ID работы: 427157

Эй, ты видишь змея?

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты видишь змея? - я оторвался от созерцания бинтов на руках и устало уставился на траву. И как сюда могла просочиться змея? Это ведь охраняемая территория, тут люди, собаки, да какие-то химикаты, так что растения еле приживаются. Легкий смешок заставил меня поднять взгляд вверх. Ты улыбался. - Змей, в небе, - указал пальцем. Я проследил взглядом и словно что-то щелкнуло внутри. Это действительно был воздушный змей. Воздушное чудо. За несколько секунд он успел раз 5 сменить направление, подбрасываемый ветром. Его мотало из стороны в сторону, а хвосты развевались на ветру, сверкая, ярче чем солнце. Красный, синий, желтый, зеленый, голубой, розовый, белый, черный - казалось, там были собраны практически все цвета, и это было прекрасно. Моя коляска качнулась, и ты повез меня дальше, а я все не мог вымолвить ни слова, так и смотрел на змея. Вечером, осторожно перекладывая меня на больничную койку, ты поинтересовался, - Было сегодня что-то интересное? Стандартный вопрос, впрочем. Ты задаешь его каждый день, и каждый день получаешь один и тот же ответ: "ты". Если бы тебя не было, я бы давно сиганул из окна и будь что будет. Хотя до окна ещё доползти надо, я ведь уже 3 года как не могу ходить. - Ты, - вздыхаешь, с одной стороны, приятно, приятно до одури, что я так люблю тебя, но хочешь, чтобы было что-то ещё, что удержит меня здесь, - и змей. Твой удивленный взгляд и моя торжествующая улыбка. - Действительно понравился? Киваю, это правда, я не лукавлю, и ты понимаешь это. - Я рад. С тех пор ты стал делать мне змеев. Из бумаги, деревяшек и клея. Они были разного размера, цвета, формы, и каждый раз я невероятно радовался новому, словно это чудо какое-то, а не простая игрушка. Жизнь обрела новые краски, теперь я знал, о чем просить тебя, кроме мимолетных поцелуев и объятий. И это что-то было настолько важным, что я с нетерпение ждал того дня, когда появится новый змей. В те дни, когда ветра не было, а их было слишком много, огорчению моему не было предела. Болезнь прогрессировала, неминуемо ведя к смерти, но тогда меня это больше не волновало. Первый срыв случился когда меня поставили перед фактом, что отныне запрещено покидать палату. Плохо помню, что именно натворил тогда, но получил по первое число, а ещё тебя ко мне не пускали месяц. Это было сродни самой изощренной пытки. Меня в один миг лишили всего, что как-то скрашивало мое серое существование. Ты потом говорил, что очень скучал, но я то знаю, что ты был с той девушкой, которая стоит на заставке в твоем телефоне и постоянно звонит, если ты задерживаешься хоть на минуту. Однажды она приходила сюда, фальшиво улыбалась мне. В тот вечер я даже не смог обнять тебя. И было слышно, как в коридоре она выговаривала тебя за то, что тратишь столько времени со мной, больным-инвалидом, которому осталось жить от силы пол года. А ты меня защищал. Ты стал таскать мне ноутбук и показывать видео, которые записывал для меня. Я не терпел скачанных из сети, мне нужно, чтобы там был Ты и Змей, сделанный тобою. Спустя 3 с половиной месяца выяснилось, что жить мне осталось в прямом смысле пару недель. И с чего это они взяли? Я знаю, конечно, что болезнь у меня неизлечимая, со сложным названием, которое я даже слышать не хочу, да ещё и после аварии осложнения, вызванные переломом позвоночника и параличом нижней части тела, но чувствую то я себя замечательно. Зря я им не поверил, хотя, от моего доверия ничего бы не изменилось. С каждым днем становилось все хуже. Я стал заметно слабее, через несколько дней мне стало тяжело дышать и пришлось подсоединить ко мне кучу трубок, да проводов. Само собой, ко мне уже никого не пускали, хотя я очень просил. Я не понимал, почему мне нельзя ещё раз тебя увидеть? А потом я потерял счет времени, казалось, что прошла целая вечность, я просыпался и снова засыпал, ничего не менялось, ничего не происходило, хотя и занял этот ад меньше недели. Я и сам уже понял, что конец близко, совсем рядом и убегать больше не выйдет. Я проснулся оттого, что кто-то опустился на мою кровать. У меня перехватило дыхание, я не мог поверить, что это ты. Не смотря на запрет, я попытался дотянуться до тебя рукой, сесть, обнять. Крепко схватив за руку, ты потребовал чужим голосом, - Лежи смирно, малыш, это не будет больно. Всего лишь один укол, и ты уснешь. Образ развеялся, предоставляя мне врача. Он смотрел на меня без удивления, понимая, что странное поведение лишь результат действия препаратов, которыми меня накачали. Неожиданный порыв ветра колыхнул занавеску, но меня уже не волновало то, что какая-то невнимательная уборщица забыла закрыть окно. И даже тот факт, что жить мне осталось не больше пары минут оставил меня равнодушным. Мой взгляд наткнул на него. Большой, как и в тот, самый первый раз, сверкающий, самый красивый в мире. Я знал, что он принадлежит Тебе. Я даже не почувствовал, как игла шприца вошла в руку, а после тепло расплылось по телу. Собрав последние силы, я улыбнулся и прошептал, - Эй, ты видишь змея?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.