ID работы: 4271327

Игры разума: сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 87 Отзывы 60 В сборник Скачать

Один День

Настройки текста
Примечания:
Это случилось ясным летним утром. Клэри была в тренировочном зале, когда на пол легла длинная тень. Она подняла голову, отводя с глаз растрепанные волосы, и не сразу узнала его, потому что солнце, бившее в дверь за его спиной, было слишком ярким и ей пришлось прикрыть глаза ладонью. - А ты все трудишься, - прозвучал так хорошо знакомый голос, который Фрей хотела услышать долгие месяцы пребывания в этом месте. – Готова к уроку? Клэри была настолько потрясена появлением Джейса, что ее пальцы сами собой разжались, выпуская из рук клинок. - Вот… - Эрондейл метнул девушке тренировочный деревянный кинжал, но у Фрей недостало реакции, чтобы поймать его, и тот упал к ее ногам. А парень тем временем приступил сразу к делу: – Ты девушка и имеешь свои природные ограничения. Никогда не забывай этого. Все еще слишком ошеломленная, чтобы говорить, Клэри во все глаза смотрела на Джейса, когда тот показал деревянные меч в два раза длиннее кинжала. Каждый вечер, ложась в кровать, она в деталях вспоминала его смех, его улыбку – правый уголок рта поднимается чуть выше левого…. И только это помогало справляться. Джейс спасал ее, даже когда его не было рядом. Эрондейл же выглядел абсолютно серьезным, безмятежно измеряя шагами зал, словно не было той долгой разлуки, которая изводила Клэри день за днем. Будто прошедшие месяцы исцелили ту слабость, которую он испытывал к Фрей. И тем не менее, когда Клэри подняла руки, чтобы собрать растрепанные волосы в хвост, и без того короткий топ задрался еще выше, оголяя живот девушки, и она увидела, как Джейс изо всех сил старался не смотреть на ее тело. - Тебе лучше не делать так больше, - хрипло произнес он, - по крайней мере, на глазах у мужчины. Оставив в покое волосы, Клэри усмехнулась и, подняв деревянный кинжал, теперь держала его перед собой. – Ты хочешь, чтобы я защищалась этим? Это ведь спичка в сравнении с твоим клинком! – Она кивком указала на оружие в руках Эрондейла. - Если бы он был настоящим, - Снова став серьезным, ответил Джейс, показывая ей свой деревянный меч, - он был бы опасен для тебя не меньше, чем для твоего противника. Он слишком длинный для тебя, ты погибнешь еще во время замаха. - И, тем не менее, - возразила Клэри, - ты будешь сражаться именно этим. - Не стоит так нервничать, Клэри, я дам тебе фору. Так что подойди, - Джейс наконец-то улыбнулся той неповторимой улыбкой, которая заставляла все вокруг становиться ярче, и раскинул руки, - и убей меня! Они принялись кружить по тренировочному залу, и Джейс улыбался, а Клэри все еще не понимала, что означает его появление. Неожиданно, Клэри остановилась, опустив кинжал. – Ты просто играешь со мной! Я знаю эту твою улыбку! Стоит мне подойти ближе с этим кухонным ножом, ты ударишь меня своей деревяшкой и посмеешься! - Хорошая тактика, - Кивнул Джейс, весело подмигнув девушке. – Именно так тебе следует начинать сражение – с таким видом, словно ты уже сдалась. Заставь противника недооценивать тебя. Мужчины склоны думать, что женщина – слабое существо, и как раз в этом твое главное преимущество... - Слабое существо!? Не дожидаясь ответа Фрей наконец-то ринулась вперед. Но едва она это сделала, как между ней и Джейсом возник деревянный меч, и его острие почти касалось ее горла. И тогда парень самодовольно договорил, продолжая широко улыбаться. – Но никогда не стоит недооценивать соперника. После того как Клэри снова и снова получала «раны», в основном в предплечья и ноги, но иногда и ребра, она стала куда лучше блокировать удары и уходить от них, но была вся покрыта синяками и царапинами. Даже когда девушка спотыкалась, Джейс не давал ей передышки, а хлопал ее по спине деревянным лезвием, пока она вновь не поднималась на ноги. - Пожалуй, я слишком хорошо тебя научил, - воскликнул Джейс. – Теперь ты наносишь мне удары. Стой… Ты что делаешь? – Отшвырнув в сторону клинок, Эрондейл бросился на Клэри как раз в тот момент, когда она садилась, чтобы отдохнуть, и опрокинул ее на пол. – Что я тебе говорил? Никогда не отвлекайся, пока не убьешь всех до единого! – Он прижал ее руки и ноги к полу, навалившись всем своим телом. – А теперь оттолкни меня. Стиснув зубы Фрей попыталась оттолкнуть Джейса, но он был слишком тяжелым. - Ну же, давай! – подразнивал ее парень. – Это самый опасный момент, полная беспомощность. Клэри пыталась снова и снова. Испуская стоны от усилий, она смотрела Джейсу в глаза, желая прочитать его мысли. Это оказалось не трудно, потому что взгляд Эрондейла не отрывался от ее глаз. Тяжело дыша, Клэри прекратила борьбу. - Ты обещал научить меня сражаться по-мужски, а сам тратишь время на подобную ерунду! Эрондейл наклонился к уху Клэри и прошептал, заставляя ее замереть на мгновение. – Сейчас, тебе лучше научиться сдаваться по-женски. Клэри охватило жаром. И тогда он наконец поцеловал ее: это был поцелуй, которого оба жаждали так долго, - яростный, лихорадочный – он мог бы длиться вечно…. Если бы Клэри не перевернулась вместе с Джейсом, бросив его на спину. И тут же прижала свой деревянный кинжал к его горлу. - И ты называешь меня жестоким? – Прохрипел Эрондейл, не скрывая улыбки. Клэри прижала кинжал чуть сильнее: - Но я пока что тебя не убила. - Почему бы и нет? Но вместо ответа Фрей наклонилась, чтобы снова поцеловать его, страстно желая испытать, то наслаждение, которое только что ощущала. И когда Джейс снова очутился лежащим на ней, она ничего не имела против, потому что теперь это не было поражением. Огромная тяжесть спала с плеч Фрей. Тогда, четыре месяца назад, когда она уезжала в Академию, им так и не удалось обсудить сложившиеся между ними отношения и то, что они на самом деле не приходятся друг другу братом и сестрой. Но сейчас Джейс не отрывался от ее губ… От губ, которые так часто дразнили его и долгое время были для нефилима запретным плодом. А Фрей едва могла справиться с восторгом оттого, что наконец-то ощущала поцелуи Эрондейла. И все остальное было неважно. И как раз в тот момент в дверях появилась третья фигура. Это была директриса. - Мистер Эрондейл? - Окликнула она Джейса, вглядываясь в тени на полу. – Я слышала, что вы решили порадовать нас своим присутствием. Это довольно приятный сюрприз! - Я просто… - Джейс подскочил на ноги, откашливаясь с непривычной для него робостью. – Я просто подумал… - Да, - Директриса отмахнулась от него, пытаясь сдержать улыбку. – Я вижу. Перед тем как покинуть тренировочный зал и вновь оставить ребят наедине, женщина громко произнесла и ее слова эхом отразились от величественных стен. - Добро пожаловать в Академию Сумеречных Охотников, Мистер Эрондейл. Что-то мне подсказывает, что Вы у нас задержитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.