ID работы: 4271372

Моя дрянная жизнь.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава никакая. Вступление.

Настройки текста
- Урод! Как вообще можно смотреть в зеркало с такой "красотой"? Как оно вообще ещё не треснуло? Ненавижу. Вы сейчас, наверное, читаете и думаете: « Кто-то с кем-то ругается». Да, это так, но вы когда-нибудь могли бы ругаться с самой собой? Или обидеться на саму себя? Нет? Скучно вы живете. Я ругаюсь с собой по несколько раз в день, причем по любому поводу. Проспала будильник, не позавтракала или даже пришла раньше всех в школу - все это повод, чтобы скоротать время, ругаясь и злясь на себя. Но так как ещё со вчерашнего дня начались каникулы, мне нечего было делать. Все " подруженьки" разъехались по курортам и санаториям, хотя каждый понимал, что они сейчас сажают морковку вместе со своими бабушками и дедушками. Не то чтобы я не любила дачу. Просто у меня не было бабушек и дедушек, живших хотя бы в паре километров от моего дома. Папины родители живут в Москве, а мамины - в Ростове-на-Дону... Так, что-то я заговорилась. Сначала надо представиться. Меня зовут Рита. Хоть это имя мне и очень нравится, я считала его намного лучше имени родителя одного из моих дноклассников. Даздраперма, кажется. Нет, оно не пошлое, как вы подумали. Я ведь знаю, что вы об этом подумали. Это имечко расшифровывается как Да Здравствует Первое Мая. Хорошо, что так маму назвали, а не отца. Представляете, первый класс, линейка, и тут учитель начинает знакомиться с учениками. Много Вась, Маш и Насть, но вот Арсений Даздрапермович! Это просто сломать себе мозг, восстановить его и снова сломать. Что ж, я опять отвлеклась от темы. Я ругала саму себя. Говорят, что если ты разговариваешь сам с собой, то ты можешь стать хорошим психиатром. И всем плевать, что я сама наблюдаюсь у психа. - И нос у тебя кривой. Я посмотрела на себя в зеркало и скривилась. С рождения у меня была мечта - иметь бледную, аристократическую кожу. Но из-за генов у меня это плохо получалось. Если у моего отца ( от коего у меня и была эта хрень) появлялись пятна только после сильно стресса на работе, то у меня они возникали из-за всего. Будь то контрольная или обычный разговор, занятие спортом или рисование - пятна появлялись сразу же. Щеки и нос сразу становились красными, как перец чили, а если посмотреть на это все со стороны, то можно было подумать, что я очень плохо крашусь, ведь остальные части лица оставались очень бледными, или бледнели ещё больше. Я вытерла лицо полотенцем и поставила зубную щетку обратно с стакан. Мы недавно переехали в собственный дом, но радостное настроение родителей мне как-то не передавалось. Даже наоборот. Я сидела в своей комнате и играла в КС, пока родители уже в какой раз подряд мыли полы или спорили на счет обоев в прихожую. Но, если говорить честно, то друзей у меня не было вообще. Я всех сторонилась, ведь в детстве моя мамочка перестаралась, рассказывая мне о всяких плохих дядечках и тётечках, и сделала из меня социопада. Психиатр говорит, что это лечится, но довольно трудно, хотя даже я знаю, что можно было бы ограничиться и в два приема, если бы мои родители не платили этому лже-доброму-врачу по пятисотке за каждый сеанс. Лучше бы мне отдавали такие деньжищи, раз больше некуда деть. Я вышла из ванной и сразу же столкнулась со своей старшей сестрой. Можно сказать, что она была моей полной противоположностью. Милая, дружелюбная стерва, которая за три ломаные монетки может выдать все тайны её лучших подруг, коих у неё не меньше десяти штук. И самое главное - у нее было бледная кожа. Всегда! Даже не самом трескучем морозе её кожа продолжала походить на снег. - Доброе утро, карапуз, - как всегда в своем репертуаре.- Ты опять не в форме? Вроде кто- то вчера говорил, что с сегодняшнего дня будет бегать вокруг дома по пять кругов. Не напомнишь мне, кто это был? Я посмотрела на нее, закатила глаза и произнесла на выдохе: - Ага, некто моя сестра - Женя -, которая вчера рыдала около весов из-за двухсот лишних грамм. Даже модели над эти не плачут. Тебе-то зачем? Женя фыркнула, чем-то напомнив мне лошадь, и скрылась в ванной. Послышался шум душа. Я решила подшутить над своей сестрой и, открыв дверь в туалет, смыла в унитазе воду. Послышался пронзительный визг, вперемешку с ругательствами. Я, хохоча, пошлепала в свою комнату, зная, что она не захочет иметь со мной дела до конца этого дня. Мда, скучные будут каникулы, однако.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.