ID работы: 4271327

Игры разума: сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 87 Отзывы 60 В сборник Скачать

Я б навеки пошел за тобой (анонс)

Настройки текста
Примечания:
Описание: Клэри Фэйрчайлд - наследная принцесса небольшого государства и когда ее отец решает заключить политический союз, удачно выдав дочь замуж, она решает сбежать, покинув пределы замка... + пару выдержек из уже написанного текста (прошу не судить строго, это не до конца проработанный текст, а скорее наброски)

***

Только девушка успела подумать о безвыходности своего положения, как трое зловещего вида всадников галопом вынеслись из-за деревьев в туче пыли и окружили ее клетку. Спрыгнув со своих коней, они обнажили мечи. -Только взгляните, вот это добыча! - зычно крикнул главарь, беззубый, грязный, но в роскошной одежде - несомненно, с плеча какой-нибудь жертвы. – Разве Вы не знаете, юная леди, что лес – не самое подходящее место для девушки. Тем более для такой красавицы. Он сделал пару шагов, почти вплотную подойдя к клетке, вынуждая Клэри жаться к ее противоположной стенке. Поправив грубый балахон, Феирчайлд произнесла с притворным испугом в голосе. – Простите, Милорд, - девушка специально использовала титул, который не будет принадлежать ему никогда в жизни, так как прекрасно знала, как мужчины любят, когда тешат их самолюбие. И она не ошиблась, главарь горделиво задрал голову. – Я всего лишь служанка из замка Его Величества Короля, я направляюсь в Портсмут, чтобы встретить свою тетушку из Ипсвича. Я решила сократить путь через чащу и, кажется, заблудилась. - Ха! - Предводитель шайки, подозрительно прищурившись, разглядывая девушку. Наконец его взгляд остановился на ее испуганном лице. - Какие сокровища скрываются под твоим балахоном. Мужчина сам усмехнулся от двусмысленности своих слов и заработал одобрение своих людей, которые незамедлительно последовали его примеру и звонко засмеялись. Сердце Клэри впервые испугано прыгнуло у нее в груди, словно подыскивая место, где спрятаться. На секунду она подумала, что сейчас упадет в обморок от боли или страха. - Ничего, что может заинтересовать Вас, - ответила Клэри, еще сильнее запахнувшись балахоном. - Прошу, позвольте мне пройти. Я всего лишь служанка, и не представляю никакой ценности. - Почему же, думаю, с таким милым личиком ты будешь ценна в любом из борделей. - Чеканя каждое слово, произнес атаман, подчеркнув свои слова движением клинка - знак своим товарищам подъехать ближе. Почувствовав, как все ее мужество ухнуло свинцовым грузилом на самое дно души, Клэри достала из под балахона маленький потертый мешочек. – Возьмите, - Девушка протянула руку к мужчине. – Здесь золото. Десять флоринов – это все, что у меня есть! - Слишком мало, ты стоишь в разы больше. - Склонив голову набок, он еще раз прошелся по ней оценивающим взглядом и на пару секунд задержался на окровавленной руке. Улыбка померкла, его огорчило то, что из-за раны за нее дадут меньше денег (если она вообще не умрет по пути в Портсмут), а нужна ли тогда она вообще? Но он сомневался всего секунду, а после произнес: – Связать и в повозку ее. Скомандовал Атаман, кивнув на запряженных лошадей, и шайка тут же ринулась выполнять приказ.

***

- Она ранена? – Юноша слез со своего коня, подходя к повозке. - Нельзя! - крикнул разбойник, но поздно: Джейс уже коснулся рукой щеки девушки. - Я куплю ее. - Не думаю, что это возможно, юный Лорд. - Вот как? – Голос Джейса вмиг стал резким и, повернувшись к служанке, он произнес. – Доротея, скажи слугам, чтобы грузили все обратно в повозку. Мы не купим ничего. - Но мы договорились с Вашим отцом! – Возмутился атаман, вот только парня это волновало в последнюю очередь. - Мне плевать, либо ты продаешь мне девчонку, либо проваливай к черту, Алонан. - Я не продаюсь… - Произнесла Клэри, хоть голос ее был слаб, в нем слышалась сила и вызов, и она заработала еще более заинтересованный взгляд юноши. Разбойник презрительно сплюнул. Ему было все равно кому достанется девка, вот только идти на поводу у этого сопляка он не хотел, но тот не оставил ему выбора. – По двойной цене. Юноша самодовольно улыбнулся, вновь обращаясь к служанке. – Заплати ему втрое больше. - Милорд, она ранена, наверняка из-за жары уже началось заражение… - Ну так распорядись, чтобы ее отнесли в лазарет! Последнее, что видела Клэри прежде, чем вновь потерять сознание копну светлых волос и янтарного цвета глаза, в которых плясали лукавые искры.

***

- Ты только взгляни, Алек, она словно сошла с купленного мною портрета! - Мне кажется, ты просто слишком помешался на этой картине. В этой девушке нет ничего особенного, мой дорогой кузен. - Она была так бледна, когда ее принесли сюда. Я даже подумал, что она умрет, и клянусь тебе, я пошел бы за ней в рай и привел назад. Или навеки остался с ней там. – Продолжал Джейс, совершенно не боясь быть услышанным, ведь юноша был убежден, что девушка еще находится без сознания. - Да-да-да, - Насмешливо фыркнул Александр. - Смерть превращает всех мужчин в идеальных возлюбленных. Куда только девается их пылкость, когда их дамы живы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.