ID работы: 4271319

Цветок талантов

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангелы, милые, я хочу, чтобы мои способности и таланты расцветали вместе со мной. Они подобны цветку, который живёт во мне, живёт столько, сколько живу и я.       О, цветок талантов ‒ очень необычный цветок. Иногда ему нужен свет Солнца и его бесконечное тепло, а порою темнота ‒ единственный путь, и лишь свет Луны, бледный, холодный, до невозможности загадочный, будет сладостным для цветка. Луна принесёт то, чем она отличается от Солнца ‒ своё особое сияние среди льдин, отзвуки переживаний и одиночества.       Цветам тоже нужен отдых, нескончаемый поток вдохновения утомил бы их, и потому будет день и будет ночь: всему своё время.       В пасмурный день мой цветок слегка поднимет голову ото сна, приоткроет лепестки, оставаясь сонно-нежным до наступления сумерек. Те плоды, что родятся от столь скромного вдохновения, будут одними. Другими им быть в золотой, залитый Солнцем день: иначе раскроется цветок талантов ‒ распушится, благоухая, широко и веско, даря миру вокруг улыбку, и черкнёт такие строки, что Его Величество Воображение будет аплодировать стоя.       А ночь? Когда цветок погрузится в царство Морфея, что будет тогда? Ночью ‒ теменью души ‒ всё не так, как днём. Пусть это будут сны или молчаливая тишина, всё равно: лепестки останутся собранными в чашку и плотно закрытыми. Сколько нужно ему темноты, столько я ему подарю. Родятся ли дети ночи, творения автора, нет ли, выбирать не мне: цветку. Он знает то, в чём мне никогда не разобраться. Он живёт, соприкасаясь со мной и одновременно поодаль. Он тот, кого я могу лишь беречь и слушать, не претендуя на роль дарителя нравоучений: они не для него.       Мне остаётся тихо удалиться без тревог, без страхов, без причин: ведь ветерок свободы нужен моему цветку так же, как живительная влага всем земным цветам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.