, творения автора, нет ли, выбирать не мне: цветку. Он знает то, в чём мне никогда не разобраться. Он живёт, соприкасаясь со мной и одновременно поодаль. Он тот, кого я могу лишь беречь и слушать, не претендуя на роль дарителя нравоучений: они не для него.
Мне остаётся тихо удалиться без тревог, без страхов, без причин: ведь ветерок свободы нужен моему цветку так же, как живительная влага всем земным цветам.