ID работы: 4271378

Скучная работенка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще работа у меня непыльная. Но должна заметить, что просто так абы кого в секретари не возьмут. Так что должность у меня уважаемая. Хоть не всеми и не всегда. Но я свою должность точно уважаю, поэтому могу с чистым сердцем искренне сказать, что это плевая работенка. Особенно, когда шеф в хорошем настроении. Если он не в духе, вернее, дух не в нем, то придется бегать по офису и искать. Обычно дух прячется в подвале, но иногда забирается в вентиляцию или прячется на складах, где много всякого старья и никому ненужных вещей, которые шеф не желает выбрасывать. Он говорит, что практически всегда все выброшенные предметы возвращаются в очень дурном настроении, желая отомстить обидчикам. Как-то вернулся стол на трех ножках. Его склонность к неконтролируемой агрессии привела к потере одной из ножек, а потом его связали и накрыли парусиной. Недавно проходила мимо этого стола и слышала храп. Каждое утро я приношу шефу кофе. Это одна из моих основных обязанностей как секретаря. Мистер Лэмпти — мой шеф — любит горячий кофе (настолько горячий, чтобы можно было пить маленькими глоточками и наслаждаться, но не настолько горячий, чтобы он обжигал язык). На чашку обязательно должна быть ложка кофе и пол ложки сахара. Сверху я иногда посыпаю кофе корицей, если вижу, что шеф пришел на работу в благоприятном расположении духа. Все письма, вся работа с документацией — это тоже на мне. С утра я забираю письма из почтового ящика фирмы и сортирую их. Письма в красных конвертах (от налоговой службы) приходится перекладывать в другие конверты, чтобы шеф открыл их, а не выбросил (он очень не любит красный цвет именно из-за ассоциации с налоговой). В общем-то, будни у меня обычно весьма скучные. Я ж говорю, работа непыльная. Просто нужно делать то, что нужно. И быть всегда под рукой. Потому что, когда что-то случается, никого рядом нет и приходится все делать самой. Но это и не удивительно. Все остальные работники фирмы весьма занятые люди, которым не до мелочей. Специалисту по безопасности некогда гоняться за сбежавшими феечками-каннибалами, ему нужно следить за безопасностью здания и все такое. В общем, множество забот. А мне несложно. Тем более что все эти происшествия привносят хоть немного радости в мою жизнь. Вот, например, вчера. Уборщик по неосторожности открыл ящик Пандоры, который кто-то поставил на край стола вместо того, чтобы запереть в сейф. Джейф — специалист по безопасности — немедленно эвакуировал все здание, но кому-то же надо было закрыть ящик. Так как мне все равно надо было сделать обеденный кофе для шефа, я спустилась на склад. Ящик оказался не таким уж и большим. Очень простой, без каких-либо изысков: простой деревянный ящик. В нем в самый раз апельсины хранить. Рядом с ящиком никого не было. Я быстро его закрыла и на всякий случай отошла, все же ящик Пандоры. Крышка громко хлопнула — и ящик разломался напополам — видимо, доски прогнили от старости. Из ящика вывалился гнилой апельсин с двумя мерзкими красными глазками и черными зубами. От него воняло, как от старого носка, так что я убрала его в сейф, чтобы не перебивал запах духов. Оказалось, это был сицилийский монстр плохого урожая. Он детям носы откусывал. А в ящике он жил. И это был ящик какой-то транспортной корпорации под названием «Пандорика», просто буквы стерлись, а заведующий складом решил, что это Пандора подписалась. А кофе для босса я ровно к обеду успела приготовить. Без корицы. И чуть-чуть больше сахара — сладкое отлично успокаивает. Сегодня должны подъехать постоянные клиенты. Они покупают у нас кровь девственниц для жертвоприношений. Обычно два литра берут, а сегодня попросили три, потому что в их клуб вступил новый член и надо произвести обряд посвящения. Обычно я работаю до шести, но из-за них придется сегодня задержаться. Ночные клиенты, все такое. Они часто норовят укусить меня во время вежливого рукопожатия, но разве вежливо обращать внимание на странности постоянных клиентов? Так что я не жалуюсь. Завтра мистер Мэйми обещал зайти около полудня. Ему нужно обновить бинты. Шеф специально для него отложил рулон заговоренной туалетной бумаги — вдруг захочет сменить стиль, а то в одном и том же ходить за два тысячелетия уже надоело, наверное. Хотя, если Мэйми до сих пор остается верен старым традициям, его вряд ли так уж впечатлит новая мода. Но попробовать стоит, в этом я согласна с шефом. Да, время делать кофе. Через несколько часов после обеда шеф съедает зеленое яблоко и запивает его маленькой чашечкой кофе без сахара, но с чайной ложкой сливок. Не всегда, а только по средам. Об этом важно помнить. В любой другой день сливок в послеобеденном кофе быть не должно. Скучная работа, как я уже и говорила. Но для девушки достойная. По крайней мере, так считает моя мама. А я что? Я работаю и получаю деньги. А пока получаю деньги, я всем довольна. К тому же, работать несложно, выдается время и журналы мод полистать, и с друзьями поболтать. Грех жаловаться на такую работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.